Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Не, ну прям в купальнике в самолёт... :o эт перебор будет! ;D ;D

А в шортах нормально в самолет? ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Не, ну прям в купальнике в самолёт... :o эт перебор будет! ;D ;D

Ну ты не в одном купальнике то... парео накинь  ;) :D

Цитата LanaD

Друзей много - всех угостить по бутылочке...

Светик, в открытом информационном пространстве про такое писать...  :-

Сейчас у квартиры выстроится очередь всех твоих вновь приобретённых виртуальных друзей: ты скольких осеменила, а у них есть твой адресочек...

Цитата Полосатик

Итак, эксперимент с грунтом закончился. Плошечки постояли закрытыми трое суток Велторф слева. Плесени и грибков нет, запах нормальный. Только вот мне кажется, что они не легкие. Не зря купила сегодня Перлит. Только вот в какой пропорции его добавить к Велторфу? У него комочки и нити помельче, выбираю его.

Ой, Жень, так сложно объяснить... Попробуй примерно треть от объёма... Я, правда, больше вермикулит пользую, он не только разрыхляет грунт, но и воду накапливает.
Цитата Нелли

А в шортах нормально в самолет? ;D ;D ;D

Там, до этого, про брюки было... :-[ :D :D

Цитата Наталья_Сем

Ну ты не в одном купальнике то... парео накинь  ;) :D

Неее, даже в парео будет холодно... ::)  :D :D

Цитата Lenka

Светик, в открытом информационном пространстве про такое писать...  :-

Сейчас у квартиры выстроится очередь всех твоих вновь приобретённых виртуальных друзей: ты скольких осеменила, а у них есть твой адресочек...

Не, ну очередь-то занимать можно, а вот винцо раньше октября не появится...Разве что розовое... ::) А чего покрепче - так и вааще - не раньше ноября! :D :D

Цитата galka68

Ну нашла за что переживать  :), купальник , а сверху шубу и само то  :yep:

:ogo: Я думаю, что на досмотре в Шереметьево я буду...ну оооочень экзотично смотреться.... А в Бангкоке - и подавно!  ;D ;D

Светлана!

Я может не по адресу, но мне кажется это Вы писали, что соседям оцинкованные грядки отдали, а почему?

Если обозналась, прошу простить великодушно

Цитата herbina

Светлана!

Я может не по адресу, но мне кажется это Вы писали, что соседям оцинкованные грядки отдали, а почему?

Если обозналась, прошу простить великодушно

Лена, это у меня другая Лена об этом говорила, которая Lenka. Насколько я помню, потому как очень высоко получилось

Но ты к ней в личку стукнись, она точнее скажет.

Цитата herbina

... писали, что соседям оцинкованные грядки отдали, а почему?

Елена, у меня теплица Москвичка( по- Миттлайдеру) двухуровневая 3*4, я при отсутствии любого опыта, начитавшись умных книжек, заказала в неё высокие 60см грядки, аж 3 штуки(2 по 4м и в центр одну двухметровую). выращивать соответственно можно было только низенько-низенько...

Последующие годы я занималась депортацией грядок в ОГ. Две (4м и 2м) пристроила на участке и сделала из них будуары, 4м - в теплице заменила на 20см.

Прошлой осенью депортировала последнюю 4м высокую и низкую 4м (ее у меня повело походкой матроса, только сошедшего на берег). Эти грядки я и  отдала соседям.

Построили мы грядки из террасной композитной доски. Пока всё аккуратненько, сезон покажет!

Свет, наши ролики для теста выкупила, везу домой, так что худеть начинать рано  :D

Про шубу напомнили. Сегодня иду вдоль нашего дома, все не чищено и вдруг вижу дама в норковой шубе - соседка чистит тротуар  :o Вот до чего нас жизнь с ГБУ Жилищник довела.  :(

ЗЫ Я тебе из дома письмецо на мыло черкну.

:thx:

Цитата Lenka

Елена, у меня теплица Москвичка( по- Миттлайдеру) двухуровневая 3*4, я при отсутствии любого опыта, начитавшись умных книжек, заказала в неё высокие 60см грядки, аж 3 штуки(2 по 4м и в центр одну двухметровую). выращивать соответственно можно было только низенько-низенько...

Последующие годы я занималась депортацией грядок в ОГ. Две (4м и 2м) пристроила на участке и сделала из них будуары, 4м - в теплице заменила на 20см.

Прошлой осенью депортировала последнюю 4м высокую и низкую 4м (ее у меня повело походкой матроса, только сошедшего на берег). Эти грядки я и  отдала соседям.

Построили мы грядки из террасной композитной доски. Пока всё аккуратненько, сезон покажет!

Спасибо  :thx: от такое  :hey: :hey: :hey:

Мы в теплице нагородили из того что было  :hid:, цель -поднять сантиметров на 20, чтоб вешними водами так не заливало.

А вот на улице хотела 2 аккуратных клумбочки (под многолетний лук и под пряности), а то неогороженное вечно попадает в поле зрения газонокосилки. Но если оно пошло путем верблюда сквозь барханы..... навек мне такая экономия сдалась.

И кстати, покритикуйте жизнеспособность моей идеи в принципе. Я не хочу высокую грядку, я ее поливать умучаюсь, мне де факто нужна защита от скашивая, но эстетичная, рядом беседка и баня ;), может я еще какие опции упускаю?

Елена, может это у меня грядки лайт были худшего качества, чем у Светикка от Волжских теплиц.

У неё очень даже аккуратно. Можно уточнить по окончании сезона как длинные грядки себя ведут.

