Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Приветик,Светик. :thx:

Я вот смотрю твою Рапунцель. У тебя кисти тоже не такие длинные,как на фото,которое гуляет по интернету. А плоды по форме круглые или немного вытянутые?

Приветик! :thx: Ну да, не больно-то косичка у неё длинная, в среднем, 15-17 шт ;) :) Но, может, погода сказалась? :dnt: Да, они чуть вытянутые, но не сливкой с носиком, а именно овалом.

Сегодня, наконец, разобралась с тем, что ж у меня с урожаем на сегодняшний день. Оказывается, без меня что-то собирали, и что-то даже осталось! ::) Так что ранее собранные ранние пустила в переработку , четыре 500гр. банки из-под сметаны получилось, на четыре борща  ;) :),
а то уже новые собрали , да и к выходным ещё созреют.
И Гномышей, оказывается, уже собирали, а я-то удивляюсь, что на них помидорок почти нет, и на сорок грешила, и на гостей незваных... :-X Уже с десяток схомячили, правда, не разбирая сортов... ::), у всех очень плотная консистенция и насыщенный вкус, но вот беда, семок в них НЕТ СОВСЕМ! :o ??? Так что теперь буду каждый Гномий помидорчик подписывать и семки с лупой искать! А  пока вот остатки, еле успела сфоткать!
И кабачков, оказывается, уже один здоровый пакет в холодильнике лежал, да я ещё приволокла пришлось срочно в морозилку половину нашинковать. Так что с урожаем разобралась, к выходным готова! ;) :)
Цитата Lenka

Богатый дачный улов :hat:!!!

Спасибо, Ленчик! Да улов-то пока так...карасики! ;) :) Но уже вот-вот что-то посерьёзней будет! :)

Света,куча вопросов к тебе:

1).Кабачки как морозишь,чтоб не слипались,или по фиг?

2).4 банки на 4 борща-что там,только помики,или?

3).Гномы у нас не Ф-ки? Семена собираем с них?

Цитата Нелли

Света,куча вопросов к тебе:

1).Кабачки как морозишь,чтоб не слипались,или по фиг?

2).4 банки на 4 борща-что там,только помики,или?

3).Гномы у нас не Ф-ки? Семена собираем с них?

Нель, отвечаю

1) Кабачки морожу  тремя способами: мелкой соломкой (для оладьев и кабачкового торта), крупной соломкой (для икры и запеканок) и  кружочками. Соломка слипается, и пофиг, а кружочки раскладываю на поднос  для замораживания, перекладывая плёнкой. Замерзнут - ссыпаю в пакет.

2) для борща морожу помидоры блиндированные, чаще с болгарским перцем, но пока его нет, и так сойдёт

3) Гномьи семена собираем...если они есть! У меня пока нетути :dnt: июни в одном!

Цитата LanaD

3) Гномьи семена собираем...если они есть! У меня пока нетути :dnt: июни в одном!

Светочкаааа... могу немного поделиться Тай Дай Фредом. У меня один поспел, красавчик! Семки собрала. Немного.Только напомнись хоть в личку. Свой ежедневник оставила на даче, сейчас записать не могу, а потом вдруг забуду.

Светик, а еще увидела, что ты выставляла фотку семян Сердцето на Албенга. А у меня один поспел уже! От Светы-семечки. Сегодня буду резать, пробовать, семки собирать. Отпишусь потом.

Цитата LanaD

Народ!! Я второй раз бабушка!!! :mail2: :mail2: :mail2:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Здоровья вам всем!!!! Благополучия и радостей!

Цитата LanaD

Светочка, поздравляю от всей души!!! Как здорово! Дважды бабушка!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Света!!! Поздравляю!!!Ты теперь богатая бабушка!!! :thx: :thx: :thx:Растите здоровенькими и умненькими!!!

Светланочка, и здесь поздравлю мамочку, папочку, бабушку, дедушку и Кирюшу с рождением славной девчушки!!!

Цитата LanaD

Светланка!!Поздравляю! Какое счастье держать малыша на руках! Какие они крохотульки,аж сердце сжимается.Ты сейчас помолодела лет на 10.Здоровья всем ! :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Приветик! :thx: Ну да, не больно-то косичка у неё длинная, в среднем, 15-17 шт ;) :) Но, может, погода сказалась? :dnt: Да, они чуть вытянутые, но не сливкой с носиком, а именно овалом.

Точно-точно. Овалом. У моих косички по 10-11 штук,а выше пошли вообще сложные кисти по 25 шт.

Вот дурят нашего брата красивыми-придуманными картинками. Я свою Рапунцель аж в Австралии заказывала :D

Цитата LanaD

Светочка! Поздравляю с рождением внучечки! Пусть растёт здоровенькой и счастливой вам всем на радость!

Светулька,от всей души желаю здоровья малышке и маме,пусть растет и радует родных!! :thx:

Девочки, это такое счастье! :-* :-*я уже через час после рождения держала её на руках! :-*

Всем спасибо за поздравления! :-* :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...