Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, а показать деревья, которые я медным купоросом сожгла?  :( У тебя, кстати, как абрикос поживает после этой процедуры?

Жалко, что гелихризум не самосейка. Оля, а ты его каждый год рассадой дома выращивала или под пленкой можно весной? Я его первый раз в жизни посадила, поэтому радуюсь вокруг него, как полоумная  :D А зимние букеты делать без листьев?

Цитата Лёликовна

Оля, а показать деревья, которые я медным купоросом сожгла?  :( У тебя, кстати, как абрикос поживает после этой процедуры?

Жалко, что гелихризум не самосейка. Оля, а ты его каждый год рассадой дома выращивала или под пленкой можно весной? Я его первый раз в жизни посадила, поэтому радуюсь вокруг него, как полоумная  :D А зимние букеты делать без листьев?

Оля, сильно сожгла? Покажи. У меня до абрикоса руки не дошли. Дожди прекратились, и трещина мне уже не кажется такой страшной. По поводу гелихризума, я выращивала рассаду дома, но думаю, что его можно и под плёнкой выращивать, он же всходит без проблем, и всходы не мелкие, не надо с лупой их искать. Сушить для зимних букетов нужно без листьев соцветиями вниз, чтобы стволы были прямее. Для сушки выбирай соцветия в полуроспуске (как на фото с розовыми цветами).

Оля, не фоткала, но тебе жутко повезло, что не успела обработать этой адской смесью. Очень не советую. Два дерева сгорело напрочь, у них самые большие были повреждения, соответственно и купороса досталось больше: слива Волжская красавица, которая цвела в этом году, помнишь, показывала? и яблоня Мельба, которая прекрасно выросла за этот год. Все листья сухие, срезы черные. И два дерева под вопросом: груша Брянская красавица, пол дерева черное, и яблоня Конфетное пару веток сухих, у нее больше шансов, потому что минимальный порез был. Я как увидела это на следующий день, аж ревела в голос  :- Предполагаю, что даже самых х...й садовый вар такого урона моему саду не нанёс  >:( Еще дура, взяла и все деревья замазала, хоть бы на одном сначала попробовала  :-

Цитата Лёликовна

Оля, тут еще девочки Раннет советовали.

Оля, почитала сейчас про Раннет. В его состав входит медный купорос. Лучше, наверно, бальзам Живица на основе сосновой смолы.

Оля, нда, от словосочетания "медный купорос" меня теперь потряхивает  :- Он там для дезинфекции, видимо. Но не думаю, чтобы в смертельной дозировке  :dnt:

Про Живицу тоже писали хорошие отзывы, помню. 

Цитата Лёликовна

Оля, нда, от словосочетания "медный купорос" меня теперь потряхивает  :- Он там для дезинфекции, видимо. Но не думаю, чтобы в смертельной дозировке  :dnt:

Про Живицу тоже писали хорошие отзывы, помню.

Оля! Привет!

Ты меня сообщением про купорос убила!

Ты им когда обрабатывала и в какой дозировке?

Медным купоросом же советуют обрабатывать от болячек ранней весной и осенью. Я так делала. Все норм. А что же у тебя случилось? Очень сочувствую!!

Цитата Лёликовна

Мы вчера наконец-то мою денюху в привычной компании отметили  :D Наржались, что у меня и пресс сегодня болит и мимические морщинки проявились  ;D

Прочитал наЖРались, грешным делом подумал Оля отжигает.  ;D  Хотя от истины был недалеко. Прости, Олечка, за невнимательность.  :)

Всем, привет  :hat:

Наташа, купоросом обрабатывала раны от триммера, посоветовали сделать кашицу сметаннообразную, представляешь, какая там дозировка?  :- А я, как овца повелась, даже не почитала в нете. Ну что теперь сокрушаться, теперь буду умнее  :dnt:

Просто жалко, что это была самая лучшая яблоня из 3х и слива, которая уже цвела в этом году. И еще неизвестно выживут ли груша и еще одна яблоня, наполовину сухие  :( Да и денег жалко, не за 3 рубля были куплены и не лишние они у нас сейчас.

Сергей, неее  :D Оля уже не отжигает, у меня был трезвый день рожденья  ;) Мне для поржать алкоголь не нужен  :D. Рыбку опять коптили, мяско грилили  :niam: И очень много смеялись, соседи, наверное, вешались. Но мы не долго, до пол 10 вечера, брату с женой надо было ребетенка от родителей забирать и спать укладывать.

