Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оленька, добрый день! Простишь, если свою заправку выложу? Очень простая и хорошая! Потом удали, если что. Рецепт в свое время дала свекровь. Делаю такую уже почти 20 лет-незаморочно, борщ яркий и всегда вкусный!

Заправка борщевая.

По 1 кг овощи:

помидоры

свекла

лук

морковь

капуста

стручок острого перца (я не добавляю)

4 ст л сахар

2 ст л соль

0,5 стакана 9% уксус

1 стакан растительного масла

Помидоры порезать, капусту нашинковать, лук порезать, свеклу-морковку на терке. Все кроме капусты и уксуса на огонь. Кипит 10 мин, далее кладем капусту-кипит еще 5 мин, далее-уксус, кипит еще 5 мин. Все! Разложить горячим, закатать, укутать. Получается 6 банок по 800 гр.

От себя добавлю, что при варке борща надо сначала в бульоне обязательно до готовности сварить картофель, потом добавлять эту заправку.

Попробуйте!

Оля, и девочки привет!Всегда делала заправку борщовую из самых первых бисов, такая тёмная была и борщ вкуснющий. В этом году сделала по рецепту из  инета, не понравилась совсем.Я купилась на время приготовления, тушилось всё 25 мин.Вкус сырой свеклы, бррр.

Оль, а твои рецепты возьму на заметку, попробую в этом сезоне.

А я не люблю борщ из заготовок :dnt: Только из свежих овощей. Разные пробовала, не нравится вкус на выходе. Мама делает на меня пару банок на всякий пожарный, но строго без лука. Лук по любому свежеобжаренный.

Цитата Мурка

Оля, и девочки привет!Всегда делала заправку борщовую из самых первых бисов, такая тёмная была и борщ вкуснющий. В этом году сделала по рецепту из  инета, не понравилась совсем.Я купилась на время приготовления, тушилось всё 25 мин.Вкус сырой свеклы, бррр.

Маша, а что такое бисы?  :-[

Маша, а что такое бисы?  :-[

Цитата

Бисы-это  спецвыпуск газеты "Cкатерть самобранка", называются "рецепты на Бис", вот при всём обилии рецептов в инете я иногда ими пользуюсь, особенно рецептами заготовок.

Цитата Мурка

Бисы-это  спецвыпуск газеты "Cкатерть самобранка", называются "рецепты на Бис", вот при всём обилии рецептов в инете я иногда ими пользуюсь, особенно рецептами заготовок.

Маш, спасибо, а я всю голову сломала. Думала, какое-то диалектное слово.  :D

Анюта, зачем удалять?  ;) Мы очень рады новым и вкусным заготовочкам  :yep: Спасибо, записала себе, обязательно попробую  :mail:

Маша, если будешь пробовать "мои" (не мои они, Галя давала, а так даже не Галины, а чьи-то с другого форума  :D) заготовки, имей в виду, что свёклу лучше на крупной терке тереть, ну мне кажется, так будет лучше. И свекольную я кидаю уже тогда, когда все сварится, т.е. в последнюю очередь, чтобы цвет не потерялся.

Цитата Мяус

А я не люблю борщ из заготовок :dnt: Только из свежих овощей.

Оля, а где же их свежих возьмешь зимой?  :dnt: Я люблю, чтобы в борще было максимум овощей: лук, морковь, свёкла, капуста, картошка, перец сладкий, перец острый, фасоль (зерновая или спаржевая), помидоры, зеленушка (укроп, петрушка, базилик, сельдерей). Без этого комплекта для меня вкус борща не тот  :-[ Всегда делала из замороженных овощей, а теперь вот плавно перешла на заготовки.

