Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

...Хорошо нам так долго ждать не надо.Посадил что хочешь и в дамках  :D

Лишь бы не дурках не очень адекватных томатоманках...  :P

Как 150 сортов разместить на 2х подоконниках, а потом в 2х теплицах. :- :- :-

Цитата Ольга_из_Пскова

Директор ентот. Пузо отрастил. Совсем не Сержант.  :'(

Жёлтенький...Кругленький))А про вкус не пишут?Пошла почитаю..

Я пытаюсь,девчата,в очередной раз реанимировать старые семена наши,семейные.Был мамин любимый томат оранжевый шар.Большой и сладкий.Очень хочу взбодрить его.Пока в водичке замочила.Завтра буду в разном мочить..

Хоть бы получилось  С вами поделиться,потому что это сказка ,а не томат был..

Цитата Мама Антона

Свет,пока ты тут-скажи у меня 10 сортов или тормозят или не взойдут уже.Как думаешь-завра пересеять?
Цитата LenaV

Уж если Президентов сажают, даже 1 и 2 есть. То что там Директора с Сержантами на лошадях. :D

:o блин,сколько новых сортов называете,где тут успеть то за всеми...

Президенты не попадались.Надо почитать.

Много очень хороших отзывов слышу про ВП

Цитата LenaV

Оксана, это гибридные Президенты, ну их.

Гибриды у меня три штучки в этом году.На пробу решила посадить..Как себя поведут.

Сейчас Алёна загружает фото с томататми.Увидела черри шикарные.Думаю как же называются.Оказалось Океан.Такие у меня есть.Посмотрю летом,что за Океан.На Еву похож.

Цитата Оксана-paper

Свет,пока ты тут-скажи у меня 10 сортов или тормозят или не взойдут уже.Как думаешь-завра пересеять?

А сколько дней? А что думает об этом волшебная палочка-зубочистка?

Я вот пожаловалась с утра Оле на Зебру, она поругалась -и вуаля! А ЮТ и Чёрного принца я успела замочить  ::) - а они взошли... и что вот теперь?

Цитата Мама Антона

Что-то мне кажется, знакомы мы с Директором...

не-не старый диреХтур в новых штанах нам не нужен  :D
Цитата Мама Антона

А сколько дней? А что думает об этом волшебная палочка-зубочистка?

Я вот пожаловалась с утра Оле на Зебру, она поругалась -и вуаля! А ЮТ и Чёрного принца я успела замочить  ::) - а они взошли... и что вот теперь?

Свет,на прошлой страничке я их описала.Начиная 2 марта,потом 10 марта..Особенно удивил Полосатый шоколад.Такие жирные семечки были и молчит(((

Покорябала  землю-лежат целыми семечками((

Цитата Оксана-paper

Свет,на прошлой страничке я их описала.Начиная 2 марта,потом 10 марта..Особенно удивил Полосатый шоколад.Такие жирные семечки были и молчит(((

Ну, с 10.03 вообще не срок! А ПШ у меня невкусный был, из разных источников, в разных условиях...  :dnt:

Может, высушены на совесть?

Цитата Мама Антона

Волшебная палочка-ковырялочка не рассматривается?

Целые семечки лежат.Набухшие и молчат...Даже хвостиков нет..

Свет,а если их завтра полить чем нибудь таким уууух

Цитата Оксана-paper

Целые семечки лежат.Набухшие и молчат...Даже хвостиков нет..

Свет,а если их завтра полить чем нибудь таким уууух

Ты ж ничего не теряешь? Почему б и нет? Ещё про хвостики Нинуля хорошо писАла (отщипить), причём, у набухших.

У меня с 3-го марта сидели 8 сортов, сегодня 3 вылезли. А я их пересеяла уже, и все взошло. Эти вроде и не нужны. А нужные сидят и молчат. :(  Волшебной зубочисткой уже пасы делала.  :D 

Цитата Мама Антона

Ты ж ничего не теряешь? Почему б и нет? Ещё про хвостики Нинуля хорошо писАла (отщипить), причём, у набухших.

Да,Нинулую тоже читала,про вжыыык ножницами.Буду завтра играться тогда.С семейным сортом и не всхожими...

