Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, :appl: :appl: :appl: вот и я хочу разноцветные  :hey: А ты рассадой их сажала? Место солнечное? У меня есть одно местечко, где соседский дом торчит, хотелось бы его прикрыть красотой и повыше  :D Но там тенек, не знаю, что туда посадить  :dnt: В прошлом году асфальт выковырили и чернозема туда накидали. Мирабилисы точно там огромными не вырастут, будут чахлыми. Может люпины потянут?

Еще эпомею можно туда воткнуть, она в теньке хорошо цветет, на солнце хуже.

Юльчик, давай удачи тебе и с остальными подопечными  :yep:

Не, Оль, я не стала заморачиваться рассадой. Сажала сразу в ОГ, но очень рано, в начале апреля. У меня люпин растёт на солнце, но мне кажется, что для него лучше подойдёт полутень. В тень, наверно, не надо, посади туда ипомею.

Всем, привет  :hat:

Оля, а как ты думаешь, может тогда уже пора посеять люпины в стаканы, чтобы хорошо цвели в этом году?  Или они быстро растут и перерастут стаканы, и успеют помереть  до того, как наступит пора высаживать их в ОГ?

Душица, посеянная 20 марта, взошла лесом.

Сегодня чудесная погодка  :hey: Птички поют, солнышко светит, бегут ручьи... прям ко входу в курятник, образовав глубокую лужу  :- Наплескалась от души, пытаясь от нее избавится,  никто не говорил, что будет легко  :D

Сегодня неожиданно произошла встреча с Наташей (Самарская область) и я стала обладательницей еще одного сорта томата  :mail2: Вишенка черная. Мне как раз черриков в этом году не хватает  :D Ни одного не посеяла, хотя семена есть разные  :-[

А еще рассадинки какой-то прелести под названием Лапчатка НЕПАЛЬСКАЯ  МИСС ВИЛЬЯМСОН  :yep: и море семян Гацании  :ogo: Девочки, подскажите, как сеять этих пушистиков? Из пачки были мелкие семечки . Пушистики надо вскрывать и извлекать семечко или так можно сеять?

Цитата Лёликовна

А еще рассадинки какой-то прелести под названием Лапчатка НЕПАЛЬСКАЯ  МИСС ВИЛЬЯМСОН  :yep:

Олик,привет!!как я люблю лапчатку,растет у меня  с давних времен кустик бордовой лапчатки,я не знаю,как ее зовут,у нее листики на земляничные похожи,до цветения вообще перепутать можно,такой куст,только без ягод,а уж цветоносы выбросит-цветет все лето.

Ну все, я с помидорами отсеялась

Оля, я все твои посеяла сегодня -шкатулку, зефир, кабана и полосатый шоколад.  Еще один полосатик у свекрови. Она пока думает - садить его у себя или нет. Если не надумает, то я заберу и пару семок на пробу посею!
У нас жара, от солнца на подоконниках жара, земля в рассадных плошках пересыхает очень быстро. Скорее бы все подросло, пересадить и поливать снизу

Лена, ага, наплескалась  :D Глубокой лопаткой ее вычерпывала  :-X Уж думала, может ведром сразу черпать  :D Не нашла подходящее  :-[

Наташа, да-да, листики "земляничные"  :yep: Прочитала про этот сорт - цвет вишнево-розовый. Многолетник. Как он интересно пересадку с места на место переносит? У меня в палисаднике еще конь не валялся, если сейчас на грядки высажу, потом можно будет пересадить в другое место?

Юля, красного полосатика сей обязательно и побыстрее  :D Он средне-поздний, но очень хорош и красив, и вкусен  ;)

Оля, в спешке забыла сказать, да магазинная гацания- гладенькие семечки, а собираешь ее, семена в пушинке, внутри должна чувствоваться твердая семечка, могут быть и пустые, их выкидывай. Я собирала отдельно семена с оранжевой окраской и отдельно смесь, там и желтые и оранжевые. Сажай, должны хорошо всходить.

А лапчатка вообще прелесть, листики как у клубнички, розетка до морозов зеленая, хорошо росла в полутени, солнце утром, до обеда, ей хватило.

Цитата Лёликовна

Наташа, да-да, листики "земляничные"  :yep: Прочитала про этот сорт - цвет вишнево-розовый. Многолетник. Как он интересно пересадку с места на место переносит? У меня в палисаднике еще конь не валялся, если сейчас на грядки высажу, потом можно будет пересадить в другое место?

у меня вот такая
остался один кустик,таскала по всему огороду=пересаживала,то тут мешает,то тут не видно,то тут затоптали,сейчас посадила в колесо,чтоб не потерять,куст разрастается,а самосева нет,зимует хорошо ТТТ.

Наташа, классно, что в полу тени лапчатка может жить  :yep: Я уже даже придумала, куда ее определить  :mail2: Посажу в разные места, посмотрю, где ей больше понравится.

