Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, девочки! Прочла у вас в дневнике о жимолости. Можно узнать в каком питомнике приобретали саженцы жимолости, тоже хочу у себя вырастить.

Всем, привет  :hat:

Наташа, ранние деты уже никак не формирую. По началу у первой партии убирала пасынки до кисти, чтобы быстрее зрели. А у второй партии специально оставляю все пасынки (убрала только, которые от земли лезут  :-X), чтобы увидеть разницу в урожае и посмотреть скорость созревания. Но с таким летом, мне кажется хоть убирай, хоть не убирай ...  :- У меня уже начинают трескаться помидоры  :'(

Аббат в этом году не выращиваю (другие ранние тестирую), он не выше Казыбалыкского.

Сегодня кукурузу спасала от зарослей травы, так под ногами чавкает, аж страшно  >:( Сейчас еще дождя подлило. Были на улице с мужем (я в огороде, он трубу на крыше в котельной разбирал), как ливануло, еле успела белье снять (второй день высушить не могу  :-).

Цитата una

Добрый день, девочки! Прочла у вас в дневнике о жимолости. Можно узнать в каком питомнике приобретали саженцы жимолости, тоже хочу у себя вырастить.

Наталья, в Бакчарском питомнике девочки жимолость заказывают.

Цитата una

Наталья, добрый день!

Разные девочки приобретали саженцы в разных местах. Мы, самарские, купили у местного заводчика  :D, саженцы слабенькие.

Другие в Бакчарском питомнике. Саженцы оттуда все хвалят. Наберите в поиске название, у них сайт есть. Этот питомник рассылает  саженцы по всей стране.

Одновременно про жимолость...

Оль, жалко, что не растишь Аббат. Но если есть другие деты ранние, хотелось бы сравнить по вкусу и времени созревания. Организуемся? У меня растут тоже несколько сортов. Первые кисти уже с крупными плодами, вот-вот начнут наливаться...

Если в деревне Гадюкино закончатся дожди  >:( >:( >:(

Сегодня несколько раз начинало лить...  По участку всходят грибы- сыроежки  :appl:

Наташа, мне столько ранних прислали, что еще лет 5 к старым не вернусь, буду тестировать  :D Хотя, кто знает, может переклинит и буду старые сорта в следующем году сеять  :D

Ага, у нас тоже грибы кругом. Вчера пока я полола, сестра говорит: "Оооо, у тебя грибы тут растут", отвечаю: "Беги за корзинкой, они кругом растут. Жарить будешь"  :D

Спасибо, что подсказали про бакчарский питомник, сходила посмотрела, впечатлилась. Жалко, что на осень уже закончили прием заказов, буду пытаться заказать на весну.

Цитата Olvika70

Ленок, обязательно напомним!  ;) А, может, ещё и напросимся на семена.  :D

Оля, да без проблем, лишь бы выросла.  :D Мне фасоль зерновую вьющуюся и вингу прополоть надо, а сегодня руки не дошли.
Цитата una

Спасибо, что подсказали про бакчарский питомник, сходила посмотрела, впечатлилась. Жалко, что на осень уже закончили прием заказов, буду пытаться заказать на весну.

Весной они не рассылают саженцы. Жимолость очень рано просыпается после зимы, говорят нет никаких гарантий. Регионы у всех разные.

С утра прогулялась по саду (в огороде была соседка, а мне не хотелось общаться  :-X)

Ирис

Весной сестра привезла от родителей 2 кустика, вот один зацвел. Люблю голубые цветы  :-* Подошла ближе, смотрю - весь цветок в дырках, присмотрелась  :- майский жук сидит и бессовестно закусывает моим первым в жизни ирисом  >:( Мерзкий гад был жестоко убит за это  >:(

Аквилегия

Многострадальный цветочек зацвел. Эта та аквилегия, которую я сеяла в прошлом году, а потом чуть не убила в рассаде. Высадила куда попало, лишь бы высадить и забыла. Этой весной муж перекопал этот участок земли под зелень и только потом я вспомнила про аквилегию, а она бедолажка все таки вылезла в зелени и даже зацвела  :D

Клубника

Начинает краснеть. Это ус прошлого года, который удалось укоренить и который не сопрел под спандом (укрывала от воробьев, кто помнит эту историю прошлого года  :-).

Клубника

Покупала в прошлом году усы новых сортов. Это земклубника Купчиха, по форме ягоды, вроде, не пересорт. Держу в зарослях укропа, чтобы опять не спровоцировать воробьев.

Казыбалыкский

Хочет и не может... погода не позволяет  :dnt:

Ольчик, привет! Как же я давно у тебя не была. Да и на форум сейчас захожу совсем редко. У вас дожди, а у нас жарищщщща, сегодня +35, каждый день все заливаем. Только на наш огород почти весь бак уходит. Хорошо,что платим только за электричество -насос качает из скважины.

Фасоль сажу замоченную на сутки. Повтыкала ее в землю начале мая, когда тепло было, а потом как похолодало, и она недели три, если не больше в земле сидела. А тут решила еще досадить, но уже спаржевую вьющуюся - она через несколько дней взошла. И с горохом такая же фигня. Зато взошло его от разных посевов  :hey: :hey: :hey: Муж спрашивает куда я его девать буду.Правда, глупый вопрос?

Вигну вырастила 6 кустиков,пересадила в огород, а она загнулась  :'( вся.... Не мое,наверное.

