Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

  Описание от Сибирского Сада-

Цитата
Новый раннеспелый сорт немецкой селекции. Плоды грушевидные, массой до 4 кг, кремового цвета. Мякоть очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, плотная и хрустящая, с мускатным ароматом, по содержанию каротина превосходит морковь в 2-3 раза. Сорт великолепно подходит для длительного хранения и домашней кулинарии. Тыква широко используется для диетического питания, улучшает пищеварение, обмен веществ, выводит из организма токсины и способствует укреплению иммунитета.

 

Выращивают через месячную рассаду либо прямым посевом семян в грунт (при температуре почвы не менее 15°С) по схеме 80x80 см. Уход за растением включает прищипку боковых ветвей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов),полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку комплексными удобрениями. Для лучшего образования придаточных корней растение слегка окучивают влажной почвой

.

 

 

В пачке 3 семечки, взошло 2, но одно погибло в рассаде. Сажала поздно, в середине мая, для подстраховки других сортов. Подсадила  к Марине из Киоджа, так как думала, что Марина погибла после града, так они и росли в одной кучке. Масло раскачивалось очень долго, но потом как пошло расти и завязывать, и все на главной плети. Всего 5 тыквин, и вязала бы дальше, но я прищипнула к сентябрю все точки роста.

У меня тыквинки  выросли около 1-1,5 кг.  Вкус отменный, 

Цитата
сегодня разрезанная Арахисовое масло  гораздо вкуснее Жемчужины, плотная, но не сухая и сладость нежная, салат из сырой будет прекрасен, ломтики тушеные-нежные и аппетитные. Насколько я люблю тыкву и много готовлю, сажаю разные сорта. И покупаю часто на рынках и в магазинах всевозможные тыквы, но Арахисовое масло смогла меня удивить.

 

  На следующий год пару кустиков посажу обязательно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 5 weeks later...

Очень длинные плети - 1 растение заняло более 4-5 кв.метров, поздно зацвела - в конце июля, сначала было мало мужских цветов, бывало одним мужским цветком опыляла несколько женских, собрала около 20 шт с 1 растения в середине сентября, около 15 из них имели характерный окрас (светло-бежевый) и вес 1,5 - 2 кг.  :appl: Была рада такому урожаю, но к концу октября все, как я думала, зрелые тыквины одновременно начали загнивать от плодоножки, пришлось все это быстро съедать :ogo:

Вкус хороший, но сладким его не назову, мякоть в меру плотная, хороша в запеченом виде. Сделала вывод, что несмотря на теплое лето и отсутствие заморозков в сентябре в нашей зоне ей нужно больше тепла. Больше сажать не буду.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата jrekjdj

Вкус хороший, но сладким его не назову, мякоть в меру плотная, хороша в запеченом виде. Сделала вывод, что несмотря на теплое лето и отсутствие заморозков в сентябре в нашей зоне ей нужно больше тепла. Больше сажать не буду.

Лариса, я так думаю, что тыквы не созрели и не смогли дозреть после съема. Классический баттернат - сладкая тыква. Заходите в тему о сортах. Вам Зульфия ранних сладких насоветует.  ;) А я бы посоветовала Мелонет Джаспе де Ванде //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5342.0.html  - ранняя сладкая твердокорая тыква. :D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата jrekjdj

Вкус хороший, но сладким его не назову, мякоть в меру плотная, хороша в запеченом виде. Сделала вывод, что несмотря на теплое лето и отсутствие заморозков в сентябре в нашей зоне ей нужно больше тепла. Больше сажать не буду.

У меня почти аналогичный сорт был в 2015 году. Не загнивали у меня, долго лежали, внутри какие-то трещины давал, когда уж совсем долго лежал, но не портился. Помню мощный арбузный запах, специфический привкус, но сладким тоже не назвал бы. Может в магазине купить для сравнения мускаток...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата jrekjdj

Вкус хороший, но сладким его не назову, мякоть в меру плотная, хороша в запеченом виде. Сделала вывод, что несмотря на теплое лето и отсутствие заморозков в сентябре в нашей зоне ей нужно больше тепла.

