Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лена, у нас тоже глина и не одна куча, а целых 3  :ogo: От разобранной бани, колодца и нового септика. Одну (от септика) уже соседи растащили. Сначала один пришел, теперь вот второй попросил. От колодца глину муж хочет отнести к дороге, у нас там вечно лужа стоит. А вот от бани только придумали  :-X Столько она места занимает в огороде. Хотим отнести ее в самый конец участка, мы там ничего не сажаем, там низина и земля мокрая до августа.

Ох, а у нас сразу за огородом стихийная свалка. Забора там нет и при ветре все это по участку разлетается((( Периодически жалуемся в администрацию - они вывозят эту кучу, караулят, но что-то пока никого не поймали((

Цитата Лёликовна

Лена, у нас тоже глина и не одна куча, а целых 3  :ogo: От разобранной бани, колодца и нового септика. Одну (от септика) уже соседи растащили. Сначала один пришел, теперь вот второй попросил. От колодца глину муж хочет отнести к дороге, у нас там вечно лужа стоит. А вот от бани только придумали  :-X Столько она места занимает в огороде. Хотим отнести ее в самый конец участка, мы там ничего не сажаем, там низина и земля мокрая до августа.

Глина, глина... Смотрю объявления, люди машинами глину продают, видать надо кому-то. У тебя вот соседи берут :yep:, моя никому не нужная :'(, только машину нанимать и вывозить :)

Оля,я на часок ездила на дачу-у нас нет сильного ветра,денёк-только высаживать :yep:,солнце не сильное.Я высадила корней 20 помидор и клубнику  соседскую,кустов 10,потом Ника чего-то напугалась,мошка что-ли укусила какая,начала плакать,пришлось обратно ехать.1 рассадину Ника сломала,вчерашних посмотрела-нормально стоят.Из свежих подвязала сразу 3 куста-самых длинных,хоть я их и хорошо заглубила,но всё равно жирафы,а самый жирафистый-Дамаск Стали,он вроде "гном"...или я путаю чего... ::)

Цитата Лёликовна

От колодца глину муж хочет отнести к дороге, у нас там вечно лужа стоит.

Оля, моих строителей, попросил председатель СНТ глиной из-под кессона скважины заполнить придорожные ямки...

Что потом было  :ogo:  каждый член ( и многоЧлен СНТ) приходил с претензией ко мне, а потом по адресу к председателю: после каждого дождя  было нечто - выездка пешего люда с разъезжающими ногами и буксование с брызгами грязи машин... побереги нервы :)

Цитата Лена рост.обл.

Глина, глина... Смотрю объявления, люди машинами глину продают, видать надо кому-то.

Лена, продают может какую-то специальную, а эта не ценится. Мы вот для печки в баню будем покупать глину какую-то благородную. Забыла название  :-[

Цитата m_kallista

Оля,я на часок ездила на дачу-у нас нет сильного ветра,денёк-только высаживать :yep:,солнце не сильное.Я высадила корней 20 помидор

Юля, я тоже только что домой зашла, высадила немного помидорок без укрытия. Мысленно их благословила. Оставила на улице все тыквы, перцы, баклы. Высаживаю-высаживаю, а в коридоре все равно все наставленно, не протолкнуться  :-

Цитата Lenka

после каждого дождя  было нечто - выездка пешего люда с разъезжающими ногами и буксование с брызгами грязи машин... побереги нервы :)

Лена, мы хотим скинуть глину туда, где никто не ходит и не ездит  ;) Мертвая зона.

Цитата Лёликовна

Юля, я тоже только что домой зашла, высадила немного помидорок без укрытия. Мысленно их благословила.

А у меня Надюшка благословляла-она же мне их помогала высаживать,поливала...мне сказала-я пожелала им расти хорошо)

Мы вот для печки в баню будем покупать глину какую-то благородную. Забыла название  :-[

Цитата

Шамот?

Всем, привет.

Юля, ну я тоже "благословила" по своему  :D Сидите тут и не безобразничайте, похолоданий не бойтесь, выдюжим  :hid:

Лена, точно  :yep: Шамотная глина.

Блин, всю ночь во сне стекло с грядок собирала  :- Вчера муж культиватором прошелся по будущим томатным и перечным грядкам, я за ним целое ведерко осколков и камней насобирала  :ogo: И так каждый день. Такое ощущение, как будто каждую ночь их кто-то подбрасывает.

Юля, не снимала с томатов. Пока только с кабачков ранних сняла и с лука, который в парник сеяла. Не думаю, чтобы кто-то успел завязаться, я же их с бутонами мелкими высаживала, один только с цветком был. И это был Казыбалыкский, надо его найти и обсмотреть  :D

Я позавчера сняла укрывной ненадолго-начала полоть,там травы море-все помидоры заросли...случайно завязи увидела,даже не ожидала-ни разу ведь неполитые они.

Юля, я тоже ни разу не поливала. Но там земля еще влажная. Недавно в этот парник капусту сеяла и что-то еще.

У нас вообще еще не просохло. Куда вчера помидоры высаживала, земля еще мокрая, а на том месте 2 раза культиватор работал. Просыхает очень долго. Соседи еще картошку не сажали. Опять ждут июля  :-X

Юльчик, заглянула сейчас в самый первый парник, где Казыбалыкский с цветком был, а там меня ждет сюрприз  :D Помидорка висит  :mail2: И такие кони, аж согнулись под дугами  :- И пасынками все обросли. Слушай, я видимо, давно туда не заглядывала, а капусту сеяла в соседний  :-[ Там травищи  :hey: , мамадАрАгая  :ogo: Пойду полоть.

