Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наука психология в нашей жизни

Алёна 64

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ина

У меня много родных во время войны погибло, как и у всех. Своих жизней не пожалели ради нас.  А мы  что из страны устроили? Бомжатник. Наркопритон.

Если ты лично можешь переступать через бомжей  и счастливой идти дальше...  Иди. Что я тебе еще могу сказать.

А вот теперь подумай ради чего твои предки свою жизнь положили. Ради того чтобы ты ныла и везде плохое только видела? Или ради твоей счастливой жизни?

Подумай на досуге.

Лично я (на их месте) ради грязи и беспросветности не хотела бы свою жизнь положить. А ради счастья и будущего, которое лучше чем у меня - запросто.  ;)

Кстати, по поводу бомжатника... Сравни фотографии, например, пятидесятых и нынешние. Да не хуже мы живем. А где-то даже гораздо светлее и счастливее.

Твоя жизнь - твой выбор. И больше ничей.  :dnt: Хочешь всю жизнь прожить в депрессии - твое право. Хочешь видеть только грязь, болото и ужас - никто тебя не развидит. И в Раю можно изъяны найти.

Но ты можешь что-то и изменить.  ;) А, вот, хочешь ли? Вот в чем вопрос...

Не хочешь через бомжей переступать - подними хотя бы одного. Отмой, накорми и  радуйся, что уменьшила энтропию вселенной.

Не бомжа, так хотя бы собачку или кота.

Кстати, свою собаку я в перекупке взяла. Отмыла, пролечила. И прожила она она у меня долгие годы. Теперь ее доча мне жизнь скрашивает. ;)

И коты у меня приблудыши. И что? Зато самые ласковые и любимые.

Только кур и рыбок я купила. ;)  :D

P.S. Через бомжей я не переступаю. У нас их нет.  Как факт отсутствуют.

Не хочешь видеть бомжей - переезжай в глушь, в деревню. Здесь все проще. И вкладывай душу в ту же землю.

Учись видеть светлое.

Мой девиз: улыбайся жизни и она улыбнется тебе в ответ!

ИМХО.  :hat:

Цитата LanaD

Марина, есть движение волонтёров, они устраивают благотворительные кухни, и работают в них, собирают одежду, и раздают её бездомным... Вы не волонтёр?

Нет, Светлана. Меня мутит от волонтёров. Сначала нас опустили, а теперь печеньки предлагают раздавать.

Цитата Карамель

А вот теперь подумай ради чего твои предки свою жизнь положили. Ради того чтобы ты ныла и везде плохое только видела? Или ради твоей счастливой жизни?

Подумай на досуге.

Лично я (на их месте) ради грязи и беспросветности не хотела бы свою жизнь положить. А ради счастья и будущего, которое лучше чем у меня - запросто.  ;)

Кстати, по поводу бомжатника... Сравни фотографии, например, пятидесятых и нынешние. Да не хуже мы живем. А где-то даже гораздо светлее и счастливее.

Твоя жизнь - твой выбор. И больше ничей.  :dnt: Хочешь всю жизнь прожить в депрессии - твое право. Хочешь видеть только грязь, болото и ужас - никто тебя не развидит. И в Раю можно изъяны найти.

Но ты можешь что-то и изменить.  ;) А, вот, хочешь ли? Вот в чем вопрос...

Не хочешь через бомжей переступать - подними хотя бы одного. Отмой, накорми и  радуйся, что уменьшила энтропию вселенной.

Не бомжа, так хотя бы собачку или кота.

Кстати, свою собаку я в перекупке взяла. Отмыла, пролечила. И прожила она она у меня долгие годы. Теперь ее доча мне жизнь скрашивает. ;)

И коты у меня приблудыши. И что? Зато самые ласковые и любимые.

Только кур и рыбок я купила. ;)  :D

P.S. Через бомжей я не переступаю. У нас их нет.  Как факт отсутствуют.

Не хочешь видеть бомжей - переезжай в глушь, в деревню. Здесь все проще. И вкладывай душу в ту же землю.

Учись видеть светлое.

