Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лена, спасибо.

Цитата Былинка

Мамуля с него пылинки тряпочкой смахивает и ласково Коником зовет :D

:D :D :D

Мы долго выбирали, муж и читал, и видео смотрел, и со знакомыми общался, и продавцов пытал  ;D Короче, выбрал сам себе игрушку. Надеюсь, понравится ему в обращении. Я не лезла, мне все равно какой, лишь бы мужу поменьше убиваться с лопатой  :- Как вспомню, как он в прошлом году еле до дивана доползал  :-[ А все потому что Оле надо мнооооого всего посадить  :-

Лена, а какие навесы вы докупали? Я просила окучиватель еще купить, но его не было в том магазине. Но мы знаем, где он есть. За люстрами поедем и купим позже.

Цитата Лёликовна

Лена, а какие навесы вы докупали? Я просила окучиватель еще купить, но его не было в том магазине. Но мы знаем, где он есть. За люстрами поедем и купим позже.

У нас плуг, фреза, окучник, грунтозацепы. Отец еще сегмент от тракторной бороны приспособил  :D Еще какие-то плоские металлические колесики- культиватор, наверное, ими не пользовались.

Цитата Лёликовна

А у вас чернозем?

АГА! На 3-4 штыка лопаты :hey: Вот чудесным образом повезло. В одну сторону от нас голыши ледниковые, сплошь камни. А в другую- глина+песок, земля желтая. А нам от воронежских черноземов хвостик достался  :yep:

Культиватор это весч. Поздравляю с покупкой. Будем на пару с тобой испытывать, всмысле мужья работать на них будут, а мы наблюдать и впечатлениями делиться.  :D

Оль, я потолки, конечно,видела. Мне интересно было как мастера сделали соединение полотна со стеной. Твою фотку увеличивала сколько могла. Никакой щели не видно. А у нас прям приличная щель была, только с карнизами стало смотреться нормально.

И с культиватором поздравляю.Вот ведь верно, лучший подарок - этот тот, который человек сам себе выбирает. Так что твоему мужу респект за удачный выбор (и жены тоже  ;))!

Цитата Былинка

АГА! На 3-4 штыка лопаты :hey:

Ленок, а фреза обязательно нужна? У нас тут, оказывается, тоже не у всех чернозем. Через деревню уже песок. Знакомые хотели там покупать участок, ближе к городу, но из-за песка отказались.

Цитата HELLEN

Культиватор это весч. Поздравляю с покупкой. Будем на пару с тобой испытывать, всмысле мужья работать на них будут, а мы наблюдать и впечатлениями делиться.  :D

Ленусь, спасибки. Будем, конечно. Кстати, наши культиваторы из одного теста сделаны  ;) В одной ценовой ниже и по качеству, говорят, одинаковые.

Юльчик, спасибки за поздравление и пожелание. По поводу потолков. Нет щелей никаких. Была полоска в стыке, но нам же там ленту вставили, чтобы закрыть щель. А эта лента вместо полоточного плинтуса вставляется.

Как твои ути поживают?

Мой утак выбрал любимую жену  :-*. У них там любофф... Пока, видимо, только букетно-конфетный период  :D А вторая утка в изгоях, сидит грустная, в домик ее не пускают. Переживаю за нее. Зато у петуха все нормально. Где стоит-сидит - всегда окружен дамами и только белыми. Они его греют со всех сторон, он балдеет. За две недели подросли. Выяснила, что Хайсов мы взяли моложе 4 месяцев немного. А Леггорнов так вообще трехмесячных. Вот дурят нашего брата  :-\

Цитата ЮКА

Мой утак выбрал любимую жену  :-*. У них там любофф... Пока, видимо, только букетно-конфетный период  :D А вторая утка в изгоях, сидит грустная, в домик ее не пускают. Переживаю за нее. Зато у петуха все нормально. Где стоит-сидит - всегда окружен дамами и только белыми. Они его греют со всех сторон, он балдеет. За две недели подросли. Выяснила, что Хайсов мы взяли моложе 4 месяцев немного. А Леггорнов так вообще трехмесячных. Вот дурят нашего брата  :-

Прям Дом-2. :D

Цитата Лёликовна

А что за модель? Если 1 cкорость вперед и только фрезы, то окучиватель (ушастый). Плуги с грунтозацепами такому не нужны - это для мотоблоков больше, с культиватором они будут валятся в гараже без дела.

Ну или маленькие грунтозацепы к окучивателью. Если 2 скорости вперед и больше, то тут уже могут быть варианты. Вообще, смотря что им делать.. Обычно для картошки нужны эти навороты, а для грядок фрез за глаза хватает и ничего докупать не надо...