Без парника вчерашние отлично выглядят. Еще соберу сейчас оставшиеся попарно, постараюсь высадить всех вечером.

Оль,ну поздравляю  :thx: хороший сюрприз!Для меня тоже было очень приятно в середине мая увидеть завязь-у нас ведь не теплицы) И травища тоже была сюрпризом  :D

Мои тоже согнулись под дугами-низковатые они.Особенно Юбилейный Тарасенко был высоким,сейчас весь искривился и по земле стелется,с красивой веерной кистью цветущей,надо уже подвязывать,но как-то рискованно-страшно укрывной снимать  ::)

Всем, привет.

Вчера так упахались, домой пришли, фильм посмотрели и байки  :-X

Юля, вчера хотела парник с ранних снять, но ветер ураганный помешал это сделать. Думаю, как разметает сейчас моих роднулечек, не соберу  :-[ Колышек уже нет. Прополола, куда подлезла. Открывала по очередно секции и полола.

Вчера высадили еще 2 ящика помидоров, перцы острые и декоративные, немного кустовой фасоли. Перед этим прополола и прорыхлила клубничную грядку, чтобы было куда фасоль высадить  :D

Еще одну мусорку в одном месте разгребла (зарытые разбитые бутылки, банки и тд)  :- Вечером все полила, пока муж перекапывал грядку под баклы. В новом месте в саду хочу посадить, а там пырея  :hey: Так потихоньку и отвоюем у травы весь сад и в мокрый огород не пойдем ничего сажать  :D

Девчонки дела на улице вершат, а я дурака валяю по причине грязи. Дожди идут каждый день, земля мокрющая, а рассада перерастает. 

Оля, сочувствую  :( Вообще еще ничего не высадила? 

У нас на сегодня дождь обещали, 2 капли упали, только свежевымытое окно испачкали  :D Вынесла из дома всю оставшуюся рассаду, помыла окно на кухне и подоконник. Приготовила старый стол к выносу и выбросу, на нем рассада стояла.

Цитата Лёликовна

Приготовила старый стол к выносу и выбросу, на нем рассада стояла.

Оля, а на что в следующем году будешь рассаду ставить? ;)

У вас тепло, ты так активно всё высаживаешь? У нас очень холодно для этого времени года. :(

Цитата Лёликовна

Оля, сочувствую  :( Вообще еще ничего не высадила? 

У нас на сегодня дождь обещали, 2 капли упали, только свежевымытое окно испачкали  :D Вынесла из дома всю оставшуюся рассаду, помыла окно на кухне и подоконник. Приготовила старый стол к выносу и выбросу, на нем рассада стояла.

Ольчик, из рассады ничего.  То холодно, то ветер, теперь дожди мешают. :(

Лиля, ну не на этот стол точно  :D Этот стол от старых хозяев, я благополучно избавляюсь от этого старья  :- И каждый раз радуюсь  :mail2: Ненавижу старый хлам.  Надеюсь, что в этом году сделаем новый пристрой, там будет большое окно и вся рассада будет жить в той комнате, а не на кухне, в зале, кабинете и спальной  :ogo:

Да, у нас тепло т-т-т. Сегодня солнца практически не было, но около 20гр. Дома холоднее, чем на улице.

Оля, ничего себе  ::) А у меня, представляешь, рассада арбузов и дынь стала пропадать  :'( Из твоих семян в том числе  :-[ Стволик утоньшается и семядольки свешиваются. Уже практически ничего не осталось. Останусь в этом году без арбузов и дынь.

Высажены все помидорки  :mail2: Физалисы тоже в ОГ.

Немного фасоли уже по темному воткнула в клубничную грядку.

Все полила.

Открыла и разобрала парник в огороде и сняли спанд с ранних томатов. Там тоже все полили.

Много чего не успела сделать  :-X Автоматически переносятся эти дела на завтра.

Ольчик, привет! А я все с птичками маюсь. Сегодня бролей на огород в клетку переселяем. В квартире надоели - мочи нет. С запахом опилки и вентилятор помогали. А вот от чириканья их никакие беруши не помогут. А мне в этой комнате еще и работать приходится.

Утка новая несется. Неделю на новом месте обживалась, потом начала место под гнездо подыскивать. Ну мы ей быстренько хоромы соорудили, прям с крышей. Она через день туда нестись стала.

Куры несутся ТТТ.Одна на яйцах сидит как гвоздями прибитая. А от 8 других кур по 6-7 яиц каждый день.Красотки! Как твое птичье хозяйство?

У нас все еще холодно, рассада вся дома, похвастаться нечем.

Ольчик, привет.  :hat:

Ты хоть видешь что у тебя арбузы и дыни пропадают, а у меня огурцы из парника вообще бесследно исчезли.  :dnt: Высаживала рассадой 12 рассадин, а позавчера на дачу приехали, я парник открыла и обалдела. Только 5  :ogo: кустиков есть, а от остальных даже сухой ниточки не осталось.  :ogo: Вот куда они могли деться?  :dnt:

Оля, ничего себе  ::) А у меня, представляешь, рассада арбузов и дынь стала пропадать  :'( Из твоих семян в том числе  :-[

Цитата
Стволик утоньшается и семядольки свешиваются. Уже практически ничего не осталось. Останусь в этом году без арбузов и дынь.

Оля, как жаль!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...