Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Блин  :Dпрочитала : ура! Ёжик на толчке  ;D

Не , Людочка , наверное только 50 . Обстоятельства не в пользу огородничества , но ничего , было бы здоровье , а остальное не суть

:D :D :D

Хватит и пятидесяти) Береги себя :thx: :thx: :thx:

Оксана, привет!

У меня к тебе, как к спецу, вопросик  :)

Я, можно сказать, первый раз перцы сажаю. Раньше только декорашками баловалась.Скажи, пожалуйста, на каком расстоянии надо сажать сладкие сорта  от острых?  :mail:

Цитата растюха

Оксана, привет. Ты красавица. Столько сортов посеять-это ударно потрудилась. Удачи тебе в посадках.

Валентина,спасибо!Только брат огородник поймёт наши посадки) :thx:

Цитата RNA

Оксана, привет!

У меня к тебе, как к спецу, вопросик  :)

Я, можно сказать, первый раз перцы сажаю. Раньше только декорашками баловалась.Скажи, пожалуйста, на каком расстоянии надо сажать сладкие сорта  от острых?  :mail:

В интернете находила информацию в прошлом году про 20-30 метров.У меня было около 10  :thx:
Цитата Оксана-paper

В интернете находила информацию в прошлом году про 20-30 метров.У меня было около 10  :thx:

У меня участок длиной в 15 метров. ;D

Цитата Сережа М81

У меня участок длиной в 15 метров. ;D

:D я просто в разных концах огорода их размещала.В прошлом году было легче,сладких только одна грядка была.

Привет, заглянула в гости!

С первым днем весны!

и хочу спросить про острый перец черная жемчужина,

есть особенность выращивания?

Цитата Ketrin007

Привет, заглянула в гости!

С первым днем весны!

и хочу спросить про острый перец черная жемчужина,

есть особенность выращивания?

Привет,Всё как обычно.Коронный цветочек удалить , решать где будет расти.В ОГ или в горшке.
Попал ко мне в руки полезный цветочек-

Агримония, или Репешок обыкновенный

Многолетнее травянистое ароматическое растение семейства розоцветных высотой до 1 м. Стебель прямостоячий. Листья очередные, прерывистоперистые, с прилистниками. Цветет в июне - июле. Цветки мелкие, золотисто-желтые, собраны в колосовидные соцветия длиной до 30 см. Лекарственным сырьем служит трава, иногда корни. Траву собирают до и во время цветения. Облиственные стебли срезают на высоте 7-10 см от земли. Сушат в тени, под навесом или в сушилке при температуре 40-50 °С. Народная медицина рекомендует отвар из одревесневших частей растения для изгнания камней из почек. Наружно используют для полоскания при воспалении полости рта, горла, голосовых связок, для компрессов при лечении кожных заболеваний, ссадин, ушибов.

Уже осыпались лепестки чабреца (тимьяна ползучего), шалфея лугового, чистеца прямого. Но эстафету цветения продолжают подмаренник настоящий, зверобой обыкновенный, василек луговой, тысячелистник, коровяк, клевер… Настоящая радуга разливается на крутом склоне.

В такое время распускает свои небольшие цветки репейничек обыкновенный. Эта пушистая травка словно таилась среди своих сосе­дей, была почти незаметной, а теперь вот распрямилась, выбросила длинное колосовидное соцветие. Стебель у нее немного разветвленный, весь покрыт длинными кудрявыми волосками. Лист у репейничка сложный, как его называют ботаники, прерывисто перистый — между двумя большими долями парами располагаются меньшие листики. Сверху листья темно-зеленые, а снизу серые — цвет придает очень густое бархатистое опушение. Поэтому на ощупь растение мягкое и теплое.
Густое колосовидное соцветие зацветает снизу. Из пазух прицветников поднимаются один-два небольших цветка с приятным ароматом. Каждый цветок состоит из пяти чашелистиков, такого же количества желтых лепестков, 5—20 тычинок и двух пестиков. Постепенно цветение продвигается вверх, и так продолжается почти все лето. Если же траву скосят или ее затопчет скот, она быстро отрастет и может зацвести вторично. Иногда и в сентябре можно увидеть цветки репейничка.

Когда на верхушке цветущей кисти остаются нераскрытыми несколько бутонов, в нижней части соцветия уже хорошо заметны плоды-орешки. Они покрыты многочисленными шипиками, которые крючковаты на верхушке. Созревшие плоды легко отделяются от растения и цепляются за шерсть животных. Потому и назвали траву репейничком. А еще именуют ее липником, порушнем. Украинские народные названия — репичай, репяшок, репник, репешник, золотник, зрадзелье, куриные лапки, кошки, кожушечки (растение словно одето в шубку из серебристых волосков).
Репешок-применение
При помощи репейничка лечили вывихи, ушибы, синяки — больные места смазывали смесью сока растения и сала. Свежие листья прикладывали к небольшим ранкам. Соком, смешанным с уксусом, выводили бородавки. Применяли растение при болезнях глаз, паротите, пятнах на коже.
На Украине репейничек зовут парило — травой парили ноги. Народная медицина применяла его для лечения желчнокаменной болезни и воспалений желчного пузыря, как вяжущее средство при расстройствах желудка. Отвар репейничка пили при геморрое, ревматизме, подагре, непроизвольном мочеиспускании, особенно ночном, внутренних кровотечениях, отеках, некоторых болезнях сердца, как отхаркивающее средство при кашле. Им полоскали рот при воспалительных процессах. Наружно употребляли для заживления ран, при кожных сыпях. Уставшему путнику рекомендовали принять ванну для ног из репейничка.

