Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заказ земляники🍓, выбор питомника.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 62

Катя, откройте ссылку  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8406.0.html

В теме много пишут о выращивании клубники из семян.

Спасибо! изучаю уже :mail:

• 9 months later...

Постепенно, гуляя в свободное время по форуму, обнаружила и эту тему. Садовая земляника много лет назад была просто моей болезнью, потом я переключилась на томаты и ее забросила. В ответ она забросила меня :'( Я к тому, что второе лето восстанавливаю плантацию (все же ягодок хотят) и хочу тоже сказать про питомники. Вернее, про питомник, единственный пока в практике моей, которым довольна. У нас идут весенние и осенние выставки, но многих нужных сортов все же нет и тут инет в помощь. Чего только не делают продавцы, просто слезы! И тут я наткнулась весной на сайт агрофирмы Поиск online@semenasad.ru если ссылку пропустят модераторы. Пришла рассада фриго и прижилась - ВСЯ! Ну то есть выпадов не было. Я обалдела. Потом пришла рассылка на электронку о скидках, и я купила еще контейнеры. В июне. Между прочим, это уже жара и сажать землянику нежелательно, но уж очень скидка была радостной - так что купила. Пришли. Приживаемость процентов 90, пара кустов померла, ну и на том спасибо. В осень и зиму все ушло зеленое, нарядное, лапой укрытое, в общем, весной еще куплю. В общем, вот такой вот опыт, если кому поможет - буду рада. :hat:

Светлана,  :hat:  спасибо!  :thx: Какие сорта выбрала?

Желающие иногородние могут присоединиться к заказу росс. сортов земляники и ягодных кустарников от Поиска по оптовым ценам в СП на форуме Дачный ответ Галактики жизни.

Зульфия, Вам тоже спасибо за подсказку :appl: Сорта ранние Кент и Вечная весна, среднеспелый Таго и поздняя Мальвина, кстати, Мальвина там дешевле, у нас ее на осенней Агро продавали по 200 за куст... Хотела Кокинскую (она у меня была, но сплыла, увы...) - на тот момент не было в наличии. И уж если о сортах - в Поиске есть Мице Шидлер, а вкуснее земляники я не пробовала, включая землунику, и даже знаменитую Купчиху. Мице не сильно урожайна, это правда, и болеет иногда, но все это компенсируется удивительным вкусом. Так что вот как-то так :thx:

Я на весну заказала на  сайте совместных закупок http://sptovarov.ru/klematisy-lilii-irisy-i-mnogoe-drugoe-krasok-po-t171952.html?pspage=1#product_6894093  , уже третий год там покупаю луковичные и всякие цветы, теперь и рассаду земляники заказала.

• 1 year later...

Кто-нибудь может написать отзыв о качестве саженцев клубники от Грищука П. В. из Брянска? Не могу определиться где заказывать: у него или в совместной закупке на Прихозе. Как-то больше склоняюсь к Грищуку. У него выбор большой, упаковка хорошая.

• 2 weeks later...

Заказала я все-таки рассаду земляники у Грищук П. В. Хотелось бы узнать о качестве рассады полученной в 2018 году. И какие профилактические меры надо принимать против болезней и вредителей. Со своей стороны могу написать, что П.В.  на звонок ответил,  с сортами определиться помог. Кстати выбор большой, много современных новинок. Предоплата 30 %, остальное после получения и осмотра рассады( редкое явление на сегодняшний день).  

• 2 weeks later...

Заказывала сорта земляники на сайте у Сергея Земляника . Упаковано очень хорошо .Все прижилось. Выпадов не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...