Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Если не бывает, это хорошо. А птицу спрятать проще, чем свиней.

Если что,мы готовы. У свекрови на огороде до сих пор потайные клетки остались. Держали там песцов еще в советское время. Что интересно, соседи все знали, и не выдал никто :yep: Если что, и нам птичку будет куда прятать. Не дай бог до такого дожить...

Цитата ЮКА

Если что,мы готовы. У свекрови на огороде до сих пор потайные клетки остались. Держали там песцов еще в советское время. Что интересно, соседи все знали, и не выдал никто :yep: Если что, и нам птичку будет куда прятать. Не дай бог до такого дожить...

А у нас в селе зимой был карантин по АЧС. У нас свиней нет, а соседей было жалко.

Оля, я всё у тебя хотела спросить, как потолок у вас получился? Печеньки ровно встали? Довольны результатом?

Оля, довольна. Хотела сфоткать, (ещё же обещала и кухню показать), не могу фотик найти. Не помню, куда я его засунула. Надо завтра в кладовке поискать.

Оля, поищи, очень интересно  :yep: Нам еще в котельной надо будет потолок делать и в коридоре новом, которого еще нет  :D Много времени ушло весь дом обклеить? По деньгам как?

Кухню уже собрали? Молодцы  :yep: Мы еще даже не заказали  :-

Муж в программе нарисовал ее, расчеты есть, а заказать все не доедет  ::)

Цитата Olvika70

Оля, девочки, как долго всходят баклажаны?

Не знаю как у девочек, но у мальчиков от 1 до 3 недель всходили, сухими.

Цитата Сережа М81

Не знаю как у девочек, но у мальчиков от 1 до 3 недель всходили, сухими.

Серёжа, спасибо. Значит, подожду ещё дня три.

Цитата Лёликовна

Нам еще в котельной надо будет потолок делать и в коридоре новом, которого еще нет  :D Много времени ушло весь дом обклеить? По деньгам как? )

Оля, на печеньки на три комнаты у нас ушло 7 тысяч. А поклеили очень быстро. На один потолок уходило часа три. Я намазывала, муж клеил.

Цитата Olvika70

Оля, на печеньки на три комнаты у нас ушло 7 тысяч. А поклеили очень быстро. На один потолок уходило часа три. Я намазывала, муж клеил.

Оля, а какие комнаты размером? Вы печеньки дорогие брали? А направляющие металлические были?

Цитата Лёликовна

Оля, а какие комнаты размером? Вы печеньки дорогие брали? А направляющие металлические были?

170 р. квадратный метр. Оль, а зачем направляющие?  :-[ Мы без них клеили. Размер комнат: одна 5 на 4, вторая 4,2 на 3,4; третья 2,4 на 5.

Цитата Olvika70

Оль, а зачем направляющие?

Оля, т.е. вы сразу на деревянный потолок клеили? Я думала на уровне балок (чтобы их закрыть) крепили направляющие, а на них потом печеньки. Муж так в ванной делал потолок из пластиковых панелей.

Цитата Лёликовна

Оля, т.е. вы сразу на деревянный потолок клеили? Я думала на уровне балок (чтобы их закрыть) крепили направляющие, а на них потом печеньки. Муж так в ванной делал потолок из пластиковых панелей.

Оля, у нас потолок без балок.  :)

Цитата Лёликовна

Нашла на форуме тему про гацанию или газанию (кому как больше нравится  :D). А там и фоточки рассадин есть и что быстро всходит  :mail2:  Похоже она и лезет у нас :D Жаль, что один пакетик только взяла, а там всего 5 семечек было.

Оля! Привет! Если нужны семена гацании, у меня много, свои собираю, они лесом всходят, могу поделиться, коробочку от сметаны полную отдам, приезжай! :thx:

Всем, привет  :hat:

Оля, как же тебе повезло с потолками  :yep:

Наташа, спасибо  :D Коробочкой можно весь огород засеять  ;D

На этот год, наверное, хватит цветов  :-[ Может в следующем на что нибудь махнемся?  ;) У меня еще и цветника нет, опять цветы на грядках между овощей буду сажать  :D

Сегодня спилили дерево огромное в палисаднике  :mail2: Светло сразу стало в спальне. А сколько еще таких деревьев по всему участку  :-

Повесили 2 гардины, муж облицевал окно в зале, сделал новый вход в подпол, в кухне начал новой фанерой пол обшивать и кончились саморезы  :dnt: набили полный багажник строительным мусором опять  8) Короче, веселые выходные были  :D

Цитата LenaV

Оля, все лучше и краше в доме! :yep: 

Я тоже хочу спилить 3 груши  :-X, пока свекр на дачу не ездит, а то не даст.

Главное, чтобы, когда приедет неприятности не вышло  :-X :D

Цитата Strelija

Главное, чтобы, когда приедет неприятности не вышло  :-X :D

Не, Лина, они старые. Двум уже лет за 25, мы дачу с ними покупали. Каждый год собираемся, да все откладываем на осень ( урожай надо дождаться  :D). Рядом молодые подрастают. А вот третья молодая Талгарская красавица, но не хочу целое дерево, не успеваем съедать. Хватит и одной ветки привитой.  Просто опять все на осень отложат, а у меня рядом томаты, не нужна тень. :D

Цитата LenaV

Не, Лина, они старые. Двум уже лет за 25, мы дачу с ними покупали. Каждый год собираемся, да все откладываем на осень ( урожай надо дождаться  :D). Рядом молодые подрастают. А вот третья молодая Талгарская красавица, но не хочу целое дерево, не успеваем съедать. Хватит и одной ветки привитой.  Просто опять все на осень отложат, а у меня рядом томаты, не нужна тень. :D

Тогда, да: лучше рубить, пока никому опять лень или жалко не стало :)

Мы в том году старую вишню тоже спилили (наконец-то!) и у меня теперь столько места под кукурузу и фасоль образовалось, красота  :)

Цитата HELLEN

Ой, девочки, если мы спилим все деревья которые я хочу у меня столько места освободится.  :hey: Уже дождаться не могу.

Значит, нужно брать мужчин за шкирку и пилить, пока по деревьям сок не пошёл и они не начали плакать (мне всегда их так жалко становится  :D). А то потом листики, цветочки, плоды  :D

Цитата Strelija

А то потом листики, цветочки, плоды  :D

Во-во, лыко да мочало.  :D Все резать, не дожидаясь перитонита. :D

Девочки, привет  :hat:

Цитата LenaV

Оля, все лучше и краше в доме! :yep: 

Леночка, да, теперь начинаю любоваться, а  не расстраиваться при виде...

Плодовые деревья жалко пилить  :( А мы пока всякую хрень убираем: карагачи, клены, березы и тд  :- Хотя в этом году надо будет убрать кислую синюю сливу огромное развалившееся поломанное дерево, одну желтую шатающуюся сливу, чтобы на новую яблоньку не упала и вишню больную и мелкую. Яблони старые пока оставим, надо дождаться пока новые начнут плодоносить  :-X

Вчера опять предложила мужу купить бензиновую пилу  :-[ Ну зачем так физически убиваться, когда можно за один взмах пильнуть?  ::) Думает...

Бензопила- очень нужная вещь в хозяйстве! У нас участок старый, с кучей всякого деревянного хлама. Пару взмахов - и полная бочка для сжигания на золу. С ручной убились бы! И на стройке брус пилили, и деревья старые убирали-распиливали. Надо брать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...