Гацанию на днях посею, этим количеством семян точно можно все 20 соток засадить  ;D

Цитата ивановочка

у меня вот такая

Наташа, прикольная такая. Никогда не встречалась с этим растением  :yep:
Цитата Лёликовна

Наташа, прикольная такая. Никогда не встречалась с этим растением  :yep:

она действительно  :yep:,видишь,сколько цветоносов,и все распустит,и еще наберет,цветет постоянно.

Оль, я свекровь уже сегодня пытала. Шкатулку она сразу отдала. А над полосатиком еще думает. Завтра определится. У нас тепло и солнечно, так что даже средне-поздние успевают дорасти.

А еще - у нас вторая кура занеслась! Снесла в гнездо маленькое конопатое яйцо и стоит рядом - сама фигеет от совершенного подвига  :D

И петух укукарекивается. У него прям репетиция праздничного оркестра. Сначала совсем по-дурному - я прямо подскачила на месте, думала где-то кота задавили. А к концу упражнений уже получалось почти по настоящему. Аудитория у него благодарная, вот и старается :D

Оля, про лапчатку. В первый год я ее высадила на полное солнце, она там мучилась, не росла. Осенью я ее лопатой подцепила и с комом посадила на восточную сторону дома. Вот там она разошлась, ей понравилось и цвела до морозов. Семена я с нее собрала. Только растет сейчас медленно.

Про томаты здесь спрошу, так все таки  деты ты пасынкуешь? Только в начале роста, до первой кисти? Или все лето? Подвязывать к колышку их надо?

Цитата qame

Моя не поняль  :P А как же апрель? :)

У меня все по плану, все четко. На апрель физалис, амарант и еще что-то,не смогла сегодня вспомнить, когда семена перебирала.

Ну, я еще два огурца посадила внепланово, но это чисто для развлечения и домашних огурчиков в мае поесть  :niam:

Цитата ЮКА

И петух укукарекивается. У него прям репетиция праздничного оркестра. Сначала совсем по-дурному - я прямо подскачила на месте, думала где-то кота задавили. А к концу упражнений уже получалось почти по настоящему. Аудитория у него благодарная, вот и старается :D

у нас когда петушишка учился кукарекать,с нашеста падал,башкой на вдох размахнется,а на выдохе,только издать пение  попытается -падает,он же и крыльями помогал себе кричать,и в этом месте что-то у него не совпадало,взлетит опять и снова вдох -*кукаре*  и опять на полу.куры наверно усмеялись на него,ну мы-то  точно веселились... :D

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Оля, а как ты думаешь, может тогда уже пора посеять люпины в стаканы, чтобы хорошо цвели в этом году?  Или они быстро растут и перерастут стаканы, и успеют помереть  до того, как наступит пора высаживать их в ОГ?

Оля, сажай, будут перерастать, высадишь в ОГ. Люпины кратковременные заморозки выдержат.

Наташа, да, интересное растение. Рада, что стала обладательницей  :yep:

Юля, поздравляю со вторым яичком  :thx: Только хотела у тебя спросить про успехи  :D

Цитата СамаНаташа

Про томаты здесь спрошу, так все таки  деты ты пасынкуешь? Только в начале роста, до первой кисти? Или все лето? Подвязывать к колышку их надо?

Наташа, детов пасынковала строго до первой кисти, а потом уже от сорта зависит или от настроения  :D. Каких-то сильно пасынковала, каких-то меньше. Сколько оставляла пасынков, не знаю, не считала, все на глаз. Чем меньше пасынков оставлять, тем быстрее начинает плодоносить. Аббат сильно обрастает пасынками, с ним надо по-строже. Когда плоды зреют уже не так пасынкуется, но в начале покрутилась возле него. Подвязывала, потому что кисти очень тяжелые и ветки ломались у основания. Некоторые кусты лежали, потому что поздно начала их подвязывать и уже было не подойти. Шлангом много кистей муж обломал  :-[ Лучше убирать самой пасынки молодые, чем потом они отломаются уже с помидорами  :- На счет того, что деты не надо пасынковать - это спорный вопрос.

Оля, хорошо, спасибо  :thx:

Цитата ивановочка

у нас когда петушишка учился кукарекать,с нашеста падал,башкой на вдох размахнется,а на выдохе,только издать пение  попытается -падает,он же и крыльями помогал себе кричать,и в этом месте что-то у него не совпадало,взлетит опять и снова вдох -*кукаре*  и опять на полу.куры наверно усмеялись на него,ну мы-то  точно веселились... :D

Наташ,

Нам на завтра дождь обещают  :'( А я мясо замариновала  :-[

Цитата

Ольчик, нам два дня дождь обещали - не было, а на третий день снег пошёл.  :hid:

Так что, не факт что дождь будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...