Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой дачницы" 2017 - и снова здравствуйте!

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ну семена забрать у Натко, у Лены Ремко. Может кто семки мурайи принесет. :-[

Цитата

Так по мелочи всех обчистить  :D

Мурайю (косточки) поспрашивай у Светикка и Мариночки Ведьмочки... :-[

Цитата galka68

девушки, а хто у нас офисный сотрудник, кто бы был еще каким боссом и ему почту приносили?

Нельчик? я курьера могу отправить только на фирму (((

если ты про меня-то нет,отнюдь...магазин,да еще за МКАДом... :P :P :P

Цитата galka68

девушки, а хто у нас офисный сотрудник, кто бы был еще каким боссом и ему почту приносили?

Нельчик? я курьера могу отправить только на фирму (((

Галка, а водитель чё, обломистос? :o :(

Света, привет. Я к тебе с большим спасибо за семена. Правда, из твоего большого подарочка посадить получилось пока только болгарский ратунд. Рос он у меня в ог на теплой грядке и оказался самым ранним перчиком. Да ещё и с толстыми стенками. Если честно, я такого не ожидала от "южанина". Урожайность была средняя, но справедливости ради, надо сказать, что в этом году перцев у меня было мало на всех сортах и гибридах. Да и те, что наросли, всё норовили съесть слизни. У меня просто нашествие их наблюдалось :-

Короче, перчик оказался что надо! Сладкий, сочный, ранний. Хваленые гибриды ему уступили по всем трём показателям. Да ещё и форма у него какая интересная - эдакое перечное яблочко :yep:

Ещё раз спасибо за семки :-*

Ох какое чудесное продолжение рассказа из Болгарии нам подготовили. Утречком читать про запах кофе и смотреть фотографии свежайших горячих лепешек, ммм  :niam:

Светлана, спасибо большое !!!  :thx:

Утром пробежалась быстро по рассказу, сейчас прочитала все внимательно.  У мня ощущение, что я в виртуальной экскурсии  :yep:

Последнее фото заворожило, чую ночью читать этот дневничок невозможно будет  8)  :-\

Цитата galka68

Красноярск , давыдово , Новосибирск , Алматы  :D Париж , Кёльн  ;D

Пажди, ты чё, курьерской службой собираешься посылать? :o :o Галка, не сходи с ума! До февраля ещё будет оказия!

Цитата LanaD

Пажди, ты чё, курьерской службой собираешься посылать? :o :o Галка, не сходи с ума! До февраля ещё будет оказия!

Так по стоимости как почта  :D

Цитата galka68

Так по стоимости как почта  :D

Галка, мине побьют!!! :- :pom: :pom:

Цитата LanaD

Галка, мине побьют!!! :- :pom: :pom:

А как же Славины черрики  :-[ Светлана, Вы мне адрес напишите свой в личку. Я пришлю  :niam:

На встречи я, к сожалению, не могу выбраться. В выходные я вся в детях  ;D

Цитата galka68

Пошла я читать Чехова , а то будет нам завтра "Хирургия "  :D

Ты одним глазком ко мне заглядывай, я ща болгарским рестораном дразниться буду, как раз отчёт заканчиваю! :-X ;)

А как же Славины черрики  :-[ Светлана, Вы мне адрес напишите свой в личку. Я пришлю  :niam:

На встречи я, к сожалению, не могу выбраться. В выходные я вся в детях  ;D

Женечка, а мы, случаем, не соседи? ::) И в любом случае, Славины черрики смогу втиснуть только на 2019г., у меня уже двойное перенаселение теплиц, моя в шоке! :-\ :-\

Цитата LanaD

Ты одним глазком ко мне заглядывай, я ща болгарским рестораном дразниться буду, как раз отчёт заканчиваю! :-X ;)

Привет всем. Зашла, жду про ресторан ::) Пока 12 нет, а то после 12 я не ем :D

Цитата Elenka109

Привет всем. Зашла, жду про ресторан ::) Пока 12 нет, а то после 12 я не ем :D

Аааааа!! :- Ещё десяток фото вставлю - и выложу!

