Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

А у меня только 2 ,вот розовый очень редко цветет,уж и обрезаю,и всего обещаю,нет, когда -когда сподобится,а красная  махрушка радует частоТТТ

Наташа, красный махровый у меня тоже был. Вот уж конь, растет как на дрожжах  :D Пришлось его в последствии заменить на менее рослого товарища  ;D

Оля :thx: Жалко, что цветок держится максимум 2 дня  :(

Цитата Лёликовна

... Взяла себя в руки, выпила для храбрости крепкого кофию  :D И без зазрения совести повыщипывала лишние всходики  :- Это что касается томатов.

Которые всходили со шлемами, сразу выщипывала без жалости...

Оля от какого это кофе у тебя совесть и жалость пропадает?  ;D Поделись рецептом кофе.

Цитата LenaV

Оля, ты где им место находишь? Они же здоровые.

Лена, это старая коллекция до переезда. Тогда в квартире жили, было 3 огромных подоконника и стеллажи для цветов. Но гибики я держала в тесных условиях, не давала сильно разрастаться, каждый год резала и корни, и ботву.

Цитата Василич

Оля от какого это кофе у тебя совесть и жалость пропадает?  ;D Поделись рецептом кофе.

Сергей, обычный натуральный кофе... без коньяка, если Вы на это намекаете  :D

Продолжая тему гибискусов... я еще не сообщала, что одержимая цветами?  :D
Во Вьетнаме прогуливаясь, нафоткала красоту. Было дикое желание надрать черов, но планировался скорый переезд в Россию, поэтому воздержалась... опять же напившись крепкого вьетнамского кофе  ;D

Цитата Лёликовна

Сергей, обычный натуральный кофе... без коньяка, если Вы на это намекаете  :D

Вот что творит натуральный кофе. А про коньячок намека не было, я за здоровый образ жизни.

Цитата Olvika70

Оля, как ты думаешь, эти гибики выращены из семян?

Оля, нееее, черами 100 пудов  ;) А вот адениумы были из семян, с суперским каудексом  :yep: Фотки есть  :-[

Цитата Василич

Вот что творит натуральный кофе. А про коньячок намека не было, я за здоровый образ жизни.

Сергей, да, кофе - это классная штука  :D
Вот так во Вьете кофе выращивают

Оля, нееее, черами 100 пудов  ;) А вот адениумы были из семян, с суперским каудексом  :yep: Фотки есть  :-[

Цитата

А нам показать?

А мы тоже к ремонту готовимся и к стройке. Вчера искали трубы, чтобы их вокруг курятника вкопать,сетку натянуть и вольер сделать,а то надоело с прутиком по огороду кур пасти  :D

Посмотрели по сайтам магазинов, а там одна труба нужного диаметра и длиной 2,5 метра стоит :- :- :-

Расстроились мы от таких трат и пошли искать на Авито. Ну я же молодец молодцовый, тут же нашла объяву про продажу б/у труб, созвонились - получается почти в два раза дешевле. Чего ждать - тут же прыгнули в машину, загрузили 4 трубы и на огород. Земля пока замерзшая, трубы не вбить. Зато все уже куплено. Самое интересное, что у этого продавца металлолома весь двор завален трудами, арматурой и прочими железяками.А я стою и ловлю себя на мысли, что пытаюсь на этом металло-дворе найти грядки...  :P

Всем, приветы  :hat:

Юльча, ну ты молодца  :yep: Я тоже кругом грядки ищу  :D Или комнатные цветы на подоконниках  :D

Потом покажешь конструкцию, какую сделаете для вольера? Нам тоже надо будет что-то новое и красивое городить. Еще даже не думали как и что.

В прошлом году дядюшка притараканил сетки рабица 2 или 3 рулона бу, как думаешь, ее можно реанимировать? Чтобы красивше смотрелась? Она ржавая, может краской по ржавчине пройтись  :-[

По поводу конструкции вольера мы еще спорим. Но однозначно будем затягивать и стороны и верх. Поэтому и высота 2 метра, чтобы ходить можно было не сгибаясь.

