Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо за рецепт. Боюсь такое делать  :-X. Муж не любитель острого совсем. Меня как-то подружка угостила. Я ей перцы острые отдала, а она мне баночку уже готовых. Что-то там адское: перец, чеснок, мед  :D

Съели с мужем по четвертинке, чуть не помёрли  :D

Может одну баночку Пипперончини попробую себе сделать  :-[ А почему под капроновую крышку? Под винтовую нельзя?

Про крышку не знаю. Надо у Миши спросить.

Если без семечек делать, половинками, острота меньше будет, я так думаю. Сделай как Лида рецепт давала, я так все лето делала, только не варила. Просто блендером перец, соль, орехи, чеснок. В банку и в хол-к. На несколько дней делала, ели и в обед и в ужин. Потом опять. А если хранить, то как Лида писала. Орехи хорошо остроту убирают.

"На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.

Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Дочь хранила в холодильнике. Вкус  :yep:"

Я тебе ссылки брошу, что хочу сделать. А то потеряю.

http://forum.say7.info/topic45632.html

http://forum.say7.info/topic47516.html

http://forum.say7.info/topic46351.html - это из сладкого перца, для шашлыка.

Чувствую, в этом году опять возле плиты август и сентябрь проведу  :D

Тут еще свекровь осенью в гости напрашивается  :-

Лена спасибо за рецепты! Утащила себе маринованный перчик. Сделаю обязательно. :mail:

Еще буду обязательно делать аджику по рецепту от Натальи (Тата55), пробовала :niam: :niam:

Главное перцев наростить побольше. А то пока только декоративных насеяла.  ;) ;)

Цитата Лёликовна

Чувствую, в этом году опять возле плиты август и сентябрь проведу  :D

Тут еще свекровь осенью в гости напрашивается  :-

Оля, к плите ее! :D 

Я буду больше салатов закрывать. Из кабачков и баклажан. Помидоры целиком  не едят :dnt: Значит и томаты крупные сажать больше буду. И подписывать не забывать!!!! Вчера открыли, вижу, что кабачки кубиками, лук, перец, томат, соль, сахар, раст. масло. А что за рецепт- не помню.

Цитата LenaV

Я буду больше салатов закрывать. Из кабачков и баклажан. Помидоры целиком  не едят :dnt: Значит и томаты крупные сажать больше буду. И подписывать не забывать!!!! Вчера открыли, вижу, что кабачки кубиками, лук, перец, томат, соль, сахар, раст. масло. А что за рецепт- не помню.

Я из кабачков буду делать Любимые и по корейски, икры поменьше чем в этом году. Баклажаны впервые буду растить но тоже хочу вкусных наделать на зиму. Из помидоров у нас пошли Снежные, Ленивые, Семейные от Валеры и Черри в сладкой заливке. Да в принципе все сьели почти уже :D

Цитата LenaV

Лена, да нууууу  :-X не доверяю  ::) И что ей не сидится на родине  :dnt:

Цитата LenaV

Вчера открыли, вижу, что кабачки кубиками, лук, перец, томат, соль, сахар, раст. масло. А что за рецепт- не помню.

А я все банки подписала  :mail: Сначала номера маркером ставила, потом, когда поняла, что банок будет ооооочень много и запутаюсь в номерах, стала маленькие подписки приклеивать, так удобнее.

Наташа, Баклы обязательно сделай от Гришкевича, в Обжорках у нас есть, если не найдешь, пиши. Нам Лена (Lenka) в прошлом году дала, попробовали с Юлей (Баба Яга), оценили  :yep: И могу дать рецепт Баклы Тещин язык с перцем и чесноком, тоже вкусно.

Гостей прошу за стол  :niam:

Только извлекла из духовки. Пирог с замороженными яблоками и вишней.

