Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Хотя во многих местах встречаю, что лоза - однолетний побег. :dnt:
Вечером с компьютера посмотрю, со смартфона плохо видно.

Да,чтоб не было путаницы в терминах,лучше писать так-одревеневший побег ,либо побег текущего года...тогда будет понятней...У меня все одревеневшее горизонтально,а новые  побеги -вертикально...

Цитата Fotinia

Кисти расположены с другой стороны забора, вверху. :) Сложнее конечно же, но места мало...

Света, если у тебя кисти вверху, получается, что и  рукав ( то есть одревесневшая часть, прошлогодняя лоза) у тебя привязан вертикально? Их надо  привязывать  горизонтально, как  уже сказали. И тогда кисти будут как раз над нижней проволокой. А лозы будут свободно расти и вызревать.  Если  густо растет, то большая вероятность заболевания.

Кстати,волчек от однолетнего побега чем отличается? Или только тем,что его"не ждали",а он вырос сам,где пришлось?

Цитата Овечка

Как у вас тут все сложно. Муж сказал, что никогда не даст мне посадить виноград  :D.

Люда, это интересно! Очень трудно, но интересно!  :appl:

Цитата Nadine

Света, если у тебя кисти вверху, получается, что и  рукав ( то есть одревесневшая часть, прошлогодняя лоза) у тебя привязан вертикально? Их надо  привязывать  горизонтально, как  уже сказали. И тогда кисти будут как раз над нижней проволокой. А лозы будут свободно расти и вызревать.  Если  густо растет, то большая вероятность заболевания.

Nadine,  ходили недавно смотрели,  кисти будут везде и и вверху и внизу и посередине. Мы прошлогодних побегов мало оставили, не вызрели. Вот они то как раз идут горизонтально. Так и есть, так и висят кисти. Единственное в чём повезло весной , так это, что удалось укоренит пару своих черенков и посадить (ттт).

Цитата Нелли

Кстати,волчек от однолетнего побега чем отличается? Или только тем,что его"не ждали",а он вырос сам,где пришлось?

Помню на груше были волчки, вертикально растущие ветки... На винограде  не знаю, может и есть... Но, пока не замечала...

Цитата Нелли

Мне кажется вы говорите с Натальей о разных вещах...

Тебе не кажется  :D - так и есть (просто лень было "развивать" дальше эту тему  :-X ).

Цитата Natsha/Наталия

Тебе не кажется  :D - так и есть (просто лень было "развивать" дальше эту тему  :-X ).

Ой, какой же поклёп...:D Да не лень, ею тут и не пахнет, а непонимание... :-[

Вчера отголоски московского кошмара докатились и до нас. Громыхало, сверкало, лило не слишком сильно правда, но этого достаточно. :mail2: Зато сегодня поливать не надо. :mail2: Только укроп вытащить и заморозить, а на его место посадить ещё.

Цитата qame

Плохо видно, но мой тоже подвязан вертикально  :D

Ваш выглядит хорошо! Ягоды на вкус сладкие, с косточками?

Фрайз Мельба подросла, она посветлее будет, чем Бобо ( по листве).И солнышко отсвечивает. Потом ещё фото сделаю.

Взошли посеянные по второму разу редиска, укроп. Саша, спасибо, твой салат растёт, крупненький стал уже. Салат вообще можно замораживать? С 12 июля начинают убирать чеснок, выдернула одну штучку, небольшой. :( Может подождать подольше или он уйдёт в землю?

Цитата Fotinia

Фрайз Мельба подросла, она посветлее будет, чем Бобо ( по листве).И солнышко отсвечивает. Потом ещё фото сделаю.

Света, а  она  у тебя не хлорозит,  нижние два листочка  очень похоже на хлороз.
Я бы кисленьким чем-нибудь полила.
Цитата Nadine

Света, а  она  у тебя не хлорозит,  нижние два листочка  очень похоже на хлороз.

Я бы кисленьким чем-нибудь полила.

Просто отсвет, ярко светило солнышко, пока не замечено ничего такого. А кисленьким опять подкормлю, мне Сергей лимонную кислоту  советовал использовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...