Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

У соседа 6 листов профнастила металлического всю прошлую зиму простояли прислоненые к стенке дома. На забор. По причине его отсутствия, в смысле забора. В этом ноябре еще так и стояли...  Я люблю нашу деревню! Ттт, не сглазить!

Ольчик, я ж похвастаться забыла. Вчера купила баклажаны - Матросик и Вкус грибов. Теперь у меня на грядке сплошная экзотика. Свекровь пакетик в руках вертела-вертела, хмыкала. Потом попросила и ей семян на пробу отсыпать. А мне ж не жалко!

Приветствую вас, красавицы.

И я за жизнь в деревне, потому и съехали с городской квартиры, сидим тут - балдеем, когда выходные,  другие дни работать надо, но как приятно вечером возвращаться  не в душный, пыльный городской двор к вонючему подъезду и гремящему лифту, а на свой участок под тень , побрызгать дорожки вечером, полить  грядки клумбы и дышать, дышать- под стрекот кузнечиков,  цикадок, а к ночи сверчков, да ещё  в жарищу в бассейне ночью побарахтаться, и спать... а проснуться под птичий гомон и в лес- гулять с собаками до работы! ГДЕ ЛЕТО??? Да зимой тоже неплохо- дороги чистят, газ, свет, вода, немного соседей живёт. Правда у нас пока вообще воровства нет. ТТТ. в машине ключи в замке оставила -сутки стояла у забора- никто- ничего. ТТТ ещё раз.

Цитата Лёликовна

Юль, ну здорово  :D Вкус грибов белые вроде?

Ага,у меня помидоры черные, баклажаны полосатые и белые, кабачки формой тыковки, арбузы желтые... Так и хочется еще что-нибудь экзотичное посадить...

Марина, Вы так вкусно описали жизнь в деревне, что даже гордость берет  :yep: Вот почитала бы Вас лет 5 назад и сорвалась бы в деревню  ;)

Я летом сама себе завидую, что живу в деревне  :hey:

А про вонючие подъезды - это в точку, уже начала забывать это... вонь невыносимая, постоянно соседи курили на площадке, с подвала воняло, парило  :- Наркоманы по подъездам шастали, алкаши, подростки погреться-покурить, бутылочку раздавить  >:( Кто-то даже гадить забегал, а парочки согрешить по быстрому  :-[

Как хорошо, что это где-то далеко от нас  :D

Юля, фасоль фиолетовую посади, кольраби фиолетовую, не знаю что еще  :D Огурки длинные не хочешь?

Цитата ЮКА

Ага,у меня помидоры черные, баклажаны полосатые и белые, кабачки формой тыковки, арбузы желтые... Так и хочется еще что-нибудь экзотичное посадить...

горох фиолетовый? Не?

Цитата Лёликовна

Юля, фасоль фиолетовую посади, кольраби фиолетовую, не знаю что еще  :D Огурки длинные не хочешь?

Искала фасоль Победитель - не нашла  :'( Фиолетовая только вигна или кустовая. Так что у меня только зеленая и желтая. Кольраби - не едим. Огурцы у меня свои маленькие, чисто на еду. А средне-длинные у свекрови. Кстати, я их маленькими мариновала, очень понравились, хрустящие. А вот мелкие огурцы в маринаде не очень. Но до посадочного сезона еще придумаю что захотеть  :P

Цитата ЮКА

Искала фасоль Победитель - не нашла  :'( Фиолетовая только вигна или кустовая. Так что у меня только зеленая и желтая. Кольраби - не едим. Огурцы у меня свои маленькие, чисто на еду. А средне-длинные у свекрови. Кстати, я их маленькими мариновала, очень понравились, хрустящие. А вот мелкие огурцы в маринаде не очень. Но до посадочного сезона еще придумаю что захотеть  :P

я Победитель заказывала, но ряд не собрался - никто ее кроме меня не захотел((( А фасольку фиолетовую купила Матильду и пестренькую Пеппи длинный чулок.

Цитата Мяус

Еще лиловая цветная капуста, красотища! У меня в альбоме фото было, посмотри.

Оля, у меня тоже такая есть в альбоме, предлагала Юле, она не хочет  :dnt:

Цитата ЮКА

Искала фасоль Победитель - не нашла  :'( Фиолетовая только вигна или кустовая.

Юль, а чем тебе победитель понравилась? Она декоративная и с красными цветами. Фиолетовая есть и не только вигна и кустовая, у меня была вьющаяся Матильда - фиолетовая. Поищи, уверенна, есть и другие сорта  ;)

Цитата Баба-Яга

Ха! Юле все в лилово-фиолетовой гамме советуют)))

Юль, по мне, так это самый необычный цвет для овощей  :D

А есть еще белые огурцы  :-X

Цитата Лёликовна

Юль, по мне, так это самый необычный цвет для овощей  :D

А есть еще белые огурцы  :-X

я купила, в прошлом году у свекрови детям их собирать очень нравилось - видно хорошо)) И в банках они круто смотрятся)))

Я когда фотки с дачи показываю, все спрашивают, что это за цветок такой красивый! Сажала Лиловый шар и Лиловую, мне кажется, она нежнее, чем белая. Ну и красотища!!! :yep:

Юля, а как на вкус белые огурцы? Я не видела еще в продаже.

Оля, у меня Лиловый шар, мне тоже очень понравилась и на вкус и на глаз  :yep: Буду выращивать и дальше. Белая - скучно же  :D Я бы еще оранжевую хотела, но не видела пока в продаже.

Цитата Лёликовна

Юля, а как на вкус белые огурцы? Я не видела еще в продаже.

Оль, я пробовала только слегка переросший - не такой ароматный мне показался, а ребятишки хрумкали за милу душу)))

А! Еще же есть и морковка разноцветная - красная и фиолетовая, редьки/дайконы двухцветные))) Я уже купила себе дайкон Старберст и заказала Малиновый нектар - буду играться)))

Цитата Баба-Яга

Я уже купила себе дайкон Старберст и заказала Малиновый нектар - буду играться)))

Малиновый нектар вкусный и красивый. Я сажала. Опять купила. :yep:

Цитата LenaV

http://shop.semco.ru/products/semena-tsvetnoj-kapusty-f1-yarik-

Оля, такая есть. Прислать?

Лена, неееет, спасибо, 100р за 10шт???  :o Это уж слишком  :-

Юля, чет морковку не хочется цветную  :-[ А дайкон еще можно для разнообразия. Попадется под руку, зацеплю  :D

Вот красота разноцветная будет на грядках, соседи не устанут любоваться :ogo: У меня розовый дайкон кто-то сожрал, рядом маргеланская была -выросла целая..Фиолетовой цветной не нашла, а огурцы белые купила...

Цитата Лёликовна

Лена, неееет, спасибо, 100р за 10шт???  :o Это уж слишком  :-

Она уже у меня лежит. Пусть лучше пропадет, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...