Мой девиз: улыбайся жизни и она улыбнется тебе в ответ!

ИМХО.  :hat:

Слов нет, одни междометия...

Цитата Ина

Нина, конечно, политика.

Только что же это за Зверь такой, который ходит сам по себе и делает, что хочет?

И  никто ему не указ, в стойло его поставить не могут. 

А, может, кто-то его науськивает? Или кто-то шкурку политическую на себя натянул и безобразничает себе в удовольствие?

Надоело. >:( >:( Ну одно и то же, поговорите о другом и плач Ярославны не к чему. >:(

Цитата Ина

Специально стали юридическим термином называть. Вроде как место жительства есть, но... неопределенное.

А назвали бы как есть - бездомные, и у отдельных совковых граждан всякие вопросы могли появиться.  Как бездомные?  :o Почему бездомные?  ???

Марина, вы провокатор. И кто это ещё не понял, осталось пожалеть.

Цитата Galiy

Марина, вы провокатор. И кто это ещё не понял, осталось пожалеть.

Не соглашусь с Вами. В отличие от Алёны, которая Просветитель, я скромный информатор на общественных началах. Вот Карамель сегодня от меня про коровий лейкоз и африканскую чуму в своей (!) области узнала.

Цитата Ина

Специально стали юридическим термином называть. Вроде как место жительства есть, но... неопределенное.

А назвали бы как есть - бездомные, и у отдельных совковых граждан всякие вопросы могли появиться.  Как бездомные?  :o Почему бездомные?  ???

У каждого своя причина и даже не одна .

А лейкоз у коров был и в 1986 г , и раньше думаю тоже был ). Я хорошо это помню , нашу тёлку соседка купила , потому что у неё корова заболела .

Вот я сегодня прямиком из деревни . Из 76 коров осталось 3, не из-за лейкоза , людям не выгодно их держать и свиней мало кто держит , кормить дорого , то на то выходит . Ведра таскать тяжело , подстилать и ухаживать тоже не мёд забота . В моё детство молоко в колхоз сдавали , за копейки , выгоднее было соседям продать , но в колхоз тоже носили , потому что за это давали сенокос , а если не хватало сена , то по кустам косили и вдоль дорог , болота обкашивали . Так что сладкими те времена назовёт наверное только тот , кто в 5 утра не вставал в 7 летнем возрасте и не лез на болота прокосы ворошить .

Цитата LLL

Сынок, 30-ть лет назад не было бомжей. :hat:

Уууу...Слав,  хочу тебя огорчить - были... И 30, и 40 лет ( этих- сама видела), и даже раньше! Их вылавливали, сажали - даже статья была специальная в УК РСФСР 1960г - "Бродяжничество"

"Статья 209. Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством

Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за бродяжничество или попрошайничество, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет".

Так что как минимум с 1960 года - были у нас бомжи, были...

Цитата Ина

Нет, Светлана. Меня мутит от волонтёров. Сначала нас опустили, а теперь печеньки предлагают раздавать.

Куда вас и откуда опустили ? Я что-то не пойму  :dnt:, Вам роскошную квартиру дали , а нам в то время положена была минимум трёшка , но её дали жополизам приближённым ...

Цитата Ина

Что-то мы про Алёну совсем забыли.  :)

А зря. Посмотрите, как она старательно отмычки к нам подбирает.

Может не надо обобщать словом к нам ? Взрослые люди сами наверное решат , что к ним и кто подбирает .

Цитата LanaD

Уууу...Слав,  хочу тебя огорчить - были... И 30, и 40 лет ( этих- сама видела), и даже раньше! Их вылавливали, сажали - даже статья была специальная в УК РСФСР 1960г - "Бродяжничество"

Уууу, бомжей не было.  :hat:

Бродяги, попрошайки, бичи были, а вот бомжей не было.

Как, впрочем, и наркоманов. Люди, принимающие наркотики были, а наркоманов не  было. Самый известный из них П. Луспекаев. Почему? Как-нибудь позже объясню.

