Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, расскажи мне про Буденовку :) У меня есть твои семена и от Наташи Борисовны. Смотрю, а они разные совсем :dnt: Твоя-крупная, а Наташина-маленькая. Наверно посажу обе ::)

Буденовка у меня крупненькая была, вкусная!!! Один ньюанс- все они очень любят калий покушать, иначе будут с зелеными плечиками. Это несложно исправить, если знать об этом) А так сорт прекрасный!! Планирую посадить в 2018 больше "старичков", обновить свой запас семенной.

А у тебя в этом году "старичков" много будет??

Спасибо :thx: Про калий буду иметь ввиду. У меня "старичка" два будет :D Яша Югославский и Eаrl'sFaux :D Понравились они мне :yep: Я в следующем году побольше посажу.

Яшу в этом году попробую, а вот Eаrl'sFaux нет пока.  Но зато других море :-

Я буду повторять сортов 10...  Хочу приручить Hllibilli и First Mate, ну очень уж вкусные, а так же МШ, ПШ, Розовые от Нинули и Сызранскую пипочку повторять буду. Да еще и Summer Sun вспомнила... в прошлом году очень поздним был, пробую пораньше сеять.

Советы от профи (Lana_s_Kavkaza)

...Сеяла я в разные сроки помидоры, т.к. раньше у меня выбор был невелик, то не по 1 кусту сажала, а поболее. Так вот. Вывод такой. Для теплицы лучше всего сеять в конце февраля и закалять переменными температурами. На ночь в холодильник, днем в комнате при +20 и выше. Потом сеять и будут дружные всходы. На 6 неделе от всходов появлялась цветочная кисть, на 8 недели нач. цвести.

Для ОГ сеять до 15 марта. Посадки позже (1 апреля) - нежные листья и стебель, склонен к болезням. Тут придется по совету Гуру из семинара Владам обработать кальциевой селитрой за день до высадки. Я этого не делала, но записала, что урожай был ниже.

Нда...вот что значит "заработалась"- едва нашла свой дневник)))

Девоньки, я вся в сомнениях, подскажите, а?? Предложили сейчас шикарные розы в 9 см горшочках... Знаю, что потом не будет...НО как их сохранить до мая??? Пересаживать в большую тару??

Цитата larina

Нда...вот что значит "заработалась"- едва нашла свой дневник)))

Девоньки, я вся в сомнениях, подскажите, а?? Предложили сейчас шикарные розы в 9 см горшочках... Знаю, что потом не будет...НО как их сохранить до мая??? Пересаживать в большую тару??

Лариса, задай вопрос в розах. Там больше розоманов увидят вопрос.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,71.1340.html

Спасибо, Валюш, надо и там продублировать.
Просто в дневник свой я точно не забуду зайти)
Эти сорта увидела в Рижском ботаническом саду.... вот сейчас есть возможность купить...

Первая- Ramblerrose 'Veilchenblau', вторая - Rose-Perennial-Blue-Rambling
Цитата LenaV

Лариса, а они с листиками? Пересадить в больший объем и в прохладу. Осматривать на клеща постоянно.

Леночка, я не знаю, с листиками ли. Если и будет листьев, то совсем немного... иначе как пересылать?

Прохладное место есть? Я покупала в ОБИ в первый завоз. Потом они в тепле преют. Доставала, обрезала корни, в стимулятор и в высокий горшок сажала. Потом на пол на балкон застекленный. Потихоньку приживаются и в марте в рост трогаются. К маю все с листвой, притеняю при посадке.

Почитала про твои, пишут стойкие, нетребовательные.

На фото шикарные, надо брать!

Леночка  :thx: :thx: :thx:

Если б ты видела, как они хороши в саду!!!! Прямо облаком расстилаются...

То есть их из горшочка доставать, счищать землю и все манипуляции проводить??

Я, как-то покупала в Монетке, передерживала в смотровой яме гаража, хорошо их там укутула, поставила в коробки и сверху еще стекловатой заложила. Но всего 2 месяца надо было передержать, с марта. А март у нас еще очень холодный. У вас сейчас, наверное, теплее чем у нас в марте.

Цитата larina

То есть их из горшочка доставать, счищать землю и все манипуляции проводить??

Я покупала в пакет завернутые, черной пленкой замотаны.  В пленке торфа немного. Корни сложены пополам, поэтому и доставала. А твои может в горшки посажены уже. Хотя 9 см маловато. Я бы достала, промыла и проверила корни. Потом в новый высокий горшок посадила.

Валюш, у нас оттепель сейчас очередная(( Гадко, темно и мокро.

А хранить на балконе можно, я думаю, он у меня застекленный.

Цитата LenaV

Я покупала в пакет завернутые, черной пленкой замотаны.  В пленке торфа немного. Корни сложены пополам, поэтому и доставала. А твои может в горшки посажены уже. Хотя 9 см маловато. Я бы достала, промыла и проверила корни. Потом в новый высокий горшок посадила.

Был бы хоть конец февраля, я бы так не волновалась. А вот в январе ни разу не покупала))

Наверное, две не буду брать...хоть одну попробую выдержать до конца апреля...

Цитата larina

Валюш, у нас оттепель сейчас очередная(( Гадко, темно и мокро.

А хранить на балконе можно, я думаю, он у меня застекленный.

Так у  вас сейчас наш апрель :D. Лариса, поставь ее в коробку картонную. Там будет постоянная температура. И укрой еще сверху. Картон является изолятором и не пропускает наружную температуру. А вот на ночь, наверное, лучше открывать коробку, чтоб набрать в нее прохлады. Смотри, конечно, сама.
Цитата Валентина 54

Так у  вас сейчас наш апрель :D. Лариса, поставь ее в коробку картонную. Там будет постоянная температура. И укрой еще сверху. Картон является изолятором и не пропускает наружную температуру. А вот на ночь, наверное, лучше открывать коробку, чтоб набрать в нее прохлады. Смотри, конечно, сама.

Валюш, самое плохое, что этот "апрель" в течении суток может стать январем, а то и к вечеру просто)))

На балконе у меня градусов 16-14... Должно выжить)

Цитата larina

На балконе у меня градусов 16-14... Должно выжить)

Лариса, бери, пока есть возможность приобрести такую красоту. Не думаю, что на растениях будут листья. Я тоже покупала розы в феврале, у нас завозят в магазины в это время. Корни в пакете с минимальным количеством торфа. Передерживала в холодильнике. Им свет не нужен и температуру создать пониже. Всё у тебя должно получиться.  :thx:

Ларочка, если в холодильнике есть нулевая камера, то это самый лучший вариант.

Если будут листья, они все равно в процессе пересылки засохнут.

Оберни вместе с горшком газетами, побрызгай из пшикалки водой, чтоб не текла. Потом в пакет, проделай дырочки в пакете - и в нулевую камеру. Время от времени проверяй, чтоб не замерзли и не засохли.

Цитата Aljonka

Лариса, бери, пока есть возможность приобрести такую красоту. Не думаю, что на растениях будут листья. Я тоже покупала розы в феврале, у нас завозят в магазины в это время. Корни в пакете с минимальным количеством торфа. Передерживала в холодильнике. Им свет не нужен и температуру создать пониже. Всё у тебя должно получиться.  :thx:

Спасибо, Аленушка!!!

А просто очарована была этими розами, особенно первой!!  Очень надеюсь, что у меня будет такая же красота. А ведь я раньше только флорибундами и чайными увлекалась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...