Jump to content


Готовим из фицефалии.


Recommended Posts

А мне сегодня пришлось разрезать одну фицефалию (Наталье Борисовне огромное спасибо за семена! :kiss:). Очистила от семян и кожуры, порезала некрупными кусочками, посолила, добавила сметаны и получился салат. По вкусу очень похоже на салат из свежих огурцов. Я очень довольна,  плодов еще много. Думаю, пока не надоест, буду есть ее в сыром виде, как салат со сметаной.  

Ах, да - это был плод, который поздно завязался, семена в нем наполовину черненькие. Но есть еще плоды, которые на улице росли все лето на солнышке. 

  • Нравится 3
Link to post

На форуме очень популярны котлетки с кабачками, с тертой отжатой фицефалией еще вкуснее, в ней нет кабачковой крахмалистости. А если делать котлетки из куриной грудки с фицефалией  не жареные, а запеченные в духовке, то получается изумительное блюдо для темы" Что бы такое съесть, чтобы похудеть":03niam:

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Link to post
В 13.11.2019 в 17:53, ГаЛинаНик сказал(а):

А мне сегодня пришлось разрезать одну фицефалию (Наталье Борисовне огромное спасибо за семена! :kiss:). Очистила от семян и кожуры, порезала некрупными кусочками, посолила, добавила сметаны и получился салат. По вкусу очень похоже на салат из свежих огурцов. Я очень довольна,  плодов еще много. Думаю, пока не надоест, буду есть ее в сыром виде, как салат со сметаной.  

Ах, да - это был плод, который поздно завязался, семена в нем наполовину черненькие. Но есть еще плоды, которые на улице росли все лето на солнышке. 

Галя, когда надоест со сметаной, режь соломкой и заправляй как корейский, тоже вкусно:grin:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Link to post
  • 3 weeks later...
В 15.11.2019 в 02:14, Борисовна сказал(а):

На форуме очень популярны котлетки с кабачками, с тертой отжатой фицефалией еще вкуснее,

Наталья, огромное благодарю! Это то, что доктор прописал! В последнее время подсела на курочку (с кожей и жиром) по кетодиете. Попробую и с кабачками, и с фицефалией. Да и кабачки просятся в новые рецепты. 

Edited by ГаЛинаНик
  • Нравится 2
Link to post
  • 1 month later...

Сегодня мамуля почистила фицефалию, и мне подсунула. Я поджарила лук, морковь, кубиком 1 на 1 сантиметр нарезала фицефалию,  добавила размороженную фасоль, все это немного подержала под крышкой, потом добавила лечо из сладкого перца в сладком соусе. Пока овощи тушились накатала фрикаделек и утопила в овощах, посыпала все хмели-сунели . замороженной петрушкой и молотым чесноком. Вкуснооооо:03niam:

Edited by Борисовна
  • Нравится 9
Link to post
В 03.12.2019 в 07:56, ГаЛинаНик сказал(а):

Наталья, огромное благодарю! Это то, что доктор прописал! В последнее время подсела на курочку (с кожей и жиром) по кетодиете. Попробую и с кабачками, и с фицефалией. Да и кабачки просятся в новые рецепты. 

Я тоже поняла, что это идеальный овощ для кетодиеты, а у меня фицефолии многоооооо:07preved:

Link to post
  • 11 months later...

На днях сделала что-то похожее на Кимчи их фицефалии. Получилось вкусно, но остро, надо в следующий раз сделать строго по рецепту. В этот раз я с дуру вместо сухого перца, взяла готовый соус из хабанеро. Прям на уровне классического рецепта с пекинской капустой получилось. Делала вот по этому рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/116265/

  • Нравится 2
Link to post

  • 8 months later...

Вырастив  в этом году впервые фицефалию, мы с деревенской соседкой долго думали, а как же её есть.  По причине очень плохого доступа к интернету искать рецепты было затруднительно, но всё же кое-что я нашла.  Вот это мне подсказали на Дачном форуме -очень понравилось, только я ещё чуть-чуть добавила помидорок и перца (совсем немного) 

 отрезала дольку ( прим 350-400г) - натерла на крупной терке(без корки), на сковороду масло растительное и натертую тыкву. Обжарила- притушила, вбила 2 белка, еще поджарила, перемешала, разровняла, сверху выложила 2 желтка, посолила, поперчила. Под крышкой подержала, чтоб желтки прогрелись и завтрак готов! Быстро! Можно сразу на 3 дня натереть, она хорошо хранится в холодильнике. 

 Попробовали натереть на тёрке со сметаной - съедобно, но огурцы всё же вкуснее. 

 Дальше уже чисто мой опыт. Отварила рис немного   не до готовности, выложила в смазанную растительным маслом сковороду.  Фицефалию натёрла на крупной тёрке,  немного потушила, добавила к рису. Отдельно потушила помидоры и сладкий перец (пропорции на глаз, здесь, думаю, как кому по вкусу, также как соль,  сахар и приправы - у меня был базилик). Затем всё перемешала и тушила до готовности. Получилось очень вкусно.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
  • 1 month later...

Пыталась разрезать фицефалию, не смогла. Пришел муж разрубил! Ее надо было раньше снимать или сразу есть? Или она всегда такая? Просто читаю вас, спокойно пишете "разрезала", а я даже кончик ножа воткнуть не смогла :help:

Семена спелые, черные, толстенькие. В середине все рыхлое, мякоть только по краям. Еле наковыряла ее, сделала рулет по рецепту из тыкв.

Вкусно было.

Лежит еще одна. Думаю, такая же будет.

 

 

 

Link to post

Я вскрывала с помощью ножа и молотка, но у меня она была недозрелая.  Ещё одна лежит, наверное, тоже будет трудно вскрывать. 

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...