Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Земляника какая-то безвкусная в этом году...

Перцев полно (завязей), но они еще маленькие.

воды много(

Цитата Сережа М81

Черешковый или корневой?

Я ращу корневой. Если о нем, даже не знаю. У меня у многих корней не видно пока

Корневой. Я, на всякий случай, подрезала опять.

Сегодня +30, непривычно жарко и непривычно без дождей...

Вчера в кустах типа змеи или ужа видел, не разглядел. Улитки в теплице снимал и в подъезде улитка была. Жуков пришлось опять травить, заполонили. Ну, типа, жесть...

Сижу, жду когда хлеб допечётся и пойду на участок..

Мама жалуется что помидорок нету пока. Точнее немного. Плохо цветет и завязывается. Я еще понимаю у нее опыта с индетами нет. А у нас таких большинство. Говорит что рвет пасынки. Вообще, что может быть не так? Формировка или просто что с задержкой развитие было рассады и нужно подождать?

Серёжа, формировка ни при чём)))

Лето нынче запоздало. Чтоб лучше вязало- тепло нужно, а по факту сыро и совсем не жарко((((

Для успокоения души можно чем-нить боросодержащим полить)))

И про хлеб опять. Делал французский. Первый раз добавил часть обдирной муки, чтобы хлеб был по серей. Потом пек из белой муки. Мука проверенная.

Так вот в обоих случаях хлеб плохо поднялся и верх был плоским, а не выпуклым. Т.е. получился в высоту где-то 70-80% от того что обычно получается когда идет все путем. Муку просеивал. Думаю, что воду перебрал чуть.. А, да. Вместо лимонного сока (1 ст.л.) использовал лимонную кислоту, разбавленную... Может это повлияло...

Цитата Былинка

Серёжа, формировка ни при чём)))

Лето нынче запоздало. Чтоб лучше вязало- тепло нужно, а по факту сыро и совсем не жарко((((

Для успокоения души можно чем-нить боросодержащим полить)))

Понятно. Просто у нее аргумент такой - что другие местные помидоры уже собирают, а у нас такая запоздалка...

Цитата Сережа М81

Понятно. Просто у нее аргумент такой - что другие местные помидоры уже собирают, а у нас такая запоздалка...

Ну, деты по любому раньше подходят)))

Если хочешь, пришлю надёжный семейный сорт, сажаем его почти тридцать лет. Правда, он не ранний, а среднеспелый.

Цитата Былинка

Ну, деты по любому раньше подходят)))

Если хочешь, пришлю надёжный семейный сорт, сажаем его почти тридцать лет. Правда, он не ранний, а среднеспелый.

Не, спасибо. Мама говорит, что со следующего года будет по-старинке сажать и не будет экспериментировать. Я так думаю белый налив, скорее всего.

Ну а этот год еще поглядим. Мне кажется она рано паникует..

Цитата Былинка

Маме виднее  ;)

Никого не заставишь сажать то, чего не хочется.  :)

Ну мы второй год экспериментируем с сортами. В том году тоже сажали все новые сорта. Которые индеты было совсем мелкие. Но зато было море черри, они просто задолбали своим урожаем. ;D Но черри это такие помидоры - на любителя. На работу их таскал перекусывать.

Сезон еще не закончен, поглядим, конечно. Но если будет неудача - эксперименты скорее всего закончатся..

У мамы еще аллергия на запах томатной ботвы, поэтому ей лучше те сорта, с которыми много возится не надо, типа детов каких-нибудь.

Сегодня была такая гроза, я даже чуть не подпрыгнул от неожиданности. И дождь неплохой. Сегодня выходной. А это хорошо, т.к. бочки почти пусты, вчера я вафлю проловил и не заполнил полностью водой :)

Цитата Оксана-paper

а полив лейкой?или трубы по огороду разложены?

Полив лейкой, почти 2 сотки совсем мало. Ну на минут 20-30 после работы.

Думал сделать механизм клапана как в санузле на бачке, чтобы не бегать и ловить момент когда полив включают, но второй год руки не дошли..

Цитата Сережа М81

И про хлеб опять. Делал французский. Первый раз добавил часть обдирной муки, чтобы хлеб был по серей. Потом пек из белой муки. Мука проверенная.

Сергей, а ты не замечал зависимость от  атм давления?
Цитата Грэй

Сергей, а ты не замечал зависимость от  атм давления?

Нет, не задумывался.

Один раз брал новую муку. Несколько раз делал по разным рецептам и пришел к выводу что дело было в муке.

Цитата Сережа М81

Так вот в обоих случаях хлеб плохо поднялся и верх был плоским, а не выпуклым. Т.е. получился в высоту где-то 70-80% от того что обычно получается когда идет все путем. Муку просеивал. Думаю, что воду перебрал чуть.. А, да. Вместо лимонного сока (1 ст.л.) использовал лимонную кислоту, разбавленную... Может это повлияло...

А для чего лимон в тесто?

Я использую в своем, чтобы слишком пористым не был, а то резать неудобно, весь играет, как желе  :P  Правда я использую не лимон, а жмых облепихи. Осенью выжала сок, жмых высушила в сушилке и перемолола. Получилась мука. Вот ее 1.5 - 2 ст.ложки добавляю на 400гр муки :)

Цитата Сережа М81

Нет, не задумывался.

Один раз брал новую муку. Несколько раз делал по разным рецептам и пришел к выводу что дело было в муке.

А замес колобка проверяли?
Цитата qame

А для чего лимон в тесто?

Я использую в своем, чтобы слишком пористым не был, а то резать неудобно, весь играет, как желе  :P  Правда я использую не лимон, а жмых облепихи. Осенью выжала сок, жмых высушила в сушилке и перемолола. Получилась мука. Вот ее 1.5 - 2 ст.ложки добавляю на 400гр муки :)

Лимон - 1 ст.л. лимонного сока, это из рецепта к хлебопечке по Французскому хлебу.

Цитата qame

А замес колобка проверяли?

Неа, Ольга учила щупать... Но я так и не рискнул.. Но на вид - тесто жидковатое получилось. Обычно на вид колобок, а тут как кефир налили...

Цитата Сережа М81

Полив лейкой, почти 2 сотки совсем мало. Ну на минут 20-30 после работы.

Думал сделать механизм клапана как в санузле на бачке, чтобы не бегать и ловить момент когда полив включают, но второй год руки не дошли..

сделаешь на 2018)Жизнь длинная

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...