Цитата Ина

:o :o А волонтёры-то причём? Они не в большей степени довели страну, чем Вы или я! И не печеньки они раздают, а горячую пищу в морозы, ездят на специальных автобусах, в частности, по Москве, подбирают замерзающих, отмывают их, лечат - им некогда рыдать, как сумасшедшим, при виде молодой бомжихи-дурочки, они её постарались бы пристроить в психоневрологический интернат, а потом бы ещё и навещали её там.

Сразу скажу - я тоже к волонтёрскому движению не принадлежу, не хватает у меня на общественную деятельность ни сил, ни времени, но я очень уважительно отношусь к их деятельности.

ЗЫ. Опущенной себя не считаю и не ощущаю.

Цитата LanaD

Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за бродяжничество или попрошайничество, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет".

Так что как минимум с 1960 года - были у нас бомжи, были...

Почему-то многие думают, что социализм - это чуть ли не Царствие Божие на Земле. В рекордные сроки за 70 лет построенное.

Вопрос - сколько их было в СССР, тех бродяг? В юности на Сахалине парочка бичей мне на глаза попались. Летом, на берегу Татарского пролива. Теплынь, море бирюзовое... Горбушей приторговывали. Говорили, что на зиму бичей в межрейсовый дом моряков определяли.

Но первого бомжа я только после перестройки увидела. Диковинка. Клошар!  :o А потом что началось...

Цитата Ина

Почему-то многие думают, что социализм - это чуть ли не Царствие Божие на земле. В рекордные сроки за 70 лет построенное.

Вопрос - сколько их было в СССР. В юности на Сахалине парочка бичей мне на глаза попались. Летом, на берегу Татарского пролива. Теплынь, море бирюзовое... Горбушей приторговывали.

Но первого бомжа я только после перестройки увидела. Диковинка. Клошар!  :o А потом что началось...

А я первого бомжа увидела в Варшаве  :dnt:

Цитата LLL

Уууу, бомжей не было.  :hat:

Бродяги, попрошайки, бичи были, а вот бомжей не было.

Как, впрочем, и наркоманов. Люди, принимающие наркотики были, а наркоманов не  было. Самый известный из них П. Луспекаев. Почему? Как-нибудь позже объясню.

Слааав... :- И трава-то была зеленее... А чем бродяга от бомжа отличается? Я не говорю об идейных бродягах. Или ты думаешь, не было в то время опустившихся алкашей, которых жёны на улицу выгоняли? Отсидевших за разные преступления, вышедших на свободу "в никуда" ( напомню, тогда, в отличие от сегодняшних реалий, осуждённого из квартиры выписывали), или алкашей, оформлявших фиктивный брак для продажи своего жилья и оказывавшихся на улице? Да были! Поверь мне, я из юридической семьи, мой папа в 60-е годы был судьёй в глубинке, и даже там приходилось рассматривать дела именно по этой статье - за бродяжничество, идейных бродяг было немного.

И наркомания была, просто об этом не так много, как сейчас, говорили.

Не буду лукавить, масштабы преступности, бродяжничества и наркомании были меньше, но говорить, что вообще этого не было - наивно! Наркомания была ещё до революции, и в Советском Союзе никуда не делась!

Цитата Ина

Почему-то многие думают, что социализм - это чуть ли не Царствие Божие на Земле. В рекордные сроки за 70 лет построенное.

Вопрос - сколько их было в СССР, тех бродяг? В юности на Сахалине парочка бичей мне на глаза попались. Летом, на берегу Татарского пролива. Теплынь, море бирюзовое... Горбушей приторговывали. Слышала, что на зиму бичей в межрейсовый дом моряков определяли.

Вы москвичка? Тогда - поверю! Вылавливали бомжей по Москве и вывозили за 101 км.... А вот в других городах у вокзалов увидеть их было легко! А у свалок и в советские времена целые бомжачьи посёлки сооружались, и наша доблестная милиция ближе к концу года, когда показатели были не очень, отправлялись в эти посёлки с рейдами, и в суды массово к концу года поступали дела на бродяг!