Почикали бролей первой партии, еще вторая и третья партия растет. Сегодня взвешивали тех, кому 25 дней - они по 1,5-1,2кг.

Да, у меня же четыре мускуса в инкубаторе вывелись!!!! Им уже две недели, такие прикольные - постоянно зависаем рядом с их клеткой. Потом сфотаю - покажу.

Юльчик, нас в этом году погода не радует. Вроде лето началось по градусам, а дождь каждый день не дает земле просыхать, сегодня вот 2 раза был, только что домой запрыгнула от него. Травища колосится  :hey: не успеваю полоть. Прополола сегодня все томатные грядки, мульча уже прогорела, надо новой засыпать. Муж в выходные покосил, горы травы стоят. Сейчас хотела замульчировать, а дождь не дал, гром гремит  :ogo:  Еще томаты попасынковала, один пасынок от корня с цветом у Июньского в воду поставила, так  :-[ не наигралась еще  :D

У меня в этом году вигны не будет, сажала рассаду, было холодно, так и не дошли до нее руки, вялая стояла, выбросила  :-X

Юля, в этом году с бройлерами удачнее, чем в прошлом? Набили руку?

А под утку больше не закладывали яйца?

Оля, голубой ирис и жёлтая аквилегия А если бы они были ещё и рядом
Клубника - вкусняшка. Особенно Купчиха. Оля, с Казабалыкского будешь семена собирать? У меня при посеве что-то пошло не так. Не взошли.

Ольчик, хочу в следующем году все многолетники в одно место пересадить, чтобы не перекопать еще раз  :-X Если удастся, потом щелкну, что получилось  ;) А вообще, по хорошему надо палисадник в порядок приводить и туда цветочки переносить ::) У нас тут у одних соседей (только у одних, у других такой же ужас, как и у нас  :-) такой ухоженный палисадник, смотрю и каждый раз любуюсь  :yep:

Семена Казыбалыкского соберу для тебя, не переживай. Только напомни, плиз.

Ольчик, про прополку и не напоминай.  :-  Я вчера упололась. Прополола 6 грядок шестиметровых. Помидоры пасынковала стоя на коленях, почти лёжа.  :D А на подвязку сил не осталось. Муж шашлык пожарил. Думала покушаем и домой, но воду поливную дали и я пошла поливать и кормить растюшки.

Осталось прополоть ещё столько же. Надо настраиваться.

Цитата Лёликовна

Семена Казыбалыкского соберу для тебя, не переживай. Только напомни, плиз.

Ольчик, спасибо. Осенью напомню.

Только домой зашли. Комаров кормили  :D

Муж с котельной "слез" и я его позвала якобы на 5 минут колышки забить  ::)

Он забивал колья и шпагат резал, а я переподвязывала томаты, одновременно и пасынковала (хоть 10 раз буду ходить, а все равно пасынки найду). Когда сказала" Всё, закончили", муж не поверил  :D аж припрыжку домой побежал  ;D Думал я его до утра задействую  ;D Комары злющие, заразы, чешусь сижу  >:(

Посеяла еще сегодня 3 сорта салатов. Ручки чешутся.

Цитата Лёликовна

Только домой зашли. Комаров кормили  :D

Муж с котельной "слез" и я его позвала якобы на 5 минут колышки забить  ::)

Он забивал колья и шпагат резал, а я переподвязывала томаты, одновременно и пасынковала (хоть 10 раз буду ходить, а все равно пасынки найду). Когда сказала" Всё, закончили", муж не поверил  :D аж припрыжку домой побежал  ;D Думал я его до утра задействую  ;D Комары злющие, заразы, чешусь сижу  >:(

Посеяла еще сегодня 3 сорта салатов. Ручки чешутся.

коварная ты женщина)))

Какие салаты посеяла?

Цитата Баба-Яга

Какие салаты посеяла?

Юля  :D Салаты: Обжорка, Олимп и Одесский кучерявец. Последний первый раз, Олимп с прошлого года, а Обжорку едим уже, в мае сеяла. Витаминный доедаем, Анапчанина тоже доедаем. Еще сажала в этом году 4 сезона и Крупнокочанный.

Я люблю Одесский кучерявец, но в этом году зачем-то купила Азарт вместо него, теперь мучаюсь - не всходит(((

Цитата Лёликовна

Дождь каждый день не дает земле просыхать, сегодня вот 2 раза был, только что домой запрыгнула от него. Травища колосится  :hey: не успеваю полоть. Прополола сегодня все томатные грядки, мульча уже прогорела, надо новой засыпать. Муж в выходные покосил, горы травы стоят.

А в деревне Гадюкино нынче праздник! Дождя не было :ogo: большого, только капало потихоньку.  :appl:

Вечером  с лейкой пришлось ходить....

Оль, а скошенная трава пока стоит, гореть внутри не начинает? Она кучкой лежит? У нас почему то и слой не толстый, а все равно долго не лежит, как будто начинает в силос превращаться (это сосед сказал, что наша трава силосом пахнет) поэтому быстро ее на грядки.

Оль, на Казабалыкском сразу 4-5 томатиков краснеют потихоньку, крупненькие такие. Скоро будем пробовать! Мои ранние тоже  окрашиваются.

Наташа, у нас сейчас третий раз дождь  :(

Скошенную траву долго не держим в кучах, вчера или позавчера косил, быстро раскладываю. Как воняет силос знаю  8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...