Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Пока хозяйки нет, мы тут наведём марафет :D и посозидаем, и выпьем, и пожрём :D

Пойду я , а то мне пришлют ещё несоблюдение субординации и антитолерантность , ты ж помнишь , какое словечко у меня на уме  ;D

Цитата galka68

Пойду я , а то мне пришлют ещё несоблюдение субординации и антитолерантность , ты ж помнишь , какое словечко у меня на уме  ;D

:D :D Надо и мне топать, а то по утрам еле встаю в сад :D :P

Цитата Ludmila474

А если бы ещё и сало было, то и мясо не нада :D ;)

"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился".

Цитата Дениза

У меня вопрос: перец Аджи Орхидея очень похож на Колокольчик! Они разные? А по остроте? А еще Халапеньо Халоро и Пурпурный тигр сильно острые?

Колокольчик высокий,а орхидейка горшечный вариант,плоды помельче и посплющенней,разные они ;) Халапеньо Халоро (белый) по остроте как и все халапешки,только в технической спелости белый,про остроту писать не буду,меня прельщает острота "отпугивания слонов" ;D Пурпурный тигр-он же декорашка,есть-то его можно,вот только что там есть,он с ноготок ;) вся его прелесть "в горшке" :-* ,вкус с горчинкой :)

Цитата борчаночка

Колокольчик высокий,а орхидейка горшечный вариант,плоды помельче и посплющенней,разные они ;) Халапеньо Халоро (белый) по остроте как и все халапешки,только в технической спелости белый,про остроту писать не буду,меня прельщает острота "отпугивания слонов" ;D Пурпурный тигр-он же декорашка,есть-то его можно,вот только что там есть,он с ноготок ;) вся его прелесть "в горшке" :-* ,вкус с горчинкой :)

Полюшка, спасибо!  :thx:Объяснила темным людЯм!  :- А то бы щас нахапалась! ;D ;D ;D

Олесь,набирай в интернете "соус молли",так выдает  :hey:

А мне больше понравился "на тему молли,но из другой оперы"  :-[

Цитата
Халапень+Сан льюис+авокадо (чем мягче,тем лучше)+базилик с коричным ароматом+капля бальзамика,соль/сахар по вкусу,халапень запекаю,остальное в свежем виде через блендер,ух,мясо поглощается влет,да даже свежеиспеченый хлеб буханками уходит (вот такие мы извращенцы :pom: )

сан льюис - тоже перец?

я тут сижу и думаю, продукты хорошего качества одновременно вместе собрать в наших краях - большая удача :) наверное, придется перец и базилик морозить для соуса, а как попадется хороший авокадо, тогда и делать :D

Ира, я тебе открою секрет  :-X В Мексике, Доминиканской Республике и т.д  перец типа поблано, анчо, которые и идут в моле, сушат. А перед использованием замачивают в кипятке на несколько часов и потом чистят и используют по назначению. Так же поступают дунгане и уйгуры.  :yep: У меня  большие планы на поблано  и анчо ;)

Цитата Олеся

Ира, я тебе открою секрет  :-X В Мексике, Доминиканской Республике и т.д  перец типа поблано, анчо, которые и идут в моле, сушат. А перед использованием замачивают в кипятке на несколько часов и потом чистят и используют по назначению. Так же поступают дунгане и уйгуры.  :yep: У меня  большие планы на поблано  и анчо ;)

может, вариант, а может от отсутствия холодильника :D

Цитата LenaV

Видали мы тебя на фото!  :yep: Дите дитем, -18 даже пиво не продадут и в кино не пустят, только на мультики. ;)

Я не уверена, что и сейчас у неё паспорта не требуют! ;) :D

Цитата Олеся

Скорее всего так. Я это к тому, что можно не морозить, а сушить  :)

Неее, Олесь, вкус у них разный!  ;) Ты вот сравни компот из сушёных яблок, и из замороженых!

