Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lois (Оксана)

У меня в прошлом году неплохо ранняя капуста в горшках выросла. :yep:

В этом хочу повторить. Завтра посею.

Оксаночка,а какой был сорт?Я сижу обалдевшая и гляжу на фото.Какая ты молодец  :thx:

Девчата,мне капусту как  таковую надо раннюю.Осенью мне много не нужно.

Что вырастет ,того и хватит.

В подарок мне прислали вот такую:

Капуста белокочанная ОРИОН-ОХОТНИК F1

Самый ранний гибрид для потребления в свежем виде.  Созревает через 45-52 дня после пересадки. При выращивании под пленочным покрытием показывает еще более ранние сроки созревания. Растение компактное, кочаны массой 0,8-1,5 кг, светло-зеленого цвета, округлые, гладкие, с превосходной внутренней структурой. При такой скороспелости обладает очень высокой толерантностью к растрескиванию, превосходной сохраняемостью на корню, высокой урожайностью и великолепным вкусом! Благодаря сладковатому вкусу также прекрасно подходит для использования в салатах. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте для получения сверхранней продукции.

ПОСЕВ: на рассаду в апреле. Глубина заделки семян 0,5-1см. В период выращивания необходимо проводить подкормки минеральными удобрениями, полив, проветривание, следить за тем, чтобы рассада не вытягивалась. Перед высадкой рассаду закаливают. Высадка рассады на постоянное место производится через 30-45 дней от всходов. Рекомендуемая схема посева 40*40см, 50*40 или 30*40см.

То же мне надо.Что б в начале лета кушать нормальную свою,а не с рынка..

Оксан, тут надысь у тебя всяческих Президентов обсуждали. Я тогда забыла, а сегодня обновляла ярлычки и смеялась... У меня самой посеяны Княгиня, Русская Королева и Ваше Величество. (Мания величия, однако)

Цитата Ольга_из_Пскова

Оксан, тут надысь у тебя всяческих Президентов обсуждали. Я тогда забыла, а сегодня обновляла ярлычки и смеялась... У меня самой посеяны Княгиня, Русская Королева и Ваше Величество. (Мания величия, однако)

Привет!Какие хорошие подбираются благородные товарищи))У меня где то был генерал Корнилов вроде(если не путаю)

а ещё получилось-вернее не получилось с Утёнком.Был из двух источников и не захотел всходить.Никак(((

Оля, привет! Это примета, что в стольный град Москву на встречу попадёшь!  :D  Ты собиралась планировала или спонтанно решила?

Цитата LenaV

Оля, привет! Это примета, что в стольный град Москву на встречу попадёшь!  :D  Ты собиралась планировала или спонтанно решила?

Это ты на заметку маршрут берешь для своего похода?)) :yep:

Привет :thx:

Сегодня я сделала два вывода :

-я ненавижу петуньи

_ я преклоняю колени перед теми девочками , которые подписывают все помидорчики и собирают семена . Сегодня была в пол шаге от посева с пометкой " добрыя", " невысокия ", " жоутыя "  :D

Посеяла 30  сортов для Ог , осталось ещё 30 . И 5 сортов просроченных хороших детов , посмотрим или взойдут  без танцев

Цитата galka68

-я ненавижу петуньи

_ я преклоняю колени перед теми девочками , которые подписывают все помидорчики и собирают семена . Сегодня была в пол шаге от посева с пометкой " добрыя", " невысокия ", " жоутыя "  :D

Посеяла 30  сортов для Ог , осталось ещё 30 . И 5 сортов просроченных хороших детов , посмотрим или взойдут  без танцев

Ты сегодня героиня))  :-*

По петуниям-я рада что купила две пачки всего.В одной было 10 семян,в другой поболее,но я справилась.Как люди их пикируют-надо медали давать.. :D

Цитата Оксана-paper

Это ты на заметку маршрут берешь для своего похода?)) :yep:

