Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да,предстоит очередная "РАЗВЛЕКАЛОЧКА" у меня на даче,совпали три ДР-у меня со сватьей почти в один день и у зятя,правда в апреле был,но тогда он погоду делал,занят был... :o  и потом отдых от гулянок аж до 15 августа...там у сына ДР... :)

Нельчик, ты где ночью попарилась, что решила все растения в свободное плавание отпустить- оставить открытыми теплицы на ночь? У нас заморозки закончились и наступило лето и по ночам?

Я не знаю как у вас,а у нас ночью было +14 в 3 часа. Муж ночевал там,ходил смотреть... Все открыто было,все живы и счастливы. А тыквы я вообще и не планировала ничем накрывать...даже и не покупаю укрывной,а прошлогодний мыши съели...я им прикрыла вначале горькие перцы,да и то больше от солнца...

Ну а что их няньчить до августа что-ли? Мне не разрешают на даче простыни вывешивать так долго...эстеты,однако все... >:(

Вот завтра вывезу 3 дыни ,уже сформированы на  плетях третьего порядка,набирают цвет...надо посадить хоть,чтоб дома не раскрыли цветы...арбузы уже ночью  открытые  ночевали,в баночках,еще не пересажены...лишь бы облачность сегодня не отменили,а то погорят на фиг...тоже завтра пристрою...накрывать из принципа не буду...опять же,только от солнца,газетами конусом...и кабачки  посажу завтра...они уже во всю цветут...тоже солнце завтра не желательно... :(

На кабачках и дынях полно БК... >:( >:( >:(

Вот откуда что берется...? Грунт покупной,тара новая,в которой росли,брызгала актеликом  при малейшем подозрении...2 недели не заглядывала им под хвост листья-и вот тебе  подарочек к высадке в ОГ...(хорошо хоть,не в теплицу сажать,может ветром сдует...ну и побрызгаю,конечно ,чем бог пошлет...)

Итак,высадила все,кроме цветов  :mail2:
Сегодня утром последние -три дыни и 2 монгола-помидора,в ОГ,без укрытия...надоело...лето у меня... :hid:

Накрыла только арбузы-землю пленкой прозрачной,в лунки растюхи и банки-пятилитровки без дна и верха-такие цилиндры получились-для полива. Сверху нетканка...Нетканку уберу скоро,а пленку оставлю,ее незаметно будет летом...

А сейчас дождь хлещет ,но +20,дыням капут? :o

Тыквы 

Редиска всходит,наконец-то...25-й день как...

подзимний лук-севок 

Опять зачем-то репа...

Брокколи,цветная и китайская капуста,сегодня уже рассадила ,это пока еще в рассаднике фото 

Вот почему ,ежели он сорняк,то ни мороз,ни холод ему нипочем? Бешеный огурец.Лучше бы настоящий так рос...

Баклажаны,перцы и гномы в ведрах в старой теплице 

Сливу ращу в одной плоскости с прошлого года. И ей это нравится,похоже,во всяком случае цвела... 

Наконец-то расцвели тюльпаны с опозданием на 3 недели...

Сейчас пришла с работы,а во дворе такое...

Муж на даче...абонент не абонент...то ли вышку сломало напрочь,которую только 15 мая поставили спецом для нас,40 метровую,то ли сам выключил телефон,боится рассказать,что там все мои растюшки погибли и теплицы унесло...
у Несси  растет на участке офигенная елочка,забыла как звать...ну такая крошка,как шарик,хоть и лет ей немало...Отщипнула мне... Вот пытаюсь укоренить...вряд ли получится,но попробовать надо...

Со всеми этими погодными катаклизЬмами забыла сообщить  странную вещь.Я осенью выкапывала почти все пелларгонии на передержку ,сажала их в горшки и на работу. А один,видимо,экземпляр не выкопала. Первую партию с передержки в начале марта в теплицу вывезла и тут же заморозила. Выкинула. Вторая партия на крыльце как-то забытая под заморозок попала. Тоже выкинула. Третья стоит -мучается,тоже подморозилась,но не насмерть,обрастает. Благо ее немеряно было,горшков 20,наверное ,всего... Смотрю,в цветнике кустик стоит пушистый,высокий ,густой. Присмотрелась-пелларгония...видимо не выкопала осенью. И какой умный цветок-вылез тогда,когда уже не было заморозков...а может и в мороз,но адаптировался...интересно,а цвести будет? Тогда можно на зиму и не выкапывать половину...

Нель, елочка подушковидная, но это чисто внешнее название, а импортные  я не запоминаю. У тебя получится укоренить, я в тебя верю :) Ещё куст тебе понравился это карликовый вяз- корявый такой, надо было черенков нарезать, но он очень трудно укореняется.

Цитата Нелли

Со всеми этими погодными катаклизЬмами забыла сообщить  странную вещь.Я осенью выкапывала почти все пелларгонии на передержку ,сажала их в горшки и на работу. А один,видимо,экземпляр не выкопала. Первую партию с передержки в начале марта в теплицу вывезла и тут же заморозила. Выкинула. Вторая партия на крыльце как-то забытая под заморозок попала. Тоже выкинула. Третья стоит -мучается,тоже подморозилась,но не насмерть,обрастает. Благо ее немеряно было,горшков 20,наверное ,всего... Смотрю,в цветнике кустик стоит пушистый,высокий ,густой. Присмотрелась-пелларгония...видимо не выкопала осенью. И какой умный цветок-вылез тогда,когда уже не было заморозков...а может и в мороз,но адаптировался...интересно,а цвести будет? Тогда можно на зиму и не выкапывать половину...

Нелличка, наверное корни были в тепле, в смысле снега много сразу на них было. В этом году чудеса творятся, у Сережки львиный зев перезимовал выкинутый из горшка.

Цитата Несси

Нель, елочка подушковидная, но это чисто внешнее название, а импортные  я не запоминаю. У тебя получится укоренить, я в тебя верю :) Ещё куст тебе понравился это карликовый вяз- корявый такой, надо было черенков нарезать, но он очень трудно укореняется.

Эта ель называется Picea abies ‘Nidiformis‘...У меня такая уже лет 12 растет...Красава!!!
Цитата Нелли

у Несси  растет на участке офигенная елочка,забыла как звать...ну такая крошка,как шарик,хоть и лет ей немало...Отщипнула мне... Вот пытаюсь укоренить...вряд ли получится,но попробовать надо...

Неллик, а пакетом её не надо накрыть, что бы лучше укоренилась? :-[
Цитата Нелли

Конечно же в пакете стоит...сняла,чтобы сфоткать... :)

Ну тогда ждем укоренения.  :-[ :-[ :-[ :-[  :-[

Зурабчик радует, молодец. ТТТ.

Цитата Несси

Ну, Неллик, курочка в гнезде, яичко в  ..., а ты уже цыплятами торгуешь ;D

Я про такие яйца с цыплятами тоже впервые слышу :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...