Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Где ж его взять  :-[

Цитата
Я бы в погреб накидала  :-

Маша, у тебя в альбоме пирожки видела, это ты в печке такие красивые печешь?

Оль, его по осени копать надо ;)

Да, это пирожки были из русской печи, теперь пеку в электродуховке настолльной, дом с печкой продали.

Маша, да хоть осенью, хоть весной, нет у меня хрена  :D Как же дом с печкой продали?  :'( В квартиру переехали или новый дом купили?

Марина, удачи  :thx: Еще бы до начала укоренения, после погреба положить в воду на сутки, чтобы напитать их водой, а перед этим кончики с 2х сторон обрезать (обновить). Я вчера сразу обрезала, чтобы по 2 почки на чубуке было. Где-то по 2 не получилось, одну хорошую оставила.

Страшные черенки получились, но что сделаешь  :dnt: Никому не буду показывать  :D

По мышам. Оль, а у тебя кошек нет? Свекровь, если обнаружит в подполе что-то погрызенное, сгребает в охапку всех кошек (у нее постоянно 2-3) и закидывает их подпол на сутки-двое. Иногда делает это для профилактики. В подполе теперь только картошка, лук и консервы, позариться особо не на что. Ну и кошки в придачу. Все цело (кошки тоже  ;)).

Цитата Мурка

Оль, дом продали ищем другой в райцентре, сейчас у свекрови живём.

Хотите побольше или земли было мало?Читала, что сейчас стараются земли с домом побольше взять. Создают ЛПХ и так выживают в трудные времена.

Цитата ЮКА

По мышам. Оль, а у тебя кошек нет?

Нет, Юль, этого добра нет  ::) Соседских, гадящих в клубнику, достаточно  :- Соседскую кинуть в погреб?  :D

Цитата Мурка

Оль, дом продали ищем другой в райцентре, сейчас у свекрови живём.

Маша, а огородом будешь у свекрови заниматься?

Цитата Лёликовна

Нет, Юль, этого добра нет  ::) Соседских, гадящих в клубнику, достаточно  :- Соседскую кинуть в погреб?  :D

Оль, если поймаешь хотя бы парочку - кидай не раздумывая. Должна же быть от них хоть какая-то сатисфакция за загаженную клубнику  :yep:

Цитата Лёликовна

Оля, что это за загадочное место, где ты работала?  :D

Да ниразу не загадочное. Виварий - это место, где разводят и содержат лабораторных животных. При мед ВУЗах, НИИ и  т.д.

Где ж его взять  :-[

Цитата
Я бы в погреб накидала  :-

Может прислать на развод? У меня этой заразы полсотки на старом картофельнике. И отдельные кусты в разных местах. Фиг избавишься. Буду осенью мышей угощать!

Всем привет!!!я от *прогоняния* мышей читала ,что надо насобирать колючек репейника и разложить где они могут бегать,колючки цепляются за шкуру,и они никак от нее не могут отряхнуться,что с ними дальше происходит,я не знаю,но написано,что должны  уйти от такого коварства.

Цитата ивановочка

Всем привет!!!я от *прогоняния* мышей читала ,что надо насобирать колючек репейника и разложить где они могут бегать,колючки цепляются за шкуру,и они никак от нее не могут отряхнуться,что с ними дальше происходит,я не знаю,но написано,что должны  уйти от такого коварства.

Я тоже про это читала  :D И даже испробовала в этом сезоне. Фигня. По снегу следы маневрируют вокруг этих колючек, я с осень кучу кустов под дом напихала с колючками. Так что сплошной засыпать - семян не хватит, а проплешины останутся и они лавируют между проплешинами  ;D Не дураки они  ;D

Оля,привет и в твоём домике. :)

Ты уже рассказывала,какие сорта выбрала?Я,конечно,про помидоры.И по количеству штук определилась?Я вроде бы сотню хотела,но чую-опять будет больше :-[

Цитата qame

Я тоже про это читала  :D И даже испробовала в этом сезоне. Фигня. Не дураки они  ;D

ну вот и ладно!! :D

Цитата ЮКА

Оль, если поймаешь хотя бы парочку - кидай не раздумывая.

Юля, предложила мужу, он сказал, что потом от вони записянок не отделаемся  :D Там же картошка в мешке, морковка, свёкла  :-

Цитата Мяус

Да ниразу не загадочное. Виварий - это место, где разводят и содержат лабораторных животных.