По рабице- попробуй рулон развернуть. Она когда старая - начинает сыпаться, рваться. У свекрови такой валяется, мужу предложила его использовать для удешевления проекта, так он руками-ногами от нее. Если же она разворачивается нормально, не запутана,то можно попробовать ее натянуть. А насчет покраски... Есть краска для радиаторов в аэрозоли и для кисточки. Она вроде как даже с антикорозийным эффектом. Но мне только белая попадалась. Может, попробовать ей? Но в любом случает рабица - вариант не очень, если на скорую руку и для удешевления, и на несколько лет. Но потом обломки ее проволоки по всему огороду...

Мы решили вольер пластиковой заборной сеткой затягивать. Уже видели такую, но там остатки были. Будем искать дальше.

Юля, у нас и пластиковая сетка есть, оранжевая. Но я думала, она недолговечнее  :dnt: У нас тут такое солнце беспощадное, не развалится она за 1 сезон?

Цитата Лёликовна

Юля, у нас и пластиковая сетка есть, оранжевая. Но я думала, она недолговечнее  :dnt: У нас тут такое солнце беспощадное, не развалится она за 1 сезон?

Оль, у свекрови из такой толстой пластиковой сетки забор сделан, уже лет пять стоит -как новенький!

Юльчик, тогда надо пробовать  :yep: Пластиковая и монтируется легче  ;)

Это точно! И ширина у нее любая, и толщина разная. Кстати, сетку в строймагазине находили чуть не на треть дешевле, чем в садовом! Так что стоит поискать. А на верх нашла шпалерную сетку - она вообще как паутинка, но прочная. И крепить - фигня. Муж уехал на огород - планы строить. Ему без меня лучше думается. Хотя кто тут главный генератор идей и стимулятор двигательной активности?  :-\

Не, мой,как свои часы новые купил, постоянно в движении. Графики сна и похудания изучает каждое утро. А то часы его запугали,что у него 1я степень ожирения, в смысле -начальная  ;D Так он часов боится и слушается больше,чем меня. Пришлось ему бутылку его любимого пива купить, чтобы расслабиться. Был доволен. Но на следующее утро оказалось, что он на 100 грамм потолстел - о, ужас! Трагедный трагед! Но мясо ест по прежнему активно  ;D

Оль, у нас примерно 80 на 20. От него -все технические идеи, электроника и прочее. А, нет,несушки с летним курятником - это была его идея в прошлом году.А все остальное по живности - мое. Я думаю, это нормально. Им так удобнее - реализовывать идею, при этом еще ее долго критиковать,переделывать, ругаться, спорить, но в конце сделать так,как мы и предлагали...  :D

А я пирожочки пеку  :niam:

Скоро лето, надо фигуру "делать", а то ухватиться не за что  ;D Молодому соседу не на что посмотреть будет, а ему скоро в армию  :-X Шучу я  :hid:
Цитата Лёликовна

Юля, им так удобнее... хорошо устроились  :D

Оля, действительно, чего это я ропщу  :- Пусть будет лучше такая гармония, чем он бы сам придумывал, сам делал, а я как сбоку бантик была  :D Или еще лучше: я придумываю, а он ни фига не делает, а лежит на диване и футбол смотрит постоянно  :D Хороший у меня муж, полезный, а я еще и жалуюсь  :D А кому мне еще пожаловаться? Только вам... не матери же его  :hid: Она бы его в ..опу целовала даже если бы он был алкашом или наркоманом  :-X

Оль,они не "устроились",они просто другие  :D Я вот уже "сбоку бантик" пережила)

А про мам,какой бы там опыт я не пережила ...-ты бы тоже своего сына всегда защищала,не питай такой негатив к матери-если б она его(мужа-сына) не родила-кто-бы тебе грядки вскапывал... :)(утрирую,конечно,прости) У моего сейчас только отец остался,и бывают недопонимания..но..он-сын своих родителей,и я всегда улыбаюсь...просто не могу по-другому-люди старше нас,их уже за это нужно уважать  :thx:

Юль  :yep: Подпишусь под каждым словом!

Мой сыночка тоже не всегда бывает образцовым, но я за него любому глотку перегрызу  >:(

Ольчик, ты Зелёную тайну личинки сажала? Надо мне выбрать, что посадить, её или Малахитовую шкатулку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...