Маша, когда свежую использую свёклу, даже мелкой соломкой вручную режу  :yep: Потому как на терке она мнется и мне кажется, цвет с соком теряется  :D А на заготовки вручную заколебаешься вручную  :D Журавинка или другой агрегат в помощь  :yep:

Цитата Лёликовна

Маша, когда свежую использую свёклу, даже мелкой соломкой вручную режу  :yep: Потому как на терке она мнется и мне кажется, цвет с соком теряется  :D А на заготовки вручную заколебаешься вручную  :D Журавинка или другой агрегат в помощь  :yep:

А мне вот лень, хотя надо попробовать, может  понравиться ;)

У меня комбаин, правда зараза иногда кусочки попадаются, но я лучше кусочки из общей натёртой массы выберу, чем в ручную кобениться.Техника нам в помощь.

Маша, мне кажется, на один борщ вручную быстрее нарезать, чем комбайн достать, собрать, потом разобрать и помыть  :D

Цитата Лёликовна

Маша, мне кажется, на один борщ вручную быстрее нарезать, чем комбайн достать, собрать, потом разобрать и помыть  :D

Ага, я на один на терке ручной режу, вот ножом не пробовала, лениво.

Я все ножом...Какая-то я нестандартная... Мне лень комбайн собирать- разбирать, на терке медленно... Теперь уже привыкла все кусочками и свеклу, и морковку. Все свежее, только перец сладкий из морозилки. Острый не кладу, фасоль тоже, как-то не принято у нас борщ с фасолью. Травки сушёные и мороженые. И чесночку от души, сразу газ выключаю, что бы дух чесночный не сварился. А свеклу кубиками тушу отдельно с маслом и уксусом, закладываю в конце, цвет получается очень яркий.

Оль привет. Ты тут свои цветочки показывала. Хочу показать свою адению, сегодня зацвела  :-*

Оль, помню,что ты прошлым летом Журавинкой хвасталась.Я тут ее в инете нашла,и цена нормальная. Но там русским по белому написано,что она соковыжималка. Мужу заикнулась, а он тоже в монитор тычет - что это для сока, а не шинковка. Помоги разобраться, а?

Юля, их два вида. Есть просто соковыжималка ( у меня) и есть +шинковки разные, почти комбайн. Как у Оли.

https://volg.novobyt.ru/catalog/juravinka-svsp-102p

Есть 303 модели, там мощность больше.

Вот с фоткой

http://www.tehnozont.ru/product/sokovyzhimalka-zhuravinka-svsp-102p/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&utm_content=173883&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dжуравинка+свсп-102п+с+шинковкой&ymclid=901725164589817667000008

Цитата LenaV

Юля, их два вида. Есть просто соковыжималка ( у меня) и есть +шинковки разные, почти комбайн. Как у Оли.

Лена, а модель какая? Цифры какое-то есть? Я, видимо,только соковыжималки находила. А уже почти мужа уговорила на новый гаджет для облегчения заготовочного сезона. Даже хронически обрезанные пальцы на терке продемонстрировала - муж был под впечатлением...

Цитата ЮКА

Спасибо! Сижу, изучаю отзывы и учу матчасть  :D

Юль, у меня соковыжималка журавинка, сейчас бы брать её не стала, взяла бы что-то более мощное и удобное, и мыть морока и сок получается с мякотью, а из летних яблок вообще не получается.

Цитата Olvika70

Девочки, а адениумы тяжело выращивать?

Для меня сложно на начальном этапе. Где-то пересушу, потом загнивает ствол. Когда подрос, уже легче, легче переносит пересыхание. А в агротехнике вообще нет никакой проблемы  :)
Цитата Мурка

сок получается с мякотью, а из летних яблок вообще не получается.

А я, наоборот, из за этого ее взяла. Для томатов. Но у меня еще 2 других есть. Не прозрачный сок гонят. На них фрукты, а из жмыха пастилу. Летние яблоки мы на сок не пускаем.

Почитала я отзывы разные и решила ее не брать. Соки мы не делаем, а если и делаем - томатные и абрикосовые - то по другой технологии,не выжиманием, а перетиранием.Я-то  хотела именно как шинковку брать. Буду искать дальше  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...