Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Ой, чёй-то о бакликах заговорили. Да еще в других темах девчонки заготовками хвастаются... Слюни текут.

Посоветуйте сорта баклов, но только мелкоплодные. Крупные не съедаем. А так, чтобы размер не напрягал и красиво смотрелось. Еще бы какие цветные - только съедобные! Беленькие там, зелененькие, полосатые... А то скоро садить, а я о них еще и помечтать не успела  :(

Цитата ЮКА

Ой, чёй-то о бакликах заговорили. Да еще в других темах девчонки заготовками хвастаются... Слюни текут.

Посоветуйте сорта баклов, но только мелкоплодные. Крупные не съедаем. А так, чтобы размер не напрягал и красиво смотрелось. Еще бы какие цветные - только съедобные! Беленькие там, зелененькие, полосатые... А то скоро садить, а я о них еще и помечтать не успела  :(

Бибо вроде ничего. :-[

Блин, ну вот и пастернак мне наверно надо, и сельдерей корневой  :-  хотя сельдерей листовой терпеть не могу  ;D

Цитата ЮКА

Еще Аватар пойдет как маленькие. Только он "худенький".  :D Зато гроздями растет.

Цитата ЮКА

Посоветуйте сорта баклов, но только мелкоплодные. Крупные не съедаем. А так, чтобы размер не напрягал и красиво смотрелось.

Юль,я стесняюсь спрашивать,а вы мелкоплодные  как едите,и где мелкоплодные баклы  красиво смотрятся ?

Основные посадки баклов растит свекровь, мне опять придется их утилизировать в еду. А себе захотелось посадить несколько кустиков на пробу, порционных, и чтобы не париться о том, куда большой баклажан приспособить. Один мелкий порезала в рагу или куда еще - и все.

А началось с того, что увидела пакетик синеньких Медальон,он как горшечный позиционируется, плоды по 90 грамм. Еще потом приглядела белый Пинг-понг такого же плана. Помогите фанату мелких баклов!  :-* А то вдруг не найду то,что приглянулось. Должна быть и альтернатива.

Юля,поняла-отстала,а я наоборот,покрупнее,да подлиньше стараюсь найти и вырастить,мне все резать в заготовки с мелочью не очень,,,у меня мелочь и сама может вырасти.Про Пинг-Понг у Оли-леликовны спросить надо,она его в этом году по-моему ,выращивала,,,

Цитата ЮКА

Ой, чёй-то о бакликах заговорили.

Юля, ты как буд-то не была у меня в дневнике 2016  :- Там тебе и Пинг понг, и Зелененький и полосатенький  :-[

Вырастив мелкие баклики, я поняла, что они только для красоты  :-X Очень привлекательно смотрятся грозди белого Пинг понга, совсем без горечи, но чуть передержишь - полна коробочка семечек и несъедобный плод летит в компост  :pom: Выращивать его буду обязательно, но не больше 2х кустов. Как по мне, для рагу лучше взять 1 здоровый бакл, чем рядиться с десятком мелких  ;)

Оксана, я к тебе, как с специалисту по острым перцам, с вопросом  :-[

Ты острые и слабоострые рядом высаживаешь или отдельно?

Я тут в виртуальном огороде места распределяю, не знаю, сколько чего сеять... сеять уже скоро  ::)

Юля, ты как буд-то не была у меня в дневнике 2016  :- Там тебе и Пинг понг, и Зелененький и полосатенький  :-[

Цитата

Вырастив мелкие баклики, я поняла, что они только для красоты  :-X Очень привлекательно смотрятся грозди белого Пинг понга, совсем без горечи, но чуть передержишь - полна коробочка семечек и несъедобный плод летит в компост  :pom: Выращивать его буду обязательно, но не больше 2х кустов. Как по мне, для рагу лучше взять 1 здоровый бакл, чем рядиться с десятком мелких  ;)

Ольчик, не журися! Я ж тоже для интереса хочу вырастить, кустика 3-4, и чтобы оригинальные. Про твои отзывы по пинг-понгу я помню, потому и заинтересовалась. Но ведь могу и не найти семена, и тогда нужно иметь варианты замены. Хотя чем его можно заменить из белых? Зеленый как-то не прельстил. Полосатый - думаю.