Вот какой полезный Репешок  :yep:
Цитата Оксана-paper

Привет,Всё как обычно.Коронный цветочек удалить , решать где будет расти.В ОГ или в горшке.

Спасибо за ответ,

В горшке тк их всего 4 шт!)

из них 2 подарю !

и 2 в горшок какой объем литра ему надо, чтоб не пересыхал ?

Цветочек Репешок зачетный!

Цитата Ketrin007

Спасибо за ответ,

В горшке тк их всего 4 шт!)

из них 2 подарю !

и 2 в горшок какой объем литра ему надо, чтоб не пересыхал ?

Цветочек Репешок зачетный!

Катя,если нужен красивый перчик,то желательно по одному и в трехлитровом горшке.Но не сразу малыша туда пересаживать,а постепенно 0,2-0,8-3 л

Пусть порадует  :thx:

Оксана, а чего портрет-то сменила на картинку? Мы тут вчера все хором диферамбы пели. А сегодня захожу - а тут зеленая с длинным подолом...  :o

Привет! :thx:

А у меня перец Леся пробился к жизни,цбелых три недели сидел.

И пожалуйста! :appl:

Зато два ростка помидоров с подписью на горшке"бл"загнулись....но это не очень страшно..из перцев жаль,что не взошел"Апельсин",хоть я его знать не знаю :D...а так все на месте,всем хорошо

Цитата ЮКА

Оксана, а чего портрет-то сменила на картинку? Мы тут вчера все хором диферамбы пели.  :o

Начинаем заново!  ;D " Во всех ты, душенька, нарядах хороша!"  :) Главное, по настроению подобрать!  ;)

Оксана, 100 сортов плюс это большой труд!  :hat: Я пока только до 62 разбежалась. Потом вспомнила, что семена каждого сорта надо сбродить, просушить, разложить по пакетикам, подписать и при этом ничего не перепутать  :P Устала уже от одного представления, еще сезон не начался  :D

Сижу списки сокращаю, два наименования уже вычеркнула  :-[

Девчата,настоящая аватарка не дает засиживаться на форуме.

Смотрит укоризненно:ну что же ты опять тут то сидишь,тебя же растюхи ждут

Поэтому пока зеленая,как весна  :D

Начинаем заново!  ;D " Во всех ты, душенька, нарядах хороша!"  :) Главное, по настроению подобрать!  ;)

Оксана, 100 сортов плюс это большой труд!  :hat: Я пока только до 62 разбежалась. Потом вспомнила, что семена каждого сорта надо сбродить, просушить, разложить по пакетикам, подписать и при этом ничего не перепутать  :P Устала уже от одного представления, еще сезон не начался  :D

Сижу списки сокращаю, два наименования уже вычеркнула  :-[

Цитата

Этот год выберу лучшие сорта,что покажут себя в урожае.Семена собирать не смогу наверное.Не перепутать-не рассыпать-не разлить сбраживающие семена,потом пересушить-не перепутать-распаковать по коробочкам  :- .Труд аццкий.

Почти тебя процитировала,представила все действия....Неее,выйти на сортов 30 и хватит

Цитата тульская

Привет! :thx:

А у меня перец Леся пробился к жизни,цбелых три недели сидел.

И пожалуйста! :appl:

Зато два ростка помидоров с подписью на горшке"бл"загнулись....но это не очень страшно..из перцев жаль,что не взошел"Апельсин",хоть я его знать не знаю :D...а так все на месте,всем хорошо

Апельсин у меня выпрыгнул хорошо.На солнышко поставила.Очень хочется попробовать  :niam:

Оксана, привет! Не могу найти твою запись про опрыскивание перекисью. Помню пол литра воды + 2 капли Циркона ??... Подскажи. А то вчера солнышком некоторые листики томатиков прихватило. :( Не ожидала.

Цитата LenaV

Оксана, привет! Не могу найти твою запись про опрыскивание перекисью. Помню пол литра воды + 2 капли Циркона ??... Подскажи. А то вчера солнышком некоторые листики томатиков прихватило. :( Не ожидала.

Лен,ст.ложку на поллитра
Цитата Leno4ek

Оксана, привет)) аватарки меняешь, как перчатки)) с весной тебя! :thx: :thx: :thx:

Лена,привет!Да они прям сами меняются)Пока я в посадках))

У тебя уже все цветет и колоситься?)) :thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана-paper

Лена,привет!Да они прям сами меняются)Пока я в посадках))

У тебя уже все цветет и колоситься?)) :thx: :thx: :thx:

У меня все просто - только помидорки и цветы колосятся)) ну еще остр. перчиков немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...