Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Юля, не прозевай всходы портулака, а то вытянутся. Всходят быстро, на третий день.

Оля,так может сразу на балкон вытащить-5гр. там сейчас,к вечеру.?

Лина, ты думаешь, мне есть куда?  :-[

Цитата
В грядки, между помидорами, огурцами и капустой  :D За хлоп спасибки, дорогая  :thx:

:)

Я бы между томатов тоже чего притулила, но вспоминая прошлый год, какие кони у меня томаты вымахали, то какие цветочки там выживут?  :dnt:

А клумбу уличную отдам в этом году на растерзание горьким перцам  :D

Вот, может, в какой год сделаю томатный перерыв и засажу все цветами  :hey: :D

Лина, ты вроде этот год хотела устроить для томатов отпускной :D Сколько в этом году сортов и кустов посеяла?

Между огурцов хорошо цветочки сажать, если их по опоре пустить  ;) Между фасолью вьющейся.

Девочки, а кто-нибудь заморачивается с маленькими луковичками гладиолусов? В прошлом году выкопала огромные головки и только один сорт решил размножиться и дал 2 средние головки. Страшновато потерять какую-то расцветку и я собрала малюсенькие луковички (с ноготь размером)  :-[

Помню, у матери когда сажала гладики и маленькие втыкала в землю, но мне кажется они были крупнее  ::) Давно это было... Что посоветуете с ними делать?  :mail:

Цитата m_kallista

Лена,я ращу "Итальянскую грушу"(2 шт.) ;)-правда,Никуся мне одну пощипала,но вроде не до конца  :D ещё доча мне 3-4 перца выдернула,и именно одного сорта все-полуострого Толстяка ::)

Юля, намёк понят. Осенью приду попрошайничать.  ;)

Мне сынок тоже периодически растюшки пощипывает. Особенно любит с перцев листики обрывать. Несколько отправил в мир иной.

Девочки, а кто-нибудь заморачивается с маленькими луковичками гладиолусов? В прошлом году выкопала огромные головки и только один сорт решил размножиться и дал 2 средние головки. Страшновато потерять какую-то расцветку и я собрала малюсенькие луковички (с ноготь размером)  :-[

Цитата

Помню, у матери когда сажала гладики и маленькие втыкала в землю, но мне кажется они были крупнее  ::) Давно это было... Что посоветуете с ними делать?  :mail:

Посадить на отдельную грядку, в "детский сад". Осенью будут молодые луковички.

Цитата Лёликовна

Лина, ты вроде этот год хотела устроить для томатов отпускной :D Сколько в этом году сортов и кустов посеяла?

Между огурцов хорошо цветочки сажать, если их по опоре пустить  ;) Между фасолью вьющейся.

Нет, я собиралась их меньше сажать по количеству, боюсь, мне уже не сжить почти 200 кустов  :D слаба стала  ;D

В этом году около 100 кустов и чуть больше 50 сортов :)

Цитата

Оля, размер с ноготь - это нормальный размер. Конечно, сажай для обновления. Материнская луковица, к сожалению, стареет. И через лет пять она или сама пропадёт, или заболеет, и её придётся выкинуть.

Всем, привет  :hat:

Оксана, Оля, спасибо, так и сделаю  :thx: :thx: :thx:

Лина, ну вот раз на 100 кустов меньше в этом году, значит должно место освободиться, посади цветов  :D

Сегодня взошли первые красные кустовые вьюны и гацания  :mail2: Сеянные 28 марта.

Ольчик, небольшой совет по маленьким луковичкам гладиков. Чешую с них надо будет перед самой посадкой удалить, или замочить луковички в воде. Так они быстрее взойдут.  ;)

На память сфоткала рассаду ранних томатов перед перевалкой в 0,5л стаканы.
Сорта по росту: Казабалыкский, Красная шапочка, Июньский форумный и Монгольский карлик.

И бордовый, оголившийся во время цветения, адениум:

Оля, как мне последняя фотка нравится! Немного размытый серый фон и такой яркий цветок!

У меня июньский и каза.....  уже на даче цветут :D, а тут снег и холод. А самый коренастый Коралл.

Оль у тебя такой насыщенно розовый цвет у адениума  :yep: Тоже зеленые листики облетают? Ты его часто стрижешь? Хочу свой чикнуть после цветения и снова рука трясется, боюсь  :D

Цитата Лёликовна

Олечка, если луковички замочить, то чешую снимать не нужно, я правильно поняла?

Совершенно верно.

Лена, а томаты в теплице у тебя? У меня нет Коралла. Из твоих на ранние сеяла: Такси, Монгольский карлик,  Июньский форумный и Июньский Седек. Кстати, Июньские отличаются в рассаде  ;) Июньский форумный пониже.

Наташа, у этого адениума цветок бордового цвета. Именно с этого во время цветения облетают листья, а за зиму ни одного листа не сбросил. А есть розовый, так он за зиму весь оголился, обрезала его сильно, начинает обрастать. Они все по разному себя ведут. Обрезаю по надобности. Не стоит этого бояться. Как только оголился, если это весна-лето, обрезаю. На голые палки нет нужды смотреть. Без обрезки он не обрастет, только макушки будут расти.

Оля, поняла  :yep:

Оля, муж носит их туда-сюда.  :D Сегодня в доме даже днем. :(  Сказал, что на след.год не больше 20 корней, остальное купим. :D  Ближе к пенсии наивным становиться. :D

Цитата Лёликовна

Нашла фото в накопителе фуксий (были у меня до переезда), закину и сюда на память

Оля, какие балеринки!!! Снова завести нет желания?

Цитата Olvika70

Оля, какие балеринки!!! Снова завести нет желания?

Оля, места достаточного нет под рассаду, а под цветы  :-

Всем, привет  :hat:

Взошла годеция, посеянная 28 марта и все красные кустовые вьюны. А синие где? :o

Оля! Спасибо за растеньки!  Буду ждать плодов и радоваться новому!

Сидят в хорошем объеме и пока не требуют пересадки. За любисток отдельное спасибо! :thx:

Наташа, пусть новички завалят урожаем  :hey:

А мне вот хочется ранние уже перевалить в 0,5л. И заглубить до первого листа, чтобы тормознули и не зацвели раньше времени.

Сегодня, наверное, и займусь. И монарду посею. Посмотрела, семена меленькие, не буду присыпать землей.

Кстати, с сельдереем так намаялась в этом году  :- Пусть только попробует не вырасти  :D Столько места эти стаканчики с ним занимают. Что-то у меня нет уже желания с ним возиться. Гораздо интереснее посадить многолетний любисток  :-X В заготовках (томаты дольками) он показал себя отлично  :yep: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...