Конечно разный, Свет. Я исхожу из того, что они делают свои сальсы и моли, как из свежих перцев, так и из сушеных. Поэтому и советую Ирине не морозить перцы для моле про запас, а сушить. Это будет более по-мексикански  :yep:

Вот ни где не встречала объяснения, почему у них соуса называются сальса  и моле. В чем разница? Пришла в выводу, что сальса всегда с мелкими кусочками овощей, а моле - перетертое в пасту всегда. Если не права - поправьте.  :)

Цитата Олеся

Конечно разный, Свет. Я исхожу из того, что они делают свои сальсы и моли, как из свежих перцев, так и из сушеных. Поэтому и советую Ирине не морозить перцы для моле про запас, а сушить. Это будет более по-мексикански  :yep:

Олесь, я с тобой согласна! Совсем другой вкус получается! Ещё ближе аналогия - суп из сухих грибов более насыщкнным получается, чем из мороженных, а уж базилик мороженных мне вообще не очень... ::)

Цитата Олеся

Вот ни где не встречала объяснения, почему у них соуса называются сальса  и моле. В чем разница? Пришла в выводу, что сальса всегда с мелкими кусочками овощей, а моле - перетертое в пасту всегда. Если не права - поправьте.  :)

Олесь,я,конечно,ни разу не мексиканец,но что-то мне кажется,что моле не очень острый соус,по сравнению с сальсой ::) Если очень грубо сравнивать,это как для нас кетчуп и аджика,последняя очень даже ядреная (по консистенции я молчу) :)

Нет, Поль, сальса бывает совершенно без остроты. Просто абсолютно  :) Надо сестре написать. Она хорошо испанский знает. Но не Латинскую Америку  :dnt:

Цитата Олеся

Олесь, я как раз соглашусь, хотя.... В Мексике пыталась разобраться, выдавали и твою версию, и ту, что сальса - когда из свежих овощей, а моле - варится, но тут же на память приходит гуакамоле - и не варится, и не паста, поскольку в идеале мелкие кусочки овощей должны чувствоваться... :dnt: А уж вариантов сальсы -  :hey: :hey: в том числе и проварных...

И чего это все на сальсы-моли западают. Вот наш ядреный  горлодер (хренадер) - вот вещь!!!

от одного запаха в обморок упасть можно. А больной желудок при взгляде на банку начинает спешно прятаться за другие органы....  :ogo:

Цитата ЮКА

И чего это все на сальсы-моли западают. Вот наш ядреный  горлодер (хренадер) - вот вещь!!!

от одного запаха в обморок упасть можно. А больной желудок при взгляде на банку начинает спешно прятаться за другие органы....  :ogo:

Хреновина, ещё называют у нас, супер вещь :yep: :yep:

Сереж, заелись? А если соленые огурчики покрошить, с салатиком из перцев и помидоров с фасолью перемешать и туда хреновины добавить... Может,так в рот проскочит? :P

Вспомнилось тут,как девчонки делились опытом -как скормить домашним небывалый урожай кабачков и тыкв...

Цитата Сережа М81

У нас весь погреб в хреновине, только не пошло что-то...

У меня дома знаешь как любят больше всего? В тарелку налей хреновины, добавь немного майонеза, перемешай, и усё :niam: :niam:

Эта болтушка у нас любимая весчь к любому мясу и рыбе, а к шашлыку просто незаменимая :P

Со свежим хлебушком :niam:

Всё, пошла хлеб печь, растравили вы мне душу :D

Цитата Ludmila474

У меня дома знаешь как любят больше всего? В тарелку налей хреновины, добавь немного майонеза, перемешай, и усё :niam: :niam:

Эта болтушка у нас любимая весчь к любому мясу и рыбе, а к шашлыку просто незаменимая :P

А я домой собираюсь ехать, что-то трудноватый рабочий день вышел.

Цитата Ludmila474

Вспомнились студенческие годы. Денег нет, так хочется разнообразия... Пацаны на хлеб мазали кетчуп, а сверху майонез. На следующий раз - вниз майонез, а сверху кетчуп. А потом из магазинов пропали все три ингредиента. Эх, 90-е...

Цитата ЮКА

Сереж, заелись? А если соленые огурчики покрошить, с салатиком из перцев и помидоров с фасолью перемешать и туда хреновины добавить... Может,так в рот проскочит? :P

Вспомнилось тут,как девчонки делились опытом -как скормить домашним небывалый урожай кабачков и тыкв...

Заелись - это точно сказано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...