Нашла еще в инете сорт -Вкус грибов, белый, типа с грибным привкусом и с курятиной хорошо. Но на нашем форуме о нем отзывы никакие. Может, кто садил?

Цитата ЮКА

Юля,Оля правильно говорит,чуть перерос малыш и семечек море((

Я сажаю средние.Матросик,Вкус грибов,Боника

Цитата Лёликовна

Оксан, скажи, тебе не встречался перец Воронцовский? У меня есть семена, а что это за перец я не знаю :dnt:

К сожалению такой сорт не встречался.Вероятнее всего он чей то?Условное название?

Цитата ЮКА

Нашла еще в инете сорт -Вкус грибов, белый, типа с грибным привкусом и с курятиной хорошо. Но на нашем форуме о нем отзывы никакие. Может, кто садил?

Вкус грибов-это очень нежный баклажан.Небольшой и вкусный.Грибной вкус я не почувствовала,а нежность в нем есть.Повторно буду сажать.

Девчата,посадка баклажанов 11 января

Юль, ну журюсь я совсем  :D Ты зайди еще в баклажановые темки, там писали отзывы о тех сортах, которые ты упоминаешь  ;) Не выращивала их, но отзывы видела.

Оксана, а ты не знаешь, Джалапенио и Халапенио - это один и тот же сорт?  :-[ Читала про Джалапенио, что в зеленом виде он почти сладкий, а как покраснеет, дико острый. Его к острым сажать? И TAM mild jalapeno - это другой товарищ?

Искала, собирала, записывала про каждый сорт и потеряла свои записи  :-

Цитата Оксана-paper

;D ;D ;D

только не три пачки!!Одну!и срок годности что б был большой  :mail:

У меня весной из пачки, а там семян уйма была, не одно семко не взошло  :'( В этом году дома проращу и высажу уже пророщенные, зато уже наверняка  :D

А как насчёт баклажанчиков? :-[

Цитата

Оль, спасибо! Просмотрела несколько роликов "Головы садовой"-классная тётка :yep:! Очень много себе записала, вот вроде всё знаем, но забывается со временем.

Юль, ну журюсь я совсем  :D Ты зайди еще в баклажановые темки, там писали отзывы о тех сортах, которые ты упоминаешь  ;) Не выращивала их, но отзывы видела.

Оксана, а ты не знаешь, Джалапенио и Халапенио - это один и тот же сорт?  :-[

Цитата
Читала про Джалапенио, что в зеленом виде он почти сладкий, а как покраснеет, дико острый. Его к острым сажать? И TAM mild jalapeno - это другой товарищ?

Искала, собирала, записывала про каждый сорт и потеряла свои записи  :-

Халапешки я в одну грядку сажаю.Зависит размер ,на некоторых штрихи,срок созревания...Но им надо солнечное место.Вырастают высокими и кустик усыпан малышами-перчинами

Цитата qame

А почему так рано?  :dnt:

Видеоролик  по посадке баклажан.

Меня устраивает и срок и температурный режим выращивания.16 градусов я обеспечить могу легко.

А это значит-рассада не вытягивается и растет крепенькая.

Посев по кипятку-обеззараживание семян.Вроде мелочи,но все в одном месте и понятно

Оксана, с наступающим Рождеством Христовым!

Подскажи, пожалуйста, про перчики. Хочу посеять в эти дни острые. Все можно сейчас сеять или какие-то попозже лучше. Подсветки у меня пока нет, хочу купить, но не успеваю все, дите наступает. Вот какие планирую сеять:чилуакле, колокольчик, троль, алладин, орнаменталь шу, черная жемчужина, созвездие, эльф, королева лори, халапеньо, болгарский ратунд, рябинушка, красный толстяк, венгерский желтый, оранжевый ( низенький), бараний рог. Из них думаю только болгарский ратунд, красный толстяк и венгерский желтый, бараний рог можно попозже? Или их все же лучше тоже сейчас?