Ну да, только семена надо от правильного источника брать. ;) У меня нет этих сортов.Сижу на попе ровно. :D

Цитата galka68

-я ненавижу петуньи

Галка, как здорово) Я спрашивала некоторых родственников (ну нет у них возможности вырастить) так мне именно "добрыя" и просили.  :D
Цитата LenaV

Ну да, только семена надо от правильного источника брать. ;) У меня нет этих сортов.Сижу на попе ровно. :D

У тебя много другого разного есть))

Цитата LenaV

Ну как сказать...  :-[ Я просто немного передвинула собственные планы, чтобы они совпали по времени со встречей.
Цитата Оксана-paper

Оксаночка,а какой был сорт?Я сижу обалдевшая и гляжу на фото.Какая ты молодец  :thx:

Девчата,мне капусту как  таковую надо раннюю.Осенью мне много не нужно.

Что вырастет ,того и хватит.

Оксан, может на следующий год, постарайся приобрести капусту ETMA F1 на раннюю. Суперская. У тебя здесь посмотрела фотки капусты в горшках. Попробовать , что ли.

Цитата Огород Ларионовых

Оксан, может на следующий год, постарайся приобрести капусту ETMA F1 на раннюю. Суперская. У тебя здесь посмотрела фотки капусты в горшках. Попробовать , что ли.

Надюша,да я завтра и пробегусь по столикам с семенами.Уж очень хочется раннего чего нибудь вырастить))
Цитата LenaV

Тулеевский не для нашего региона. Нам для жары  надо. Вот про Крымскую розу почитала, подходит. Но вижу и слышу в первый раз. Кураж не привезли, а Наташу уже разобрали. Но это на ярмарке, в магазине то дороже в 2-3 раза.

Леночка , Крымская роза , наверное , самый распростаненный сорт картошки , продающийся в Крыму. Розовенькая , некрупная ,вкус неплохой ,но у нас и лучше есть . Зато она ранняя и жару хорошо переносит.

Галя,а "добрыя"-это какие? :-[

Цитата

Ларис,это наверное которые вкусные-сладкие-не болеющие-раносозревающие-по ведру с куста  :yep: :D

Цитата Оксана-paper

Ларис,это наверное которые вкусные-сладкие-не болеющие-раносозревающие-по ведру с куста  :yep: :D

Во как ;DА вы тут "Крымскую розу"сажаете,думала,что помидоры :mail:

Сегодня этот сорт посеяла

Цитата тульская

я про помидоры  :D
Цитата Zhuzha

Леночка , Крымская роза , наверное , самый распростаненный сорт картошки , продающийся в Крыму. Розовенькая , некрупная ,вкус неплохой ,но у нас и лучше есть . Зато она ранняя и жару хорошо переносит.

Лена, не сказала бы что некрупная. Со взрослый кулак точно будет, та что на еду продавалась. Народ по несколько ведер брал. :dnt:  А семенная ближе к продолговатой, розовенькая да. У нас же пески, особо крупной и не вырастает, тем более мы на поесть летом  сажаем, не на зиму. А это для жары пишут.  Поеду в пятницу возьму, а то вернулась за ней, а нет уже.

Цитата тульская

Ага, как на китайских сайтах: в земле картоха, сверху томаты.  :D

Я смотрю,что и картошка такая есть.

Короче,про петунии с Галей солидарна :)я.

Но мне нисколько не стыдно,что не получились у меня они :-[

Я смотрю,что и картошка такая есть.
Короче,про петунии с Галей солидарна :)я.
Но мне нисколько не стыдно,что не получились у меня они :-[
Цитата

Ещё не поздно посеять.Я даже в мае сыпала в горшки на улице и они в все лето цвели
Цитата Ольга_из_Пскова

Галка, как здорово) Я спрашивала некоторых родственников (ну нет у них возможности вырастить) так мне именно "добрыя" и просили.  :D

Наши люди есть везде!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...