  Приветствуем  на форуме, Лариса из Иваново! :thx:

  Мне кажется, сладость мускатных и других тыкв в средней полосе  размывается осенними дождями.  Не только тепло, но и маловлажный грунт во время созревания  нужны для накопления сахаров.  Если  прикрывать корни тыкв  наклонной  крышей из пленки, обрезать дополнительные корни, растущие  близко к тыквинам  и приподнять концы плетей, например,  на перевернутые ящики,  баттернаты  дозревают слаще.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 15 году выращивала в теплице, куст сидел в ведре без дна. Сначала долго раскачивался, потом вырос огромный монстр, одна тыквина вызрела на кусте, вторая недозрела, недозрелая в процессе хранения дозарилась и была чуть менее сладкая, чем первая. Более сладкой тыквы я не ела, это была моя первая мускатка)

Запекали кусочками без сахара - очень сладкая была :yep: Сделала сок из тыквы с клюквой, тут уже немного сахара добавила) уж больно клюква кислая)))
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Разрезала сегодня Арахисовое масло.  Вкус и плотность мякоти не изменились, как была вкусной и немного сладкой, такой и осталась. мякоть не волокнится.  Вывод-прекрасно хранится без потери вкусовых качеств.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 4 months later...

Сорт очень длинно-плетистый  :hey: Заполонил все вокруг. И поздний, вот только появились женские цветы, но я и посадила поздно и не рассадой, а сразу в ОГ. Надеюсь, хоть одна бы тыковка вызрела, 2 или 3 завязи нашла. Подскажите, какого размера должна быть тыковка, чтобы можно было прищипнуть плети?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сорт очень длинно-плетистый  :hey: Заполонил все вокруг. И поздний, вот только появились женские цветы, но я и посадила поздно и не рассадой, а сразу в ОГ. Надеюсь, хоть одна бы тыковка вызрела, 2 или 3 завязи нашла. Подскажите, какого размера должна быть тыковка, чтобы можно было прищипнуть плети?

Там их море будет. Не знаю есть ли смысл щипать.. А так где-то 20..25 см длиной тыквы, на память не помню точно..

Ссылка на сообщение

Смысл щипать есть, лето заканчивается. Мне не надо море 3см завязей, мне нужно хотя бы пару штук, но которые вызреют.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Смысл щипать есть, лето заканчивается. Мне не надо море 3см завязей, мне нужно хотя бы пару штук, но которые вызреют.

Оль, баттернат - это же гирлянда тыквин, это не Большой Макс с одной тыквой на кусту... В прочем, смотри сама..

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Чтобы фото не замылилось в общей теме, закину в каталог. Фото 20 августа, растут как на дрожжах. Долго раскачивалась тыква, а теперь тыковки пухнут, ежедневно меняясь.



Оставила 5 шт, все плети прищипнула. Посмотрим, успеют ли вызреть.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Форумчане, а как у подобных баттернатов спелось определять? Когда полностью в бежевый цвет окрасятся или должны еще полежать?

Ссылка на сообщение

Оля, я уже тоже несколько штук сняла, а разрезать, когда можно? Когда она самая сладкая и вкусная?

Ссылка на сообщение

Оля, представляешь, у меня еще с прошлого года одна лежит))))  Резала  и в начале осени и в конце и зимой и весной, и летом все время были плотными, сладкими, и вкусными. В этом году не посадила, хотела попробовать разные баттернатные гибриды, а они взяли, да не выросли ни один :o  так что  впредь буду сажать куста три  Арахисового масла и хватит урожая на год точно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хлоя! Оля! А можно напроситься на семена Арахисовой, которая вот до сих пор уже лежит!!! :yep: Да ей же цены нет :D У :mail2:  ней жиж теперь статус дооооооолгохранящейся!

Ссылка на сообщение
Цитата Тыквенная фея

Хлоя! Оля! А можно напроситься на семена Арахисовой, которая вот до сих пор уже лежит!!! :yep: Да ей же цены нет :D У :mail2:  ней жиж теперь статус дооооооолгохранящейся!

  Елена, конечно можно, только вот Арахисовое масло могло с Жемчужиной и Длинной из неаполя переопылиться.

Ссылка на сообщение

Это ничего страшного, что могла переопылиться!Главное чтоб вкусная была.А листья у неё большие, она сильно плетистая? :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Тыквенная фея

Прочитала тут ,что она длинноплетистая! :hat:

Лен, да она очень плетистая, но  ее можно отправить на забор, или как я тоже делаю, кидать плети вокруг корня, по кругу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата хлоя

Оля, представляешь, у меня еще с прошлого года одна лежит))))  Резала  и в начале осени и в конце и зимой и весной, и летом все время были плотными, сладкими, и вкусными.

Оля, а в начале осени, это уже в сентябре можно разрезать?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, а в начале осени, это уже в сентябре можно разрезать?  ;)

  Оль, я сняла тыквины только в конце сентября, у нас ведь до начала октября часто жарко как летом, резала в октябре.

  Но уже в августе покупала в магазинах похожие баттернаты, они были сладкими и вполне созревшими.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...