Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Наташа! Посмотрел ваш прогноз погоды - тропики! Уже можно всё сажать, а мы ближайшие 10 дней отдыхаем.

Сережа, ты посмотрел прогноз погоды на 5 дней, а я посмотрела на май. Очень грустно :( Во вторник поедем да трубами, чтобы делать еще один слой укрывного материала. Итого над грядками будет агротекс 60, полиэтилен, и через воздушную прослойку еще один слой полиэтилена. В мае средняя температура днем +10, ночью +2 и пасмурно, в такую погоду у меня в прошлом году помидоры и замерзли. Вчера их постригла, превратила в пальмочки, грустно :(

Наташа! Быть в готовности №1 - это правильно.

Но, гидромет врет даже на 5 дней. Я даже не заморачиваюсь.

;)

Караганда

https://www.gismeteo.ru/weather-karaganda-5168/month/

Кимры

https://www.gismeteo.ru/weather-kimry-4328/month/

11 мая - ночью минус!

Наташа,мой лутрасил в этом году весь прогрызли ,наверное,мыши...как решето. Впервые. А ты свой ежегодно меняешь,или как?  :o

Цитата Борисовна

Вчера их постригла, превратила в пальмочки, грустно :(

Я свои тоже подстригла. Тоже пальмы стоят. Но мне неожиданно понравился их такой вид (прям как Киса Воробьянинов после стрижки-бройки).

На балконе не стала стричь, им и так там несладко.

у меня такая же стрижка - виски, над ушами и затылок выбриты, а иногда еще и рисунок на затылке :)))

Наташик,  я  на прошедшую ночь укрывала огурцы (они без всякого подогрева и ветродуек) поверх пленки  старым шерстяным одеялом, помогло, ночью  было минус 10, но на все грядки одеяла не набросишь, факт. Да и не эстетично это выглядит.

Цитата водица

некоторым стрижки пальмочки очень идут

Ардаша, это твой сынок?
https://www.gismeteo.ru/weather-kimry-4328/month/" title="https://www.gismeteo.ru/weather-kimry-4328/month/" rel="nofollow">https://www.gismeteo.ru/weather-kimry-4328/month/
11 мая - ночью минус!
По-моему в Кимрах обещают лето. Вот наш прогноз.

Цитата водица

Валентина,  это фотки с интернета.

А я думала сынок твой. ;)

Цитата Валентина 54

По-моему в Кимрах обещают лето. Вот наш прогноз.

Застрелиться и не жить!

Неужели сбудется? :(

Всем привет! У нас у всех лето по сравнению с тем, что у Валюши в Североуральске. Я со вчерашнего дня в шоке, а кое -кто собирается помидоры высаживать :-\ :-\ :-\

Цитата Борисовна

Всем привет! У нас у всех лето по сравнению с тем, что у Валюши в Североуральске. Я со вчерашнего дня в шоке, а кое -кто собирается помидоры высаживать :- :- :-

Наташа, надо успеть в эти две последующие недели. Пока тепло, они нормально приживутся, а потом будут уже окрепшие :D.  Под укрывным в теплице нормально переживут. В холод хуже высаживать. А передерживать рассаду в стаканах- еще хуже. Но это я только планирую, завтра на дачу схожу, посмотрю как там дела обстоят. Тогда уже и приму решение. Но рассаду которая лишняя я высажу в теплицу, которая уйдет в этом году под бассейн. У меня этой рассады :hey:, я прикинула - больше 400 штук.

У нас сегодня ливень, как из ведра. Первая ночь без минуса.

Завтра если дождя не будет - поеду хлюпать на дачу, может посажу чего.

Одна неприятность уже есть - купленный гелениум почил смертью храбрых, даже и не подозреваю что я с ним не так сделал.

Всем доброго вечера.У меня большая радость-из Крг прибыла коробка с разными красивыми растениями  :mail2:  Наташа,спасибо огромное!!

Наташа, привет, как думаешь, я про арбузы, они у меня так вытянулись, можно ли их распикировать в длинные стаканчики свернув колечком и присыпать землей, ну в общем так, как делаем иногда с помидорками и огурцами, или они этого не любят?

Наташа, надо успеть в эти две последующие недели. Пока тепло, они нормально приживутся, а потом будут уже окрепшие :D.  Под укрывным в теплице нормально переживут. В холод хуже высаживать. А передерживать рассаду в стаканах- еще хуже. Но это я только планирую, завтра на дачу схожу, посмотрю как там дела обстоят. Тогда уже и приму решение. Но рассаду которая лишняя я высажу в теплицу, которая уйдет в этом году под бассейн. У меня этой рассады :hey:, я прикинула - больше 400 штук.

Я видела твои джунгли :yep: Конечно хорошо укоренившиеся легче холод переживут, но все равно так холодно :-\

Цитата Serg

У нас сегодня ливень, как из ведра. Первая ночь без минуса.

Завтра если дождя не будет - поеду хлюпать на дачу, может посажу чего.

Одна неприятность уже есть - купленный гелениум почил смертью храбрых, даже и не подозреваю что я с ним не так сделал.

Сережа, возьми пакетик с семенами и посей, гелениум успеет к осени расцвести.

Цитата СветaР

Я свои тоже подстригла. Тоже пальмы стоят. Но мне неожиданно понравился их такой вид (прям как Киса Воробьянинов после стрижки-бройки).

На балконе не стала стричь, им и так там несладко.

А мне тоже понравилось, они сразу верхние листья расправили ближе к горизонтали за сутки :yep:

Цитата Росинка

Наташа, привет, как думаешь, я про арбузы, они у меня так вытянулись, можно ли их распикировать в длинные стаканчики свернув колечком и присыпать землей, ну в общем так, как делаем иногда с помидорками и огурцами, или они этого не любят?

Наташа, у меня тоже вытянулись, но я не переживаю, при пересадке в ОГ чуть-чуть углублю, а если начнут в стаканах заваливаться, то вырежу из бутылки пластиковой кольцо и подсыплю в него земли, но колечком складывать не буду. Я всю бахчу не пикирую, а переваливаю , чтобы корешки не тревожить.

Цитата Оксана-paper

Всем доброго вечера.У меня большая радость-из Крг прибыла коробка с разными красивыми растениями  :mail2:  Наташа,спасибо огромное!!

Да, ладно, я то маленькую коробочку :-[, а Кое-кто двухметровую черешню умудрился прислать :hey: :hey: :hey: и целый мешок ирисов.  :hey: :hey: :hey: А вообще, мне автобусом гораздо больше понравилось отправлять, чем поездом ;) Оксана, я все посадила, спасибо горомное :thx: :thx: :thx:

Наташенька Борисовна, я к Вам за советом - проклюнулись у меня дыньки-арбузики, в какой объем их определить? Есть горшочки 0,5л и 0,9л(этих на все не хватит), еще есть много полтарашек - могу их обрезать. Или сначала в 0,2 высадить и потом переваливать по мере роста?

И, я читала, что Вы вигну успешно выращивали - ей какой объем нужен в рассаде?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...