Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Сергей, да они и простые очень даже симпатичные есть.
Но и все равно, если не смогли сохранить прошлогодние побеги, пусть  хоть  простыми цветет,  все красивее, чем  совсем не будут цвести за сезон. :)
вот  такой у меня растет, и пусть не махровый.
Надежда, какой шикарный клематис. Тьфу-тьфу-тьфу.  :yep:
Цитата Fotinia

Меня же любопытство замучает, ну хоть намекните... :D

Нет Светлана, тогда видеть будет не интересно.

Цитата HELLEN

Надежда, какой шикарный клематис. Тьфу-тьфу-тьфу.  :yep:

Спасибо огромное вам, Nadine!  :appl: Оказывается это клематис у соседей свивает такую уютную беседку. :thx: В большом горшке не пойдёт расти? Какую красоту создал бы около крыльца  :-*

Цитата Сергей Праздничнов

Нет Светлана, тогда видеть будет не интересно.

Наоборот ещё больше захочу увидеть. :-[ :-*

Наоборот ещё больше захочу увидеть. :-[

Цитата
:-*

Она сначала белая, потом розовеет.

Цитата Fotinia

Спасибо огромное вам, Nadine!  :appl: Оказывается это клематис у соседей свивает такую уютную беседку. :thx: В большом горшке не пойдёт расти? Какую красоту создал бы около крыльца  :-*

А зачем в горшке, чтобы большой и красивый рос, ему надо земли и удобрять хорошо.

Надежда, Лютер Бербанк очень, очень старый сорт, На вашем лепестки создают некую геометрическую форму, на том они более скруглёны, проще, но до 15 см (но размер во многом и от питания зависит). А то что стал более тёмный, то это была не хватка калия, без него любой цвет не достаточный.

Да вот как раз цвет становился более насыщенный, как бархатный, но уходит голубизна. Спасибо за совет, попробую подкормить калием побольше, возможно  я ему не додаю.

Цитата Nadine

А зачем в горшке, чтобы большой и красивый рос, ему надо земли и удобрять хорошо.Да вот как раз цвет становился более насыщенный, как бархатный, но уходит голубизна. Спасибо за совет, попробую подкормить калием побольше, возможно  я ему не додаю.

Похоже что раньше его не хватало, а насыщенный цвет он и есть его родной.

Цитата
Наташа, а  ты знаешь, какой сорт клематиса?
Тот которому 4 года, я сорт не знаю :( я его на зиму укрывала, часть подмёрзло, а часть пошло в рост. А в прошлом году через интернет заказала ещё три сорта, высадила, уже тепло на улице было, а они помёрзли :'(, но на днях была на даче , смотрю, вроде что-то отходит, есть надежда, что это новые ,, замороженые,, сорта :)
Цитата stacnatalya

Тот которому 4 года, я сорт не знаю :( я его на зиму укрывала, часть подмёрзло, а часть пошло в рост. А в прошлом году через интернет заказала ещё три сорта, высадила, уже тепло на улице было, а они помёрзли :'(, но на днях была на даче , смотрю, вроде что-то отходит, есть надежда, что это новые ,, замороженые,, сорта :)

Да хоть бы... ;) Это ведь очень красивое растение. :-[ А остальные растюшки как поживают?

Похоже что раньше его не хватало, а насыщенный цвет он и есть его родной.

На глинистой почве расти не будет?

Цитата Fotinia

На глинистой почве расти не будет?

Света, кое как жив будет, но вот так  :hey: нет.

Подготовила часть грядок под томаты, посадила базилик, кориандр, петрушку Богатырь, укроп простой. Завтра хотела грядки доделать, а то в субботу  большой праздник, Георгий Победоносец. :) Вишни цветут, такая красота на улице, такой аромат проистекает. :-* :-* :-* И ощутимо похолодало. :(

Придётся обождать высаживать рассаду томатов на ПМЖ, почти вся та неделя будет булькающей, за что спасибо небесной канцелярии. :( Но, может погода изменится и будет солнышко и тепло, а значит осуществится посадка. :)

С завтрашнего дня начинаются дожди... :( Самое важное пока дома и в домике растёт, перцы дома, томаты в домике. Начала всходить  фасоль, редиска вредничает,  пока нет. :D В целом порядок, скорей бы взошли цветы...

Дождей пока нет. Как в пустыне, ночью  колотун, днём жарко. :D Поливала вчера, леек немеряно вылила. И рассада мается дома и в домике, а высадить что то боюсь, прогнозы неуверенные, то так скажут, то так.  8)

Света, обычно когда у вас начинают высаживать рассаду в ОГ, вот на это время и ориентируйся. У нас  обычно  после майских, ближе к 9 мая, но в этом году  тепло  уже на 1 мая было, поэтому дня на 2-3 раньше начали высаживать.  Думаю, что у вас все-таки попозже.

Света,у  нас эти дни тоже жара стояла :(, а вот сегодня дождик хорошо пролил :mail2: Редиска у меня на огороде подмёрзла :( Ранняя капуста вроде стоит, посадила три сорта + ещё и синюю :)

А вот виноград ещё побаиваюсь высаживать.

Цитата stacnatalya

Света,у  нас эти дни тоже жара стояла :(, а вот сегодня дождик хорошо пролил :mail2: Редиска у меня на огороде подмёрзла :( Ранняя капуста вроде стоит, посадила три сорта + ещё и синюю :)

А вот виноград ещё побаиваюсь высаживать.

Нам дождь пока  только обещают.  :D У меня редиска только вылезает.  А вот капуста в партизанов играет, прячется.  :pom:     

Вчера нашла твою аватарку, ну там лимончики и наяривают, ух ;D А тут раньше прыгали, сейчас  стоят. :( Мои черенки  тоже пока дома.                                                                                                                                                             

=

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...