Цитата Лёликовна

Ленусь, спасибки. Будем, конечно. Кстати, наши культиваторы из одного теста сделаны  ;) В одной ценовой ниже и по качеству, говорят, одинаковые.

Самое главное чтоб работать не отказывались.  :D Я про культиваторы. Я уже дождаться не могу когда на дачах свет дадут. У нас сезонный свет. Круглогодичный решили не подключать. Сейчас жалею.

Юльчик, а утки взрослые что ли?

Цитата Сережа М81

А что за модель?

Сереж, я не знаю  :dnt: Знаю, что зовут его Техас и у него 2 скорости.

Ленусь, т-т-т чтобы работали  :-X

Сейчас расставляла свои цветы и рассаду. Пока потолки делали они то в ванне друг на друге стояли, то в спальне так же кучей в ящиках. Еле впихнула невпихуемое на подоконники и рядом с ними :- А ведь вот-вот надо будет ранние томаты рассаживать  :-[ Куды их девать?  :ogo: Надо будет обеденный стол задействовать, быстрее новый купим  ::)

Цитата Лёликовна

Знаю, что зовут его Техас и у него 2 скорости.

Понятно, у нас у соседей такой. На мой взгляд - пока бы не торопился прикупать что-то, попробовать поработать с фрезмами, а там жизнь покажет. У меня вот куча навесного к мотоклультиватору железа набралось, лежит без дела, а выбросить жалко.. Потому что заранее не угадать, это уже когда поработаешь бывает понятно что нужно, а что нет...

Серёжа, с наступившим днём рождения! :thx:

Здоровья и благополучия!!!

Прости запозданку  :-[

Цитата Лёликовна

Олечка, жаль  :( Может земля плохая? А перчики из магазинных пачек? Замачивала?

Девочки, всем привет. Наконец-то я с вами. Несколько дней не было интернета. Оля, земля нормальная, в ней уже растёт петунья, сельдерей. Семена были из СЗ, я их замачивала, наверно, зря. Девочки писали, что без проблем взошли сухими.

Цитата Мариничка

А времени много прошло? Я вот глубоко похоронила, долго лезут - половина только взошла...

Марин, сажала 22 февраля, уже не надеюсь.

Серёжа, с наступившим днём рождения! :thx:

Здоровья и благополучия!!!

Прости запозданку  :-[

Цитата

Вы меня вчера уже поздравляли. :-X

Если торт горит, наверно по ошибке, у меня вчера было...

Цитата Лёликовна

Кто-нибудь выращивал Гацанию? 6 марта посеяла сухими семенами, землю взяла из под невзошедших перцев Оленька и Тролль. Вчера 9 марта смотрю - кто-то всходит и листья подозрительно похожи на перец  >:( А сегодня заглянула еще 2 таких всхода  :ogo: Кто это там лезет? Перец или гацания? Листья округлые. Разве может у таких мелочных семян быть такие крупные листья?  :o

Ольчик, это гацания, она всходит рано, и листья крупные.

Сережа, спасибо за совет. А фрезы в комплекте не идут? Их отдельно покупать? У нас грядки по 70см, поэтому искали культиватор, который копает на 60см шириной. Фрезы не делают копку шире?

Цитата Olvika70

Ольчик, это гацания, она всходит рано, и листья крупные.

Олечка, я уже нашла твое сообщение в теме про эти цветы  :yep: Уже и по листикам видно, что это не перчик  ;)

Девочки,  спасибочки за поздравления  :thx: :thx:

Цитата Лёликовна

Сережа, спасибо за совет. А фрезы в комплекте не идут? Их отдельно покупать? У нас грядки по 70см, поэтому искали культиватор, который копает на 60см шириной. Фрезы не делают копку шире?

Фрезы как раз идут в обязательном комплекте к нему. Без них он как без рук, ими то все мотокультиваторы и пашут, т.е. фрезеруют. :D

Фрезы как раз идут в обязательном комплекте к нему. Без них он как без рук, ими то все мотокультиваторы и пашут, т.е. фрезеруют. :D

Поняла  :-[ А для картошки брать окучиватель? Не знаю, сколько будем в этом году сажать, но точно меньше, чем в прошлом году  :-\

Поняла  :-[

Цитата
А для картошки брать окучиватель? Не знаю, сколько будем в этом году сажать, но точно меньше, чем в прошлом году  :-

Можно взять "ушастый", у него уши раздвигаются, главное чтобы к модельки подошел. Только нужно картофель сажать где-то 60-75 см междурядья, потому-что если будет узко, трудно технику пускать в такие рядки. И желательно ровно. Я в том году кривовато посадил, окучивать было неудобно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...