Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Лучшие уничтожители зелени - козы. Едят даже хрен(!). Его вообще никто не жрёт, кроме какой-то там блошки. Обожают помидорную ботву. Съедают всю при уборке огорода, а если висят мелкие помидорки, щелкают их как орешки в первую очередь!

Вчера ехала на огород, наблюдала картину - коза привязана к колышку, травы вокруг море, а она тянется в одну сторону, по моему уже на одном заднем копыте стоит а сама в струнку вытянулась :D

Цитата Наталья_Сем

Вчера ехала на огород, наблюдала картину - коза привязана к колышку, травы вокруг море, а она тянется в одну сторону, по моему уже на одном заднем копыте стоит а сама в струнку вытянулась :D

Это ещё одна особенность животного - весь день стоять на траве, а потом, когда домой бежит, хватать каждую травинку, как в последний час жизни и пить из придорожной лужи...Мы когда завели коз, поняли, что р.н.сказки правдивы - особенно та, где она жалуется - я бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек, меня не поили, не кормили...Не поверите, всё так и есть!

Цитата qame

Вот было бы здорово - огородил тропинку между грядками мелкой сеткой и на каждую тропинку десяток уток. К вечеру чистые заасфальтированные тропинки :appl: :yep:

Наташа, а можно их посадить в передвижной трактор из сетки. Куда надо поставил, они стрескали траву, передвинул дальше  :D

Цитата Шевячок

Лучшие уничтожители зелени - козы.

Люда, ох, козу хочу, но если до уток дело не дошло, то не знаю, когда на козу решимся  :(

Цитата Лёликовна

Наташа, второй на Олиных фото просто голыми руками не вырвешь, он колючий, а первый хоть 10 ведер  ;)

А колючий - это ведь татарник  :dnt:

Цитата qame

А колючий - это ведь татарник  :dnt:

Татарник вырастает высотой до 2-х метров, и в ширину может вырасти до метра, а осот не такой мощный сорняк. "Постройнее" будет.

Ой я в этом сезоне и осота и молочая выполола наверное тонну и еще растет :- :- :- еще два куста колючего репья никак извести не могу >:(  Испытание сорняками в этом году :D

Цитата Olvika70

Татарник вырастает высотой до 2-х метров, и в ширину может вырасти до метра, а осот не такой мощный сорняк. "Постройнее" будет.

Да уж, пока в реале две растюхи вместе не увижу, не потрогаю - не пойму :D

Ой, девчули, не знаю что и делать  :- Сейчас с соседкой лясы точила  :-[ За лето второй раз только  :-X Она говорит, что лето в августе закончится  :'( Осталось 2 недели и кирдык, не успеет наш урожай созреть  :( А она еще помидоров не пробовала, огурцы только пошли.

Я хоть и пробовала помидоры, но зеленых-то море висит, что делать? Срывать краснеющими и дозаривать что ли? Я просто в шоке... надеялась, что сентябрь будет теплым.

Сегодня лук из севка собрала, соседка увидела, что я утром собрала и тоже сейчас собирает. Говорит: "Гнилого много (она посадила 8кг севка  :ogo: и сколько я с 1кг собрала всего лука, столько у нее гнилого), а ведь я его окучивала". Отвечаю: "Может поэтому и сгнил, репку вообще-то разокучивают в июле". Она: "Если не окучить - зеленеет"  :dnt: Кто-нибудь слышал про такое? Он что морковь или картошка? Как это лук зеленеет?  ???

Ой, девчули, не знаю что и делать  :- Сейчас с соседкой лясы точила  :-[

Цитата
За лето второй раз только  :-X Она говорит, что лето в августе закончится  :'( Осталось 2 недели и кирдык, не успеет наш урожай созреть  :( А она еще помидоров не пробовала, огурцы только пошли.

Я хоть и пробовала помидоры, но зеленых-то море висит, что делать? Срывать краснеющими и дозаривать что ли? Я просто в шоке... надеялась, что сентябрь будет теплым.

Оля, а соседка - синоптик?  :D Откуда она может знать, что лета две недели осталось?