Оля, уууу, как это неприятненько  :hid: Сижу прикидываю, это ж сколько мне надо платить, чтобы я добровольно пошла крыс за хвосты таскать  :D За хреновое предложение спасибо, мне соседка в прошлом году 2 кустика дала. Если примутся, буду огурчики с хреном закручивать  :niam:

Цитата ивановочка

Всем привет!!!я от *прогоняния* мышей читала ,что надо насобирать колючек репейника и разложить где они могут бегать,колючки цепляются за шкуру,и они никак от нее не могут отряхнуться,

Наташа, я вот даже представила картину, как мышки сидят в укромном месте и наблюдают, как ты раскладываешь колючки  :D А потом как другая Наташа пишет, с криками: "А вот и не попадусь, фиг вам"  ;D

Цитата qame

По снегу следы маневрируют вокруг этих колючек, я с осень кучу кустов под дом напихала с колючками.

Оля,привет и в твоём домике. :)

Ты уже рассказывала,какие сорта выбрала?Я,конечно,про помидоры.И по количеству штук определилась?Я вроде бы сотню хотела,но чую-опять будет больше :-[

Цитата

Юля, это очень радостная новость  :mail2: Теперь не пропадешь? Рассказывай, как дела? Совсем заработалась?

Списки помидорок еще не выкладывала, только предварительный, но потом переиграла  :-[ Чуть позже закину уже точный список. Я хочу не больше 80шт, а то потом опять буду страдать: кудааааа девать?  :ogo:

До зимы,наверное,не пропаду :D

С работой я пока закончила-муж перешёл на работу по вахтам-уезжает на 8 дней теперь.

Помидоры лишние можно на сок и кетчуп пускать-только время надо стоять у плиты,конечно.Я тоже вспоминаю балкон,заваленный помидорами-не протолкнуться  :-\

Оль, мы картошку и прочие овощи стали хранить в пластиковых ящиках со сплошными стенками. Ставим их штабелем - место занято немного. А то раньше все тоже на полу и россыпью. Муж их натырил по дешевке, очень удобно. И если кошек туда запускать, что в ящики они не залезут и ничего не попортят.

Юля (Самарская обл), сок мы не пьем  :dnt:Думаю, в этом году пару баночек по 0,7л закрутить, но и это можем не выпить  :-[. А кетчупа и так много получилось  ;) В прошлом году на 90 кустов разрывалась, в этом хотела 70. Но так как сортов стало очень много и все хочется попробовать, остановилась на 80 кустах  :D 39 новых сортов и 5 повторов этого года. А у тебя сколько сортов будет? Дневник будешь открывать?

Юля (Абакан), ну пока у нас нет таких супер ящиков с кошками рисковать не будем  :D

Цитата ЮКА

Хотите побольше или земли было мало?Читала, что сейчас стараются земли с домом побольше взять. Создают ЛПХ и так выживают в трудные времена.

Мы хотим из деревни в райцентр перебраться., школа далеко, да и поликлиника и магазины, в деревне совсем детям делать нечего.Райцентр у нас небольшой, так что воздух и там чистый.Хотим дом с участком соток 10, как получится.

Цитата Лёликовна

Маша, а огородом будешь у свекрови заниматься?

Ага, я и в прошлом сезоне уже её огород к рукам прибрала, свекровь молча все мои задвиги терпит :D у неё теперь все по новой моде, чашки-ложки во дворе, курицы в комоде.

Оль,пока не знаю,сколько сортов. :dnt:

Хочу выбрать пятёрку сортов с прошлого года-по 5 штук каждого посеять,тоже голову ломаю,какие повторить...

Юля, ого 5шт повтора с прошлого года - это роскошь  :D Я повторы по 1шт, остальное место под новые сорта  :hid: С повторами быстро определилась, а вот с новичками  :-[ Столько красавчиков мне надарили, голова кругом. У тебя всего сколько сортов?
Цитата Лёликовна

Маша, тебе повезло со свекровью  :D Моя даже в моем доме пытается командовать  :-

Оля, это на по привычке, сын - это на всю жизнь сын, и забота о нем до самого конца будет. Я вот уже заранее не хочу невесток, не хочу сыновей с кем-то делить  :-[

[

Цитата
У тебя всего сколько сортов?

Думаю,штук 40-50,но это пока не точно  ;)

Наверняка посажу Аурию из своих семян(прикольный,хоть и поздний)...а остальные- пока мечусь:многие понравились  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...