Цитата сладкоежка

Оксана, с наступающим Рождеством Христовым!

Подскажи, пожалуйста, про перчики. Хочу посеять в эти дни острые. Все можно сейчас сеять или какие-то попозже лучше. Подсветки у меня пока нет, хочу купить, но не успеваю все, дите наступает. Вот какие планирую сеять:чилуакле, колокольчик, троль, алладин, орнаменталь шу, черная жемчужина, созвездие, эльф, королева лори, халапеньо, болгарский ратунд, рябинушка, красный толстяк, венгерский желтый, оранжевый ( низенький), бараний рог. Из них думаю только болгарский ратунд, красный толстяк и венгерский желтый, бараний рог можно попозже? Или их все же лучше тоже сейчас?

Лада,спасибо,и тебя с Рождеством!

Сразу скажу-Колокольчик именно сейчас.Он такой долгий  :-

Все что в ОГ для осенних заготовок ,да,конечно позднее болгарский ратунд, красный толстяк и венгерский желтый, бараний рог и эти чилуакле,халапеньо,королева лори

А по горшечным перцам-я их в начале марта садила и мне хватило на все лето налюбоваться.

Можно сейчас пару сортов попробовать-это орнаменталь шу,эльф  -они в литровом объеме прекрасно себя чувствуют.

Оксаночка, спасибо за подсказку, тогда я сею сейчас Колокольчик, Орнаменталь и Эльф. Те, что в ОГ с перцами в феврале, а горшечные в начале марта( ну или со всеми перчиками. Я вот тоже горшечные как-то в марте сеяла, так они нормально выросли. Все, просто, торопятся сеять острые, вроде бы они медленно проклевываются  и я спешить начала. А у меня доча малюсенькая, мне все быстро как солдату делать надо и лучше заранее знать, когда. Буду забегать и  сверяться, только читать пока в основном успеваю, писать редко получается.

Цитата сладкоежка

Оксаночка, спасибо за подсказку, тогда я сею сейчас Колокольчик, Орнаменталь и Эльф. Те, что в ОГ с перцами в феврале, а горшечные в начале марта( ну или со всеми перчиками. Я вот тоже горшечные как-то в марте сеяла, так они нормально выросли. Все, просто, торопятся сеять острые, вроде бы они медленно проклевываются  и я спешить начала. А у меня доча малюсенькая, мне все быстро как солдату делать надо и лучше заранее знать, когда. Буду забегать и  сверяться, только читать пока в основном успеваю, писать редко получается.

в декабре и сейчас из острых сеют тугодумов.Это мегаострые сорта и Колокольчики.Поэтому на остальные время есть...

Оставляю памятку при посадке Львиного зева Мадам Баттерфляй F1,поделилась информацией Юлия Tiffany.

Я в позапрошлом  (2015 )году сеяла Мадам Баттерфляй из магазинных пакетиков. Очень красивый цветок, интереснейших расцветок и форма у цветочков оригинальная. Высота небольшая - 45 см. В тот сезон я сеяла на рассаду 20 февраля. Сеяла в горшочки, всходы были на 10 день. Пикировала где-то через месяц небольшими пучками. В конце лета собрала уже свои семена. В прошлом ( 2016 ) году посеяла из своих семян примерно в эти же сроки, но уже в торфяные таблетки, с последующей пересадкой таблетки в стаканчики 0,25; где они и росли до высадки. Такой способ для львиного зева мне понравился больше. Но зацвели у меня цветы совсем другой окраски, они переопылились. Не везде сохранилась форма и махровость.

Сергей добавляет В прошлом году я сажал 24 февраля, в этом году сеять буду 21-23 февраля (по Тиффани)

Очень нравится этот цветок. Спасибо за советы!! :-*

Цитата Оксана-paper

в декабре и сейчас из острых сеют тугодумов.Это мегаострые сорта и Колокольчики.Поэтому на остальные время есть...

Таак... :mail: Надо посеять колокольчик... :mail2:

Цитата сладкоежка

Я Черную жемчужину тоже посеяла, взошла хорошо.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...