Цитата LanaD

Не буду лукавить, масштабы преступности, бродяжничества и наркомании были меньше, но говорить, что вообще этого не было - наивно! Наркомания была ещё до революции, и в Советском Союзе никуда не делась!

А где в СССР наркотики брали? Из Афгана наркотрафика не было. Из медучреждений воровали. Помню, у нас на скорой ампулы с промедолом из чемоданов стали пропадать. КГБ-шник долго с нами работал. Нашел.

Да, жены мужей и тогда выгоняли. Но они могли устроиться на работу и место в общаге получить. А потом и комнату. И освободившиеся то же. Безработицы не было!

Помните, наверное, что каждый человек должен был иметь прописку. А не регистрацию в резиновой квартире.

Цитата LanaD

Слааав... :- И трава-то была зеленее... А чем бродяга от бомжа отличается? Я не говорю об идейных бродягах. Или ты думаешь, не было в то время опустившихся алкашей, которых жёны на улицу выгоняли? Отсидевших за разные преступления, вышедших на свободу "в никуда" ( напомню, тогда, в отличие от сегодняшних реалий, осуждённого из квартиры выписывали), или алкашей, оформлявших фиктивный брак для продажи своего жилья и оказывавшихся на улице? Да были! Поверь мне, я из юридической семьи, мой папа в 60-е годы был судьёй в глубинке, и даже там приходилось рассматривать дела именно по этой статье - за бродяжничество, идейных бродяг было немного.

И наркомания была, просто об этом не так много, как сейчас, говорили.

Трава была такая же, солнце и луна тоже те же. :hat:

Для алкашей ЛТП функционировали, продажу квартир ты перепутала с либерастами, не продавалось  тогда жильё.  Как стало продаваться, так и появились бомжи. :hat:

Наркомании не было, но наркоманы были, как и бродяги.

Устроиться на работу можно было везде. Здесь и на каждом километре. Заводов, фабрик было! И на многих предприятиях жилье давали.

Цитата LanaD

Вы москвичка? Тогда - поверю! Вылавливали бомжей по Москве и вывозили за 101 км....

Да, да. Зимой вывозили и оставляли на 101-м км. ;D

Цитата Ина

Устроиться на работу можно было везде. Здесь и на каждом километре. Заводов, фабрик было! И на многих предприятиях жилье давали.

У неё так называемая "лимита" - бомжи. ;D

Цитата Ина

А где в СССР наркотики брали? Из Афгана наркотрафика не было. Из медучреждений воровали. Помню, у нас на скорой ампулы с промедолом из чемоданов стали пропадать. КГБ-шник долго с нами работал. Нашел.

Да, жены мужей и тогда выгоняли. Но они могли устроиться на работу и место в общаге получить. А потом и комнату. И освободившиеся то же. Безработицы не было!

Помните, наверное, что каждый человек должен был иметь прописку. А не регистрацию в резиновой квартире.

Из Азербайджана привозили с фруктами, туда из Турции. Но в основном траву какую-то курили.

А в настоящее время у нас на подоконниках и лоджиях выращивают коноплю. Часто в газете местной печатают про это. Этим занимаются, в основном, "творческие" люди.

Цитата Ина

Ооой, Слава... Как далёк ты от народа... Это только так считалось - должен... Должен был, да не имел! Я ж тебе говорю о реалиях, о которых сама знаю! Я повторюсь- я из юридической семьи, с детства слышала разговоры на эту тему - и судей, и прокуроров, и адвокатов. Не брали масто на работу судимых... А то, что в больших городах  бомжей было мало - так отсидевших ( напомню, из их квартир их выписывали) отправляли в принудительном порядке в населённые пункты, не ближе чем сколько-то км. от крупных городов, от Москвы это было не ближе 101 км, про Ленинград и другие крупные города - не скажу, не помню. И прописывали их в бараках, часто даже не имевших даже отопления, но по бумагам числившихся жилыми. Вот и бомжевали они, особенно, если были уже пожилыми и родни где-нибудь подальше от крупных городов не имели, или эта родня не хотела принять зэка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...