Про баклажаны от Гришкевича - подтверждаю, только ради этой заготовки в этом году рискну вырастить баклы сама)))

Цитата Баба-Яга

Про баклажаны от Гришкевича - подтверждаю, только ради этой заготовки в этом году рискну вырастить баклы сама)))

Ага, я тоже! Пробовала у Лены прямо из рук на встрече :niam: и Любимые кабачки - тоже от нее. :niam: :mail2:

Цитата
И могу дать рецепт Баклы Тещин язык с перцем и чесноком, тоже вкусно.

Конечно давай! Я делала с кабачком Тещин язык, понравилось. Надо еще и с баклажаном сделать.

Всем привет. Девочки, пишите, пишите, я записываю.    :mail:  Думаю, может ещё Халапенью досеять.  :-[    Уж больно рецепты хороши.

Наташа, я тоже делала Кабачки Тещин язык  ;)

Блин, в компе нет рецепта  ::) Муж приехал, щас покормлю, попозже рецептик в тетрадке найду и сюда кину  :-X Никуда не убегай  :D

Всем привет. Девочки, пишите, пишите, я записываю.    :mail:  Думаю, может ещё Халапенью досеять.  :-[

Цитата
    Уж больно рецепты хороши.

Лена, а ты уже посеяла?

Представляешь красота какая, в банке разноцветные халапешки: красные, желтые, фиолетовые! Надо ещё оранжевых приобрести.

Цитата LenaV

Лена, а ты уже посеяла?

Представляешь красота какая, в банке разноцветные халапешки: красные, желтые, фиолетовые! Надо ещё оранжевых приобрести.

. . Да, Лена, 8 января посеяла, уже колосятся. Самые быстрые в этом году у меня Халапенью и Херчики.  :D  И всхожесть 100%. 

А в баночках точно красота будет.  :yep:

Про острые перцы - сегодня открыли баночку помидорок, маринованных с базиликом и острым перцем...ууух! Вот вроде и положила только половинку маленького перчика, а жжет не по-детски(((

Как мы раньше аджику Казачью ложками ели я не понимаю :dnt: :D

всем привет!!а у меня тоже перчики взошли!!стоят-улыбаются!!только мариновать я их больше не буду,сделаю через блендер массой ,только рецепт придется опять рыскать везде,не помню куда записала,помню только последние 3 буквы, сайт был какой-то ,ладно,найдем,ну и в заготовки баклажанные если баклы вырастут ,добавлять буду,остатки в сушку.

Девочки, привет всем. И я записываю рецепты. Наташа, где можно посмотреть рецепт аджики от Натальи (Тата55)?

Рецепт Баклы Тещин язык.

Баклы 4кг

Помидоры крупные 10шт (можно больше)

Перец крупный сладкий 10шт

Чеснок 5 головок (в следующий раз 4 положу, у меня головки крупные были)

Перец острый 3-5шт (я использовала 3 больших и 1 поменьше, по остроте отлично)

Сахар 1 стакан

Соль 2ст.л.

МР 1 стакан

Уксус 9% 100мл (я делала без уксуса)

Баклы порезать кольцами, сложить в миску, посолить, перемешать, оставить на 30мин. Промыть в воде. Томаты помыть, убрать шкурку (залить кипятком). Томаты и перцы прогнать на мясорубке, добавить сахар, соль, МР. Вскипятить соус, опустить в него баклы, тушить до готовности, примерно 30мин. Если добавляете уксус, то добавить в конце.

В стерилизованные банки выложить салат, закатать.

Выход: 0,9л - 3шт, 0,7л - 6шт.

Цитата Olvika70

Девочки, привет всем. И я записываю рецепты. Наташа, где можно посмотреть рецепт аджики от Натальи (Тата55)?

Оля рецепт лежит в нас в Заготовках из выращенного, вот ссылка на ее пост  ;)

Цитата Лёликовна

Рецепт Баклы Тещин язык.

...

Оля спасибо!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Муж догадался, что за салат мы открыли. Лечо из кабачков! Сказал, еще делать. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105696  Вот такое.

Лена, я тоже похожий делала  :D Мне специй, перчика острого и травок не хватило в нем  :-X  Кабачки Тещин язык больше понравились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...