Цитата herbina

Спасибо  :thx: от такое  :hey: :hey: :hey:
Мы в теплице нагородили из того что было  :hid:, цель -поднять сантиметров на 20, чтоб вешними водами так не заливало.
А вот на улице хотела 2 аккуратных клумбочки (под многолетний лук и под пряности), а то неогороженное вечно попадает в поле зрения газонокосилки. Но если оно пошло путем верблюда сквозь барханы..... навек мне такая экономия сдалась.
И кстати, покритикуйте жизнеспособность моей идеи в принципе. Я не хочу высокую грядку, я ее поливать умучаюсь, мне де факто нужна защита от скашивая, но эстетичная, рядом беседка и баня ;), может я еще какие опции упускаю?

Леночек, посмотри, у меня вот такая была грядка, из досок ( остались лишними), внутрь проложили поликарбонад, чтобы доски меньше гнили, просто поставили короб на землю, внутрь набросали травы, сверху землю, перцам  и баклам понравилось

Ланочка, как ты меня назвала, что я кто-то там редкий :D, но и он пришёл тебя поприветствовать. :D Умница! Красавица! Ещё сказать? :D Светик, люблю, читаю! Удачи во всём!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Света, привет! Подскажи,пож-та, перчики Софийска Капия и Болгарии. Ратунд какие по срокам созревания ( описание СК нашла, но там без сроков созревания)

Светланка, нужна помощь  :-[ Один перчик пора сажать с семядольками. Я купила вермикулит, сколько его нужно? И сразу сажать в большой об'ем или для начала 200гр достаточно? Заглублять по семядольки? Короче, как не убить перчик  ;D?

Цитата о-ля-ля

Ланочка, как ты меня назвала, что я кто-то там редкий :D, но и он пришёл тебя поприветствовать. :D Умница! Красавица! Ещё сказать? :D Светик, люблю, читаю! Удачи во всём!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оооо!!! Вот это точно, гость редкий, почти экзотический! Прям ОЛО ( опознанный летающий объект ;) :D) - залетишь - и только тебя и видели! :o :o Заглядывай почаще - скучаю! :thx:

Цитата водица

Света, привет! Подскажи,пож-та, перчики Софийска Капия и Болгарии. Ратунд какие по срокам созревания ( описание СК нашла, но там без сроков созревания)

Приветик! Капии - они все средне-ранние и ранние, ратунд - поздний. Вот тебе ссылочка на все сразу! ;)  :)http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm

Светланка, нужна помощь  :-[

Цитата
Один перчик пора сажать с семядольками. Я купила вермикулит, сколько его нужно? И сразу сажать в большой об'ем или для начала 200гр достаточно? Заглублять по семядольки? Короче, как не убить перчик  ;D?

Жень, лови! ;) :D По порядку - вермикулит - 1/4-13 ОТ ОБЪЁМА ГРУНТА. т.е. берёшь три стакана ( я меряю грунт пластиковыми стаканами из-под сметаны, ими черпаю) грунта, один - вермикулита, перемешала, посмотрела, пощупала  - как, нормально, пушистый? Хватит! Нет, на ощупь слишком плотный - добавь ещё пару столовых ложек вермикулита.  Я использую стаканчики 200 гр до высадки в грунт, но в любом случае, я бы лучше сначала сажала именно в 200 гр, даже если потом планируешь перевалить в бОльший.  Я насыпаю чуть больше половины стаканчика грунта, немного уплотняю, увлажняю, аккуратно расправляю корешок по поверхности, и засыпаю землёй чуть больше, чем до середины подсемядольного коленца, аккуратно уплотняю грунт, и ещё раз очень осторожно поливаю. Да, такая тонкость - я покупаю самый большой шприц, какой могу найти в аптеке, и поливаю этим шприцом. Поливаю слабым раствором гуматов. Потом. если перчик немножко вытянется, недельки через две, можно ещё немножко подсЫпать, сухим грунтом, и первые дни поливать по кругую подальше от стволика.

Светик, приветик! Прочитала про перцы, и вопрос: а ты Стряхну и Гороглед6 встречала в продаже?  :-[

Цитата

Видела, кажется... В марте могу проверить. Чё, прикупить? ;) :)

Цитата LanaD

Жень, лови! ;) :D По порядку - вермикулит - 1/4-13 ОТ ОБЪЁМА ГРУНТА. т.е. берёшь три стакана ( я меряю грунт пластиковыми стаканами из-под сметаны, ими черпаю) грунта, один - вермикулита, перемешала, посмотрела, пощупала  - как, нормально, пушистый? Хватит! Нет, на ощупь слишком плотный - добавь ещё пару столовых ложек вермикулита.  Я использую стаканчики 200 гр до высадки в грунт, но в любом случае, я бы лучше сначала сажала именно в 200 гр, даже если потом планируешь перевалить в бОльший.  Я насыпаю чуть больше половины стаканчика грунта, немного уплотняю, увлажняю, аккуратно расправляю корешок по поверхности, и засыпаю землёй чуть больше, чем до середины подсемядольного коленца, аккуратно уплотняю грунт, и ещё раз очень осторожно поливаю. Да, такая тонкость - я покупаю самый большой шприц, какой могу найти в аптеке, и поливаю этим шприцом. Поливаю слабым раствором гуматов. Потом. если перчик немножко вытянется, недельки через две, можно ещё немножко подсЫпать, сухим грунтом, и первые дни поливать по кругую подальше от стволика.

Спасибо Светланочка! Посадила один с семядольками, правда, сложно салфетка от корня отделялась. Кстати, корень стержневой я горизонтально разложила, правильно? И мне кажется, я не всю салфетку отделила, боялась повредить корешки. Это критично? Перчик поставила под лампу. Один проклюнувшийся тоже посадила в горшок, в пакет и в ванну:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...