Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Ларисочка, фото как всегда-супер! :thx: Сразу весной повеяло :)

Ой, Тамарочка, как же там здорово было!! И тепло очень - мне пришлось там легкую куртку покупать, я ж в зимней полетела))

Ларочка,с приездом!Отличные фотки :yep:,такие сочные цвета!

Какие шикарные примулы!(в этом году у меня бзик на примулы  :D-пытаюсь вырастить из семян,но пока простецкие)

Цитата ДенИра

Ларочка,с приездом!Отличные фотки :yep:,такие сочные цвета!

Какие шикарные примулы!(в этом году у меня бзик на примулы  :D-пытаюсь вырастить из семян,но пока простецкие)

Ириш, я таких расцветок не видела никогда, такое разнообразие!!!

Да, сегодня в магазине у нас видела интересную примулку. Интересно, а если ее в грунт посадить, она семена даст?? Или вряд ли??

Цитата larina

Ириш, я таких расцветок не видела никогда, такое разнообразие!!!

Да, сегодня в магазине у нас видела интересную примулку. Интересно, а если ее в грунт посадить, она семена даст?? Или вряд ли??

Лар,мне кажется они гибридные,семена то наверное будут,только могут не повториться.Вырастет попроще.

Цитата ДенИра

Лар,мне кажется они гибридные,семена то наверное будут,только могут не повториться.Вырастет попроще.

Вот эти мысли меня-то и остановили... Но до чего были хороши!!!

Ларочка, очень рада за тебя! Детей повидала, красотой налюбовалась, и нас порадовала!

Пусть все привезенные растюшки обязательно приживутся.

Цитата Елена 69

Ларочка, очень рада за тебя! Детей повидала, красотой налюбовалась, и нас порадовала!

Пусть все привезенные растюшки обязательно приживутся.

Спасибо огромное за добрые слова, Леночка!!!

И по посевам:

В связи с поездкой у меня не было возможности следить за тем, как всходят мои помидорчики. Поэтому я первую партию на 4 часа замочила в НВ-101 и замотала в пеленки. На этом все мои танцы закончились. Оставила я все это на столе, засыпав "ножки" на 2 см увлажненным гидрогелем и поставив в пакет. Вернувшись через неделю, нашла букет проросших помидорок. Распиковала на следующий день все по 200 гр стаканчикам.

Вывод сделала для себя однозначный: помидорам точно никакие танцы с бубнами не нужны. Они прекрасно всходят и при комнатной температуре. Главное-поменьше на них смотреть))))

Из 61 сорта (по 2 семечка) не захотели жить в этом году 4 сорта) Да и Сержант что-то странный оказался, совсем не военный, уж больно выделывается))

Прочитала, что у тебя с петуньками проблема. Лучше всего через сито посыпать прокаленным речным песком. Можно смесь золы и активированного угля. У меня в одном горшке с немезией появлялась ( многовато кипятка при посеве налила). Я её Мирамистином несколько раз пшикнула. На глазах исчезла и цветочные былиночки дальше растут.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! Как поездка на дачу? Розы посадила ?  Крыша и веранда понравились ?

Привет, Юленька. Мне очень неловко признаться, но на дачу мы в эти выходные так и не поехали(( в пятницу утром с высокой температурой свалился муж,  в субботу я разболелась(((  Так что сюрприз откладывается на неделю)) Хотя, Олег завтра поедет, хоть фотки привезет)

Цитата larina

Вывод сделала для себя однозначный: помидорам точно никакие танцы с бубнами не нужны. Они прекрасно всходят и при комнатной температуре. Главное-поменьше на них смотреть))))

"Растения ждали ухода хозяина... И, наконец, хозяин ушёл!" (с)  ;D ;D ;D

Цитата LanaD

"Растения ждали ухода хозяина... И, наконец, хозяин ушёл!" (с)  ;D ;D ;D

Я-то ожидала, что по приезду увижу только пару-тройку взошедших...  Ведь ни тепла особого не было, ни заботы, а они только рады оказались)) вывод напрашивается сам собой))

Цитата Tiffany

Прочитала, что у тебя с петуньками проблема. Лучше всего через сито посыпать прокаленным речным песком. Можно смесь золы и активированного угля. У меня в одном горшке с немезией появлялась ( многовато кипятка при посеве налила). Я её Мирамистином несколько раз пшикнула. На глазах исчезла и цветочные былиночки дальше растут.

Песка нету...а вот мирамистин завтра в аптеке поспрашиваю!!

Цитата larina

Привет, Юленька. Мне очень неловко признаться, но на дачу мы в эти выходные так и не поехали(( в пятницу утром с высокой температурой свалился муж,  в субботу я разболелась(((  Так что сюрприз откладывается на неделю)) Хотя, Олег завтра поедет, хоть фотки привезет)

Выздоравливайте, а сюрприз от вас не уйдет...

Я тоже в этом году совершенно спокойно отношусь к рассаде. Не разглядываю постоянно. Пока всходили томаты, то рано утром, когда Филимона выпускала погулять, проверяла, кто вылез ( а делают они это ночью ) , снимала крышечку и уносила в холодную, светлую комнату. 2 раза в день утром и вечером( перед сном) проверяю там температуру. По необходимость поливаю спринцовкой аквариумной водой. Все бодренькие, красивые. Послезавтра всё распикирую, а остатки в обед подруга увезет для пикировки. На окнах свободно, цветочной рассады мало.Лепота!!!

Цитата larina

Песка нету...а вот мирамистин завтра в аптеке поспрашиваю!!

Ларочка! В Прибалтике его нельзя продавать, мне из России привезли. Но надо тот, что спрей. Сейчас подруге привезли, а она не сказала, что надо спрей, попросила объём поменьше ( у меня 150мл ). И ей привезли 50 мл, но не спрей. И как им пользоваться для наших целей?

У меня петуния уже на балкон выехала)) На окне - душистый табак, схизантус, лобелия пока(потом распикую и вынесу), да перцы с помидорами))

Цитата larina

А если раствор сделать?? и пульверизатором???

А раствор делать не надо, просто перелить во флакон от какого- то лекарства - спрея, с мелким распылением. Я сейчас все средства, такие как Эпин и компания, перелила во флаконы от глазных капелек. ОЧЕНЬ удобно пользоваться. Четко капается столько, сколько надо. Теперь собираю такие бутылочки для следующего года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...