Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Сейчас ты можешь просто рассмотреть разные варианты, а решать будешь, когда получишь розы. Всё будет зависеть от их состояния. Я не думаю, что в январе месяце они рассылают растения с листвой. Скорее всего это саженцы с закрытой корневой системой и не проснувшимися ещё почками. А в прошлые годы ты в какое время получала заказы?

Цитата Tiffany

Сейчас ты можешь просто рассмотреть разные варианты, а решать будешь, когда получишь розы. Всё будет зависеть от их состояния. Я не думаю, что в январе месяце они рассылают растения с листвой. Скорее всего это саженцы с закрытой корневой системой и не проснувшимися ещё почками. А в прошлые годы ты в какое время получала заказы?

Да, Юль, это так..пока я только узнаю мнение асов. А решать будем (надеюсь, поможете) потом, по состоянию саженцев. Да я в прошлом году в апреле заказывала) А тут увидела хотелку и растаяла :-[

Вот этот продавец: http://www.ebay.com/sch/stephenroff/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=

Думаю, с недельку идти будет. Не помню, сколько было в прошлом году.

Согласна с Юлей на все сто, плюс она и климат лучше знает! Всех в сад! Контейнеры мне милее, так как по весне можно не торопиться с посадкой, можно уже и в июне высаживать в клумбу, ведь корни будут расти с ранней, ранней весны.

:thx:

Лара! Розы очень красивые! Пересылка получается 5 фунтов? Продавец надежный, для тебя уже проверенный. Будешь соблазнять нас такой красотой. Я себе запретила что-либо покупать, как бы мне не хотелось. Пересажу то, что есть, наведу порядок в цветниках.

Если два брать, то 8 фунтов) Я у него клематисы брала, гортензию, розы)

Очень отела бы камелию попробовать, но, боюсь, она у нас не перезимует.

Ларочка! У нас камелия не приживется. У нее цветение зимой. В Лондоне самые первые цветущие кусты- это всевозможных расцветок камелия. В конце января- начале февраля улицы становятся очень нарядными. Сам куст красив, листья кожистые, яркие...и он весь усыпан цветами. Цветет довольно долго. А у нас в это время зима...

Я знаю, Юль. Я именно там и "заболела" камелиями. Фантастическое зрелище!!!

А еще меня поразили  нарциссы в парке у Букингемского дворца, которые росли просто так, в траве, по всему парку.

Цитата Валентина 54

Я что-то не нашла розы по ссылке :(.

У меня открывается по ссылке... цветы и машинки(это второе его хобби))

Цитата larina

Я знаю, Юль. Я именно там и "заболела" камелиями. Фантастическое зрелище!!!

А еще меня поразили  нарциссы в парке у Букингемского дворца, которые росли просто так, в траве, по всему парку.

В период цветения крокусов и нарциссов вся Англия выглядит, как цветочное поле. Они распускаются везде, не только в парках, на лужайках. Вдоль проезжей части дорог на улицах городов- поляны цветов. Даже на поезде едешь, а по откосам ж/ д цветут нарсиссы.

Цитата larina

У меня открывается по ссылке... цветы и машинки(это второе его хобби))

Ну да. Из растений клены, камелия, астильба. А роз не нашла. Ты, наверное, последние забрала :).
Цитата larina

Обалденно красиво!!!

В этом году, может, увижу снова весеннюю Англию ;)

Счастливая! Я приехала в Англию  15 марта. Весна была в самом разгаре. Все цвело и благоухало. И еще что меня поразило- это кролики. Они выходят из своих нор, бегают везде. Их очень много, забавные и красивые. Потом появляются маленькие крольчата, сидят греются на солнышке. Очень пугливые, только хочешь подойти поближе, а их как ветром сдуло.

Цитата Валентина 54

Ну да. Из растений клены, камелия, астильба. А роз не нашла. Ты, наверное, последние забрала :).

не...есть еще!!!!

Посевная:

Распиковала петунии, посеянные 9 января.  Взошли практически все сорта, кроме Daddy Blue.

Отлично взошла петуния Night Sky из эксперимента.

Показались из пеленок первые алмапапричины :mail2: спустя 8 дней.

Советы от профи (МАДанилич):

....ВНЕконевые подкормки я использую крайне РЕДКО.

Ведь принимать решение о применении того или иного препарата нужно:

-- ориентироваться на внешние  условия.

--знать (понять) реакцию растюхи на те или иные препараты и, чтобы ЭТО выяснить, нужно применять и наблюдать

не один год, определённые сорта, представлять (хотя бы бегло) содержание микроэлементов в почве, сопоставляя

ЭТО с микроклиматом ( условиями роста)

Что это значит?

Если, после высадки на ПМЖ растюхи набрали бутоны, или даже начали цвести, ААаа! Ожидаются заморозки или значительное понижение температуры........ВОТ ТУТ и нужно применять препараты ЗАРАНЕЕ!!

Хорошо помогает "ЭПИН-экстра". он позволяет сохранить не только цвет и бутоны, но и растюху в целом от стресса.

Растюху при этом обрабатывают ВСЮ!!

Борной ЖЕ кислотой - только нерасцветшие бутоны.

Если нет экстремальных условий для растюх, то и применять препараты не буду- какой смысл?

Советы от профи (Мурка)

...баклы лучше под укрывной в ог, для урожайности их кормить надо бражкой, полив через день, а лучше каждый день просто обязателен. В рассаде они тоже жруны, я подкармливаю "бульончиком " от Полинки:

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения

Лариса, привет! Хорошие перчики! Я тоже буду Алма-паприку сеять, но сразу в грунт. Привычнее так сеять. Современные технологии надо еще изучить.  А когда ты их будешь в грунт сажать?

Сашенька, в прошлом году они у меня пошли в теплицу 6 мая. Если погода позволит, вывезу пораньше. Но они у меня были уже с цветочками.

Первые плодики были 14 мая замечены, а первые созревшие (покрасневшие) перчики сняла 27,07.

В прошлом году было всего 6 кустиков. Но перчик в кисло-сладкой заливке оказался настолько хорош :niam: :niam: :niam:, что в этом году планирую себе оставить 12))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...