Ну что, все поужинали?  ;) Голодных обмороков, слюнозахлёбывания и прочих эксцессов не предвидится? ;) :P
Тогда продолжаем!
Оставила я вас вчера на пороге ресторана Манастирска Магерница

Я проделала почти детективную работу, пока в статье на одном православном сайте не выискала такую информацию: «магерница» - особое устройство древней кухни.
Ну, обстановка в ресторане – вполне под стать древнему слову. Это – вообще, практически, самостоятельный музей, я полчаса бегала, фотографировала!

Не, ну сначала-то мы сделали заказ…
Страшно жалею, что не сфотографировала меню и описание блюд из него – это отдельная поэма! Ну, для примера – как расписано приготовление одного из блюд (привожу примерный перевод, как его помню) : нежная свининка, порезанная кубиками, обжаривается в свежем маслице, к нему добавляются порезанные хрустящие овощи прямо из монастырского огорода, а потом доливается красное винцо… :niam: :niam: Слюной захлебнёшься, пока читаешь! ::)
На сайте самого ресторана http://magernitsa.com/ фото много, и даже есть некоторые рецепты – но именно меню с описанием блюд – нетути! :dnt:
Ну ладно! Давайте прогуляемся по ресторану, пока нам несут еду!
Кроме основного зала, в ресторане несколько залов поменьше и залов для больших компаний.
И масса интересных мелочей, подмечаемых то там, то здесь.
вот тут - пледы, если вы вдруг продрогли.
Помните, я говорила об оценке ресторана по его…местам для причесаться?  :-[ Так вот, этому ресторану по данному критерию – 5+++!  :yep: Мало того, что всё ну очень красиво,   что на полочке стоит крем для рук (ну вдруг у вас кожа обветрилась за время прогулки ::) ), мало того, что висят два автомата – с мини-наборами зубная одноразовая щётка+зубная паста и мини-флакончиками с освежителем для полости рта   – так ещё и в дамской комнате лежит вот такой аварийный наборчик!  :o
Увиденное высказывание дня – умилило… перевожу: " Самый лучший день - сегодня, самая полезная вещь - опыт, самые коварные чувства - обида и зависть"
А вот табличка, запримеченная на одной из полочек – не могу не согласиться! и опять же перевожу : Разочарование от плохого качества остаётся дольше, чем радость от низкой цены! :yep:
Но тут любимый позвал к столу – принесли комплимент от ресторана и хлеб…нет, ХЛЕБ!  :yep: :niam:  Только так, с большой буквы! Это монастырский хлеб, который пекут именно в ресторане, вкус… :niam: А уж с комплиментом… :niam: :niam:
Мы всё ещё гадали, что же это за такие пасточки, когда нам принесли салаты, так что на фото попали сразу все закуски (Кстати, бутылочка за заднем плане – водичка  ::)  :D ). А я стала с пристрастием допрашивать официанта, что же это он нем принёс в виде комплимента, поскольку мы поняли только одно – вкусно и необычно! Увеличивайте фото – и присматривайтесь! Там половина пасточек  - светло-жёлтого цвета, а половина – белого. Я предположила, что желтоватая – это что-то вроде пареной репки, но официант сказал – жёлтый картофель, как не билась с ним, уточнить не смогла. Но то, что этот не картофельное пюре- это точно, поскольку вкус – приятно-пряный, с лёгкой кислинкой. А вот белая пасточка… тут я вообще испытала культурный шок! Официант сказал, что это грис…  :o Грис по-болгарски – это манка!  :ogo: Т.е. это безумно вкусное блюдо оказалось банальной манной кашей, сваренной на воде и взбитой до состояния крема с сырым луком и солью!  :o Вот никогда бы не угадала!
Ну, а с баклажанами и печёным перчиком знакомить вас не надо – вы их опознаете завсегда! Ну, блюда – сами видите – XXL, и это рассчитано на одного человека!  :- :o  Втроём еле осилили!
Горячей закуской мы выбрали Кашкавал пане, т.е. жареный сыр. Но здесь это блюдо было приготовлено не так, как мы привыкли – большим куском, в панировке, а маленькими кусочками и во фритюре, подавалось с йогуртовым соусом. Но совсем не жирно, нежно! :niam: :niam:
Ну, и наконец – горячее! Благо, мы уже научены многолетними походами в болгарские рестораны, опытные, поэтому взяли их только два – Пиле по-царски (жареная на гриле грудка, как всегда нежная и сочная, в компании с жареными на гриле овощами и грибами), и жареным на сухой сковороде фундуком, с йогуртовым соусом  :niam: и Крумовградски кебаб  :niam: , рецепт которого я в первом приближении приводила выше. В качестве гарнира - ароматный рис и опять же - грис. Доели всё  :-X :-[ …не скажу, что это подвиг, но нечто героическое в этом есть! ;) :D
Попросили сметку (счёт), а принесли…ещё один комплимент!  :o Мальчику – бренди, девочкам – кофейный ликёрчик! И тут мы вспомнили, что сегодня – День народного единства! В едином порыве мы подняли бокалы за всех наших любимых и друзей, и за единство родственных душ!  :-*
Опять обожратые Сытые и довольные, мы двинулись к выходу, по пути фотографируя ещё и градину,   и жалея, что из-за прохладной погоды нельзя было покушать здесь. Бросив прощальный взгляд на ограду ресторана , мы двинулись домой.
Цитата LanaD

