Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Однократно брызгала, но обильно. Колу разводила на треть водой, но можно и не разводить.

Я в прошлом году тоже колой брызгала, не разбавляла. Отличное средство  :yep: Минус: дорого и мало  :D Вот в 10 л опрыскиватель нужно ого-го залить, и таких объемов мне нужно много, не только для овощей, но и для фруктов и ягод. Поэтому побрызгала на единичных экземплярах, выводы сделала, далее уже спец препаратами  :D

Укропчик шикарно взошел. А я посадила его и под зиму, и весной. Снова взде взошли единичными экземплярами.

Светлана, может побрызгать Актарой ,если народными средствами никак. Препарат системник, убъёт сосущих уже наверняка, необязательно обрызгивать все листья.  :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Тля  :o (ты её там видела)? Мне это напоминает совсем другое - монилиоз  :dnt:

Да, видела. К сожалению смартфон ближе фото смазывает, не получилось показать, сколько там этой заразы. :(

Цитата Fotinia

Сергей, спасибо за редиску! :yep:

Света, не спеши, ещё маловата, маловата будет.
Цитата Fotinia

Ну Французский завтрак маловат, а Черриет больше должна быть? :o Вкусная...

Я уже говорил что 5 см, не спеши.

Цитата Сергей Праздничнов

Я уже говорил что 5 см, не спеши.

Ну как утерпеть... :niam: Когда ходишь рядом и слюни глотаешь... :niam:

Цитата Валeнtina

Ух..красота  :yep: Что за цветочки ?

Вербейник июньский монетчатый. Образует очень сильные корни и обильное цветение в июне в течение 2 недель.

Первый год после посадки низкорослые. Подсказали мне. :-[

Привет, Света! А тебе не подсказали, что он жуткий агрессор! Мой заполонял даже газон, пока не стали сразу скашивать. Смотри, ползет на раз-два. :-\

Зато заглушит другие сорняки. Если выдрать одно, на его место будет много других желающих. Нужно искать компромисс :) У меня раньше была будра ковром. Я поддалась чужим наставлениям и выдрала его, тут же выросли джунгли из пырея. Будры нет, с пыреем бесконечная война. Лучше бы оставила ковер из низкой будры.

Цитата qame

Зато заглушит другие сорняки. Если выдрать одно, на его место будет много других желающих. Нужно искать компромисс :) У меня раньше была будра ковром. Я поддалась чужим наставлениям и выдрала его, тут же выросли джунгли из пырея. Будры нет, с пыреем бесконечная война. Лучше бы оставила ковер из низкой будры.

А я оставила веронику, ну эта стала всем коврам- ковёр. :D Но так люблю её. И ещё ромашки муж не скашивает, букеты мне носит. А вокруг их мало осталось, один  борщевик. :(

А я оставила веронику, ну эта стала всем коврам- ковёр. :D Но так люблю её. И ещё ромашки муж не скашивает, букеты мне носит. А вокруг их мало осталось, один  борщевик. :(

Я ромашки тоже оставляю, а еще и подсаживаю  :D Соседка насмотрелась на меня и тоже стала у себя везде ее садить  :D

А что, вероника сорняк :P Я нынче ее из семян вырастила и в цветочную клумбу посадила  :D Если и выращивать сорняки, то уже чтобы глаз радовал :D А то сплошной пырей, молочай, полынь и почечуйная трава  :-\

Цитата qame

Я ромашки тоже оставляю, а еще и подсаживаю  :D Соседка насмотрелась на меня и тоже стала у себя везде ее садить  :D

А что, вероника сорняк :P Я нынче ее из семян вырастила и в цветочную клумбу посадила  :D Если и выращивать сорняки, то уже чтобы глаз радовал :D А то сплошной пырей, молочай, полынь и почечуйная трава  :-

Молодца! :D

Цитата о-ля-ля

Молодца! :D

Сегодня читала один совет: если по периметру участка насадить многолетнюю ромашку турецкую - пиретрум, страдать от комаров ,мошки и клещей не придется и красиво и экологично.

Интересно, это правда?

По моему все эти приемы про комаров полная чушь. В этом году у нас комаров  :hey: они начинают роиться с утра и к вечеру просто звереют и ничего абсолютно ничего не помогает. Хотя по совету всяких интернетных советчиков я посадила кажется все, что их отпугивает. У меня муж на этом помешан, прочитал про черную бузину и обсадил ею все что можно, ну кустики на самом деле красивые. Перетрум это вообще чуть ли не самый главный цветок и так по списку. Летают их дофига и плевали они на все эти растения. Все что помогает это спирали, свечи, аэрозоли и прочая химия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...