Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А я все не могу определиться что мне надо,то ли как кашпо,чтоб емкость вытаскивалась,то ли просто чтоб земли насыпать...Но однозначно сама не буду...муж говорит,что ему потом дороже выйдет все отмывать и оттирать,включая меня саму... ;D ;D ;D

Всегда говорю Золотой у тебя муж :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninel

Наташа, у меня к тебе вопрос я тут тему про псевдоапионы прочитала

хотела спросить, а ты крутить не будешь?

Мама вчера накрутила 100 штук, но из овощей рискну только под позднюю капусту их закопать. А так под деревья, кустарники, многолетние цветы и кашпо с петуниями буду закапывать.

Наталья Борисовна, добрый день!  :hat:Прочитала в теме про виноград, как Вы черенки в вермикулите укореняли. Хочу также попробовать. Я правильно поняла: вермикулит насыпать высотой около 5 см, следить, чтобы был влажным, черенки вымочить, сделать царапки. Соблюдать температурный режим, то есть низ тепло, верх -холод. А пакетом накрывать, чтобы как в парнике влажность была? А сколько по времени они у Вас укоренялись?

Цитата Борисовна

Мама вчера накрутила 100 штук, но из овощей рискну только под позднюю капусту их закопать. А так под деревья, кустарники, многолетние цветы и кашпо с петуниями буду закапывать.

Наташ, а во внутрь что закладывали?

Цитата Marinakhv

Наталья Борисовна, добрый день!  :hat:Прочитала в теме про виноград, как Вы черенки в вермикулите укореняли. Хочу также попробовать. Я правильно поняла: вермикулит насыпать высотой около 5 см, следить, чтобы был влажным, черенки вымочить, сделать царапки. Соблюдать температурный режим, то есть низ тепло, верх -холод. А пакетом накрывать, чтобы как в парнике влажность была? А сколько по времени они у Вас укоренялись?

Вермикулит был сантиметров 7-8 по-моему, пакет не одевала, а стояли в темноте, сверху было градусов 15-18 , под ящиком в котором стояли бутылки было 28-30 градусов. Обогревала обычной электрогрелкой. Черенки поставила 11 февраля, калус  появился 25-29 февраля, а к 8 марта уже были хорошие корешки на большинстве черенков.

Цитата Ninel

Наташ, а во внутрь что закладывали?

Смесь из 4 кг амофоски и 2 кг борофоски. Жалею что гумата не сообразила подсыпать.

Цитата Борисовна

Смесь из 4 кг амофоски и 2 кг борофоски. Жалею что гумата не сообразила подсыпать.

и это на сезон или потом летом еще что то закапывать будешь?

Цитата Ninel

и это на сезон или потом летом еще что то закапывать будешь?

Я все равно осенью сделаю как обычно 1 чайную ложку сульфата калия и 1столовую ложку суперфосфата под куст всем ягодным кустарникам , а деревьям больше.

Цитата Борисовна

Я все равно осенью сделаю как обычно 1 чайную ложку сульфата калия и 1столовую ложку суперфосфата под куст всем ягодным кустарникам , а деревьям больше.

как думаешь сейчас калий не добавлять?

мы сегодня скатались на дачу... там снега... полметра да еще такой плотный что под моей тушкой даже не проваливался

зато на трассе чувствуется весна, асфальт уплыл вместе со снегом

и в двух местах уже работают две бригады по ковырянию ямок на дороге

а сейчас за окном у нас метель :)

Цитата Борисовна

Да, чего мы только не покупаем, мусорные баки , строительные ведра, корыта для раствора. А главное в них все отлично растет :yep:

:-[И главное - выше уровня МОРЯ ;D ;D ;D

:-[

Цитата
И главное - выше уровня МОРЯ ;D ;D ;D

Как отдыхается? У меня ломка, выходной и ничего не посееять ;D ;D ;D

Цитата Ninel

как думаешь сейчас калий не добавлять?

мы сегодня скатались на дачу... там снега... полметра да еще такой плотный что под моей тушкой даже не проваливался

зато на трассе чувствуется весна, асфальт уплыл вместе со снегом

и в двух местах уже работают две бригады по ковырянию ямок на дороге

а сейчас за окном у нас метель :)

Сейчас не буду калий добавлять. И на дачу пока не ездили и вообще скучно, день не посадочный :-[

Сейчас не буду калий добавлять. И на дачу пока не ездили и вообще скучно, день не посадочный :-[

Цитата

ага, поэтому и пошли шаловливые ручки в интернете бродит, да нужные вещи накручивать

Цитата Ninel

ага, поэтому и пошли шаловливые ручки в интернете бродит, да нужные вещи накручивать

Не, мои ручки шьют новую юбочку :-X А заврта новолуние значит и курточку сколупаю :-X

Наташа, привет. Я тут обзавелась лофантом. Вычитала, что садить его в марте. Не подскажешь, стратификация ему не нужна?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, привет. Я тут обзавелась лофантом. Вычитала, что садить его в марте. Не подскажешь, стратификация ему не нужна?

Ириша, я в прошлом году его просто посеяла и в тепло, проблем с ним не было, кроме того, что его много взошло и пришлось пристраивать часть :-[

Я говорю : "Спасибо и прости..."

Прощённое сегодня Воскресенье...

Мой милый друг, прошу я, не грусти,

Уйми навек плохое настроенье.

Открой в себе особенную радость,

Избавься от обид и неприязни,

Прости друзьям любую слабость,

Врагам не возжелай злой казни.

Благодарю за крылья в миг веселья,

Прошу прощения за боль в иные дни,

И в этот день святого откровенья

Желаю я надежду обрести.

Я говорю :

"Спасибо и прости..."

Наташ , прочитала твой пост про сорта старинные - ну. прям как кино посмотрела - так все вкусно и колоритно описала .... :appl: :appl: :appl:

Цитата Ninel

Наташа,  хотела спросить, а вот ты купила эти ведра табуретки... ты в них будешь делать дырки или нет?

Буду, у меня страсть к  поливу, а петунии перелив не выдерживают :-[

Цитата Vesna

Наташ , прочитала твой пост про сорта старинные - ну. прям как кино посмотрела - так все вкусно и колоритно описала .... :appl: :appl: :appl:

Договорились пришлю осенью, сама на вкус попробуешь ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...