Ага и потом холодильником грыметь  ;D

Ну, и для окончания рассказа -о Софии  несколько фото по дороге к отелю.
Вот такое интересное здание , вид на гору Витоша  
Ну, и мимо такой колоритной  лестницы Национального Дворца искусств мы пройти не могли ;)
А вот такая клумба цвела напротив нашего отеля!
Вечер прошёл в задумчивом потягивании болгарского бренди (надо же было допить остатки, в самолёт жидкости низзя... ::) :D )
А утром мы опять пошли голодать в ресторан! :D  Ну да, блинчиков не было, был пирог типа шарлотки с яблоками и тыквой… :niam: Даже сфоткать не успела, умели! :-X :D :D С трудом выкатились из ресторана Ушли голодными, :hid: но в двери протиснулись с трудом!  :D :D
Попрощавшись с «чрезвычайно заносчивым и грубым персоналом» (который был настолько заносчив, что даже не пошёл проверять мини-бар, грубо поверив нам на слово, что мы им не пользовались  :D :D ), мы двинулись к метро. Я уже писАла, что метро идёт до самого аэропорта, так что уже через 40 мин. мы стояли на регистрации (надо ж было сдать багаж), а ещё через полчаса сидели в Софийском Приорити, прощаясь с Болгарией.

Полёт прошёл без приключений, и вот под крылом самолета… нет, не море тайги, а море огней. Встречай нас, Москва!

Света, как всегда  :yep:

А я бы из манки наверное угадала бы  ;)  В балканских странах, Румынии и Греции много "намазок" на основе манки. Мои любимые -это тарамасалата ( манка, раст. масло, соленая икра карпа) и еще одна, название не знаю, из манки, раст. масла, лука и копченой рыбы  :niam:

Пойду еще кружок с тобой по ресторану сделаю  :thx:

А какой сайт у ресторана аппетитный  :yep: Одно поняла, что если попаду в Болгарию, то меню не разберу  :D Но звучит  :-* благояжки  :-*

Цитата Олеся

Света, как всегда  :yep:

А я бы из манки наверное угадала бы  ;)  В балканских странах, Румынии и Греции много "намазок" на основе манки. Мои любимые -это тарамасалата ( манка, раст. масло, соленая икра карпа) и еще одна, название не знаю, из манки, раст. масла, лука и копченой рыбы  :niam:

Пойду еще кружок с тобой по ресторану сделаю  :thx:

А какой сайт у ресторана аппетитный  :yep: Одно поняла, что если попаду в Болгарию, то меню не разберу  :D Но звучит  :-* благояжки  :-*

Неее, думаю, разберёшь! Нужно только помнить, что курица - это пилешко, а то курец... ну...этта... куда обычно посылают...ну, когда на... :-[, а спички, точнее, пичка... это когда в... :-[ :-X А булка - невеста. Ну и стол - это стул, а стол, на котором едят - это маса.... Карочи, покупаешь разговорник - и будет тебе щясте! ;) :D И ещё - каждое меню имеет подстрочник как минимум на английском, а то ещё и на русском! ;)

Доброе утро !  :thx:

Что-то мой процесс наклеивания медленно двигается  :D, обои можно переклеить , пока я конверт собираю .

Светик , а сладкий перец тебе покласть ?  :-[

Я написала на бумажке , кто что просил , вчера бумажку мой мужчинка выкинули  :D, патамушта это была бумажка от газетки , размалёванная стрелками и плюсиками  :D, непонятная бумажка на самом видном месте две недели лежит  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...