Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, да, цена одинаковая была на ежевику. Старые корни выглядят не казисто  :D

Я бы не стала переваливать ежевику в горшок, в ОГ по любому корни быстрей нарастут, только от солнца надо ее беречь и закалять перед высадкой.

Фасоль кустовую уже посеяла, а вьющуюся еще некуда высаживать, поэтому пока не замачивала.

Цитата Лёликовна

Наташа, да, цена одинаковая была на ежевику. Старые корни выглядят не казисто  :D

Я бы не стала переваливать ежевику в горшок, в ОГ по любому корни быстрей нарастут, только от солнца надо ее беречь и закалять перед высадкой.

Оль, а жимолость тоже не стала бы пересаживать в горшок? Твое мнение, это лишнее?

Наташа, не стала бы  :dnt:

Блиииин, сейчас на улице была (выносила из коридора томаты, перцы, баклы и разную снедь, а с кухни в коридор  :- ) и не сфоткала ежевику в горшке  :-[ Еще думала, что хотела сделать???

Оля, привет! Жимолость 20-летняя была где то 2-2,5 метра в диаметре. А это ещё молодая, лет пять ей. С самого начала, лет 20 назад, роста она на улице с южной стороны забора, поспевала рано. Потом, поняв, что надо её с улицы на дачу пересаживать, место выделили в полутени. С востока абрикос её закрывает ( это он ещё не распустился путём, вот Ленуся и пишет про солнце). Получается  на совсем на солнце она, спеть стала позже. А сейчас её цвет и цвет соседнего крыжовника воробьи объели  >:(,  гады,.......

Ягод мало завязалось. И медведка уже 5 помидор погрызла  >:( Один сорт , Блэк Бьюти, оба куста. Еще Кеношу, Лискин нос, Фиолетовый шмель и Зеленую тайну, эта один куст была. Поставила в воду, но уже не то. Чтобы им всем провалиться! И медведкам и воробьям.

Сажала перцы и баклы в перо и пух, пух не ного разлетался по даче, все скворцы у меня были, пух собирали.

Лена, сочувствую, что урожай тебе подпортили  :'( В прошлом году тоже злилась на воробьев, которые клубнику пожрали  >:( И на кошек, которые в мульчу ср...ли  >:( Поубивала бы и тех и других  :-X

Ты получается переукоренила жимолость свою? Не заметила, где урожай (крупность ягод и количество) лучше: на солнце или в полу тени? И тень у тебя там когда: до обеда или после?

Оля, не переукореняла. Старые сорта (Синяя птица и Голубое веретено) выкинула. Посадила Бакч.великан, Бакч.юбилейную и Сильгинку. Старые сильно осыпались. Про урожай даже не замечала. Вот только последние года меньше стало, не понимала почему. И на крыжовнике рядом тоже. И вот воробьев поймали на месте преступления. Кусты разрослись, они в них и прячутся, клюют витаминчики- цветы. Фиг выгонишь. Хоть кота там на цепь сажай.

Лена, поняла. Бакч. великан, Бакч. юбилейная и Сильгинка все у тебя 5 лет? Какой сорт больше нравится?

Высадила огурцы 5шт под спанбонд. Сорта: Апрельский, Лилипут, Мальчик с пальчик.

Вот о чем подумала  ::) Сколько уже ночей подряд мои томаты, перцы и баклы (не все) ночуют в неотапливаемом коридоре. Там температура, как на улице, только ветра и дождя нет. И ничего с ними не делается  :-[ Может уже пора в ОГ высаживать?

Оля, Великан самая крупная, наша Оля ее ягоды на семена брала. А Сильгинка у меня очень медленно растёт, покупали одинаковые, а сейчас она раза в 2 меньше.

Попробуй высади которые по 2 куста есть, а один оставь на всякий случай. Мои в апреле в теплице ночи +4 спокойно пережили.

Не пробовала. Оле захотелось вырастить, все растят же из семян. Вот и она за компанию. Надо спросить её, получилось ли.

Всем, привет.

Погода сегодня какашечная  :( Со вчерашнего вечера начался дождь, не знаю во сколько кончился, спать уходила, еще шел. С утра холодрыга, отопление даже пришлось включить дома  :- А то пока у плиты стоишь - жить можно, а как закончишь готовить, зубы стучат  :D

Весь день убиралась, готовила и читала. Наконец-то, нашлось время для чтения, уже забыла на чем остановилась  :-X Читаю Оруэлла "1984"  :yep:

Прогноз на ночь +2  :o Занесла домой тыквы, арбузы, дыни. От греха подальше закрыли кабачки в ОГ пленкой.

Днем не хотела выходить на улицу. А вечером муж пошел и я за ним. Посеяла в парник с огурцами кориандр и подсадила базилик из улиток. В парник к томатам подсадила из улиток мальву от Нинули, потом пересажу в палисадник. Немного досок от сарая пожгли, погрелись возле костра.  Муж выкопал несколько мелких пней, один огромный и два чуть поменьше. Придумала куда высадить жимолость, спасибо Галина подсказала в теме про жимолость. Нашла место в саду под шпалеру с ежевикой.