Устала я, если честно, пересевать  :)

Цитата LenaV

У меня с 3-го марта сидели 8 сортов, сегодня 3 вылезли. А я их пересеяла уже, и все взошло. Эти вроде и не нужны. А нужные сидят и молчат. :(  Волшебной зубочисткой уже пасы делала.  :D 

Пасы зубочисткой-это да...Как волшебной палочкой.Знаю же что не надо обращать немного внимания и все получится,но...  :D

Цитата Мама Антона

До сегодняшнего дня меня эта проблему очень волновала... Теперь меня мучает другая. Сходила на дачу сегодня, посмотреть как там и что. Все нормально, ничего не разгромили, не украли. Зато у меня сложился парник! Совсем!!! Пять лет зимовал, а эту снежную зиму не вынес. Парник обычный пленочный на дугах пластиковых. Я в расстройстве ужасном. Туда планировалось 50 самых-самых томатов. Перестраивать некому, сломала мозги. что теперь делать  :'(

Девочки у меня взошли помидоры , которые я сеяла ... 10 февраля , я 4 дня на них посеялв 3 кубинца , они взошли , а сегодня вылезло 7 пацанов февральских  :D

Цитата galka68

Девочки у меня взошли помидоры , которые я сеяла ... 10 февраля , я 4 дня на них посеялв 3 кубинца , они взошли , а сегодня вылезло 7 пацанов февральских  :D

Ну это вообще круто))Бирки нацепить теперь-кто сержант кто генерал))
Цитата Aурелия

До сегодняшнего дня меня эта проблему очень волновала... Теперь меня мучает другая. Сходила на дачу сегодня, посмотреть как там и что. Все нормально, ничего не разгромили, не украли. Зато у меня сложился парник! Совсем!!! Пять лет зимовал, а эту снежную зиму не вынес. Парник обычный пленочный на дугах пластиковых. Я в расстройстве ужасном. Туда планировалось 50 самых-самых томатов. Перестраивать некому, сломала мозги. что теперь делать  :'(

Ирин,я просто не знаю что сказать(((Это так плохо.Время весеннее так ценно это одно.А Парник восстановить срочно надо.Может у тебя всё таки получиться?Верю и надеюсь..

Привет,хозяюшка,давно я тебя не видела, :thx:,я про полить семки  чем-нибудь-уууххх,попробуй перекись капнуть,я тебе уже говорила,что 2й посев перца мандаринка,был как раз у меня  с перекисью,семку положила,капнула сверху перекись 1 кап.все ,закопала,взошли обе семки!!

Цитата ивановочка

Привет,хозяюшка,давно я тебя не видела, :thx:,я про полить семки  чем-нибудь-уууххх,попробуй перекись капнуть,я тебе уже говорила,что 2й посев перца мандаринка,был как раз у меня  с перекисью,семку положила,капнула сверху перекись 1 кап.все ,закопала,взошли обе семки!!

Наташ,привет!Я про перекись тоже подумала.Только все взвешивала развести водой или нет..

Наташ,старые семена лежат сутки в  салфетке и тепличке.Пора перекись и закопать?Или подождать хвостиков?

Цитата Оксана-paper

Ирин,я просто не знаю что сказать(((Это так плохо.Время весеннее так ценно это одно.А Парник восстановить срочно надо.Может у тебя всё таки получиться?Верю и надеюсь..

Буду думать. Сейчас даже разобрать не получится его, воды много на даче. Подсохнет, разберем с сыном, посмотрю, что можно сделать.

Цитата galka68

У нас с Ленусей-Тигрусей не взошел только  томат Мамина любовь от 03.03. Но мы ждем! ;)

Цитата Aурелия

Буду думать. Сейчас даже разобрать не получится его, воды много на даче. Подсохнет, разберем с сыном, посмотрю, что можно сделать.

У нас с Ленусей-Тигрусей не взошел только  томат Мамина любовь от 03.03. Но мы ждем! ;)

Пусть у вас получится сделать ремонт парничка.

:thx:

Я смотрю по огороду где снег уже сходит и земля показывается.Значит там теплее всего бывает.Буду салатики наверное сеять там весной под укрытие..

Цитата Оксана-paper

Пусть у вас получится сделать ремонт парничка.

:thx:

Я смотрю по огороду где снег уже сходит и земля показывается.Значит там теплее всего бывает.Буду салатики наверное сеять там весной под укрытие..

У нас на огородах почти совсем нет снега, земля на штык лопаты немерзлая ( сегодня канавы рыла для отвода воды). Замерзшая гряда только с чесноком, накрытая соломой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...