Ночью такая духота дома была, все окна на микропроветривании, но ни грамма ветерка не случилось. Всю ночь не спала: крутилась в постели, вставала ногти пилить, пить, умываться холодной водой, смотреть в окно... и тд за что утром получила на "шапке" от мужа  :-[ Спать ему не даю. Сегодня в зале "спать" буду  :D

Оля, так кашица была из одного купороса? Жуткий рецепт!

А ты резала ветки? Все мертвые? Может корни живые? Почки спящие не показались ниже? Или триммер оч низко поранил?

Наташа, ветки резала, черный срез. Ну до корней ближе, чем до верхних веток. Думаю, без шансов. Рану от триммера показывала пару страниц назад, 10см от земли. Сфоткала, сейчас фото "красоты" покажу.

Только домой приползла. Фасоль спаржевую собирала, чуть больше 5 литров получилось :ogo: Надо посчитать и запомнить, сколько кустов в этом году посадила. Помидорок еще собрала, капусту на суп, огурцы на салат, кабачки курочкам.

А у меня спаржевая кустовая только зацвела, а вьющаяся вообще просто элемент декора(( Что я не так сделала?

Юля, может просто посадила позже? Вьющаяся обычно позже зацветает и начинает вязать. Я про свою вьющуюся вообще молчу в этом году  :-X Сначала в болоте кисла, потом травой заросла, что еле отыскала ее, потом слизни съели. Сейчас стоит страшная, хлорозная, поеденная  :-

Ну вот "пролеченные" деревья:
Слива        Яблоня

Ну и чтобы совсем грустно не было, брокколи

Такой крупной брокколи у меня еще не было. Это семена Грин Мэйджик от Наташи из Казани  :yep:

Классная брокколи! Я в этом году хотела Грин Мэйджик, но семян не нашла, посадила Лорд и Цезарь. Сегодня сняла две головки здоровенные, разобрала на соцветия - вышла полная 6 л кастрюля.

Ну вот "пролеченные" деревья:
Слива        Яблоня

/quote]

Я думаю, листья с деревьев снять и эпином опрыскать деревца. Может, до осени еще веточек нарастят. Хотя, в этом году вряд ли. Но если ствол гибкий - не выпиливайте - дайте шанс. Купорос агрессивен, поэтому стараюсь его не употреблять. Процентное соотношение переборщить - и такой результат.

Да, Оль, со сливой печально.... А яблоня может и отойдет.... 

Ну что ж делать, собственные грабли-самый лучший учитель.

А брокколи шикарная! В запеканку ее! :mail2: теперь жди маленьких головок. Что то они у меня плохо нарастают. Большие срезала и капуста сидит, молчит. Чего ей надо?

А я вчера дегустацию томатов устраивала  :), первая Малахитовая шкатулка помягчела, не знаю, поспела или нет, но понравилась.

Оль, а скажи пожалуйста, Аметистовая драгоценность, если не на полном солнце сидит, а внутри ряда, у неё верхушка  плода темнеть должна? А то висят все зеленые  :-[ одна помидорка просто покраснела, без темного....

Юля, рано еще твоей фасольке, подожди чуток, скоро попрет. Еще заколебаешься перерабатывать  :D

Я свою сажала на рассаду 2-5 мая, 18 мая высадила. Но я не первый раз собираю  :-[ В этот раз просто больше, чем обычно.

Татьяна, думаете, такая бешеная дозировка купороса не убила дерево напрочь? На срезе живого нет.

Наташа, я еще не срезала брокколи, жду, когда зацветет  :D Шучу. Срезала сегодня треснувшую раннюю бк, ее сначала надо употребить.

Аметистовую драгоценность выращиваю впервые, не знаю  :dnt:

А я сейчас Такси первый попробовала  :niam: Вот знала заранее, что они мне понравятся  :D Внутри одно мясо, семок практически не было, семенной камеры не заметила. Сладенький  :yep:

Оля, пошла проверить, а на кустовой есть стручки! Целых 8 штук сняла, но у меня ее и выжило всего три кустика)))

Юля, ну вот, а ты переживала  ;)

Лена, а я тут Такси пиарю  :D Они похожи. Оба деты, Дина чуть оранжевее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...