Оля, приветствую. Правильно ,что занесла и укрыла, у нас сегодня -2 было утром- виноград с листьями и цветочными кистями- "сморщенные тряпочки" за 10 минут, в начале шестого утра. А так хорошо перезимовал.... :dnt: И  сердцевинки цветочка  у клубники почернели. Весна называется. Помидоры, перец и баклы под укрывным, даже не заглядывала, надеюсь выжили.

Марина, ничего себе  :o Дааа, вот это весна  :- По календарю-то почти лето, а по погоде поздняя осень  :(

Девочки, привет. У нас заморозка этой ночью не было. Но днём дул очень свежий ветер. Когда же потеплеет?

Цитата МаринаС

Оля, приветствую. Правильно ,что занесла и укрыла, у нас сегодня -2 было утром- виноград с листьями и цветочными кистями- "сморщенные тряпочки" за 10 минут, в начале шестого утра. А так хорошо перезимовал.... :dnt: И  сердцевинки цветочка  у клубники почернели. Весна называется. Помидоры, перец и баклы под укрывным, даже не заглядывала, надеюсь выжили.

Марина, как жалко виноград. А клубника уже все цветочки распустила? У меня только единичные цветы. Кое-какие кусты ещё только выпускают цветоносы.

У нас сегодня в 5 утра было +1. Все в ОГ, вроде нормально стоят, может потом проявится...

Цитата

Марина, как жалко виноград. А клубника уже все цветочки распустила? У меня только единичные цветы. Кое-какие кусты ещё только выпускают цветоносы.

Маришка, виноград надо было укрыть- был риск обломать побеги, они отросли на 10-15 см- но тогда бы часть осталась, теперь сомнения будут решаться в пользу частичной утраты. Клубника попала под  заморозок - наша с тобой чешская тёзка- Марышка, она уже цвела вовсю и даже первые ягоды завязала, остальные- только единичные цветки раскрыли. :( Рядом село в 2-х км, у них было +1 всё живое... Нам просто не  повезло.

Цитата МаринаС

Олечка- Лёликовна, извини за болтовню в твоём домике. :thx:

Марина, да на здоровье  ;) Кстати, если ошибочка вышла в сообщении (у всех бывает), ее можно исправить. Чуть выше сообщения есть кликабельная кнопочка "Изменить" (рядом с "Цитата")  :)

Всем, приветик  :hat:

Сегодня вроде солнышко, но ветер страшно шумит. На улицу еще не выходила. Сделала ревизию, кто из тыкв взошел, кто не взошел  :dnt:

Они же теперь дома стоят, греются  :D

В замочке не проклюнулся Сыр из Лонг Айленда, первое семечко сопрело, замочила второе, а оно развалилось на 2 части  :'( А было у меня всего парочка, видимо, семена БК подвели. Еще Сластена от Аэлиты не проклюнулась, замочила по второму кругу. И Мускат Прованс не захотел корешок пускать, замочила другое семечко.

Замочила новые сорта:

Баттернат Хани нат

Кушо оранжевый

Медовая гитара

Желудь золотой

Сходила на улицу, что-то у ранней картошки краешки листьев покоричневели  :o Это от холода??? Неужели минус был? Почки на винограде живы, потрогала - не отваливаются. Парники побоялась открывать  :-[

С высадкой в ОГ без укрытия томатов и перцев пока повременю  :(

Цитата Лёликовна

Лена, а зачем Оля на семена брала? Жимолость же укореняется хорошо. Ты не пробовала?

Оля, добрый день! Опять к вам в компашку с жимолостью залезла. Я в этом году экспериментирую. Заказывала семена в Садах России. 6 разных сортов, все обошлось в 500 с небольшим рублей. Из 6 у меня зошли только 3 сорта, всего 5 росточков и то смотреть без слез пока невозможно. Еще мне Нинуля свои семена прислала, они взошли гораздо лучше, но замерли на уровне 2 семядолек и только сейчас в теплице стали появляться махонькие настоящие листья. Семенные посевы жимолости, это длительный период испытаний и отбора. Ты же смотрела фильм на бакчарском сайте, сколько надо провести сортоиспытаний, чтобы получить сорт. Вот я решила поиграться в селекцию. Я когда заказывала в Бакчаре саженцы, написала им письмо о своем эксперименте, получила ответ, что в растениях, выращенных из семян не сохраняются сортовые качества родителя, но может вырасти в дальнейшем растение, превосходящее по своим качествам родителя. Мне просто интересно, но пока из этих малипусек вырастет что-то путное и пока заплодоносит, а потом еще и отбор надо провести - вообщем, у меня долгосрочная программа ;D

Марина, да, Вы решили заморочиться по серьезному. САДисты не ищут легких путей  :D А я поукоренять решила  :-X Люблю это дело. В воду один черенок поставила и в землю воткнула. Посмотрим, что из этого получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...