Цитата Лёликовна

Сегодня лук из севка собрала, соседка увидела, что я утром собрала и тоже сейчас собирает. Говорит: "Гнилого много (она посадила 8кг севка  :ogo: и сколько я с 1кг собрала всего лука, столько у нее гнилого), а ведь я его окучивала". Отвечаю: "Может поэтому и сгнил, репку вообще-то разокучивают в июле". Она: "Если не окучить - зеленеет"  :dnt: Кто-нибудь слышал про такое? Он что морковь или картошка? Как это лук зеленеет?  ???

Агротехника твоей соседки вызывает, мягко говоря, улыбку. Ну, появится на паре-тройке головок зелёное пятнышко. Это некритично. Эксибишен вообще почти весь наверху растёт, позеленения не наблюдаю.

Оля, соседка моя - школьный учитель на пенсии  :D Но ты знаешь, она меня на землю опустила своими словами. Чет я не задумывалась, что лето может кончиться так быстро  ::)

Ее агротехника меня тоже убивает, конечно. А еще больше слова: "Мы так каждый год сажаем 20 лет подряд". Я и вижу, второй год без помидоров, перцев и баклажанов сидят, а менять ничего не хотят.

Опять рассказывала, что плохую рассаду ей подсунули  :D Хорошо, я ей весной не отдала, она спрашивала нет ли у меня лишней  :-X А то бы я сейчас виновата была  :D

Хочу показать тыковки  :-*

Желудь золотой уже сняла 2шт. Еще 2шт можно снять. Не пробовала пока.

Розовый банан, это которых 9шт насчитала и море мелочи. Такие свинюшки лежат  :-*

А вот так Розовый банан ползет на забор))

Галеукс с бородавочками. Милаха  :-*

Это вроде тоже Галеукс, бородуль еще нет, но пупок так же выпуклый.

А это морщинистое чудо - Мраморная.

Ну и чутка помидорок

Шаймет криг

Фиолетовая фея

Копнули оставшейся ранней картохи, а она гигантская выросла  :D
Цитата Лёликовна

Оля, соседка моя - школьный учитель на пенсии  :D Но ты знаешь, она меня на землю опустила своими словами. Чет я не задумывалась, что лето может кончиться так быстро  ::)

Оля, соседка - учитель (хоть и бывший), потому и лета осталось две недели. Каникулы-то скоро кончатся. ;D Постоит ещё тёплая погодка. Должны же мои арбузы, которые только недавно завязались, вызреть...

Оля, сегодня еще одну завязь у арбуза увидела  :-X Как утиное яйцо размером. Кто-то точно должен быть из твоих семян. Рассада стояла на улице под дождями и все наклейки с надписями отлетели.

Посмотрела прогноз на ближайшие 2 недели - лето не отменяют.

Цитата Olvika70

Должны же мои арбузы, которые только недавно завязались, вызреть...

А я вот больше за тыквы переживаю  :-[ Мы же их всю зиму в прошлом году ели  ::)

А я вот больше за тыквы переживаю  :-[

Цитата
Мы же их всю зиму в прошлом году ели  ::)

Оля, у меня с тыквами дело лучше обстоит, успеют вызреть. Они раньше арбузов завязались.

Юля, продержалось бы лето еще чутулю... до октября, успело бы все вызреть и фоток было бы больше  ;) Смотрела прошлогодние фотки вчера, к началу августа уже все сорта были опробованы и перефотканы.

Оля, ты много сортов тыкв сажала? Я вчера до 2х ночи  :-[ разбирала свои тыквенные семена и планировала, что на новый год буду сажать. Начала в ворде тыквенный каталог составлять. Всё, это клиника  :- Потом всю ночь тыквенные помидоры снились  :D

Оля, ты много сортов тыкв сажала? Я вчера до 2х ночи  :-[

Цитата
разбирала свои тыквенные семена и планировала, что на новый год буду сажать. Начала в ворде тыквенный каталог составлять. Всё, это клиника  :- Потом всю ночь тыквенные помидоры снились  :D

Ольчик, стыдно признаться, всего 4 сорта.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...