Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Ольчик,мы в прошлом году на будущее картофельное поле 1 апреля посеяли сидераты. А нынче там корка ледяная. Хотя снега было всего ничего. Но картошку придется садить на день Победы. Может, и в два приема, сначала скороспелку Коломбу, а потом остальные сорта.

Ольчик, не теряй меня, меня в больницу заложили, простуда дала осложнение на ухо, старая проблема ушная обострилась. Там вайфая нет, а с телефона не айс.

Юлек, ты давай быстренько лечись, на кого ж хозяйство бросила! Ждем, скучаем!  ;)

Цитата Olvika70

Девочки, привет.

Юля, выздоравливай!

Ольчик, сколько баклов ты сажаешь? 10 штук хватит?

Привет, Оля. Ты только собираешся баклы сажать?  :ogo: Или выбраковываешь?
Цитата Olvika70

Ольчик, сколько баклов ты сажаешь? 10 штук хватит?

Всем, привет.

Оля, в прошлом году было около 20 кустов, в этом 26шт. Мы очень любим баклы в любом виде, много заготовок делала и морозила. Осталась одна баночка, мороженные давно кончились, поэтому в этом году решила побольше посадить. 10шт нам бы точно не хватило  :-X Огурцов 5-7 кустов хватает, а баклов нет  :dnt:

Оля, а ты баклы как морозишь? Просто кубиками -кружочками или какая-то обработка нужна предварительная? Они не горчат потом?

Всем привет :hat:

Читала читала - баклы задели :-[

Они у нас тоже теперь привыше всего. Дети икру лопают ложками. :appl:

В том году сажала 12 кустиков. В этом уже 25 и еще посеяла :-[ :D

Цитата Мяус

Оля, а ты баклы как морозишь? Просто кубиками -кружочками или какая-то обработка нужна предварительная? Они не горчат потом?

Оля, мы в прошлом году этот вопрос бурно обсуждали. Как-то давно мать сырые заморозила, они жутко горчили  ::) Я обжаривала с луком и порционно по пакетикам морозила, а девочки сырыми морозили, обещали потом отчитаться. Может зайдут еще, напишут. Жаренные не горчат.

Мы жареные кружочками морозим. Потом зимой на батон майонез с чесноком и зеленью и сверху пару кружков оттаянных бакликов. Вкуснотень

Я морожу  сырые, нарезанные соломкой, потом кидаю на сковородку мороженные, выпариваю воду, лью масло и жарю.Использую для салата.

Девочки а жарите с маслом или сухие :-[

Цитата

Светик, я жарю с маслом. Жарю на сковороде. Баклы раскладываю в один слой. Они не жирными получаются.
Цитата HELLEN

Привет, Оля. Ты только собираешся баклы сажать?  :ogo: Или выбраковываешь?

Выбраковываю, Лен! Сажала в стаканчики по три штуки с расчётом лишнее выдернуть. А теперь рука не поднимается.  :D

Цитата Olvika70

Выбраковываю, Лен! Сажала в стаканчики по три штуки с расчётом лишнее выдернуть. А теперь рука не поднимается.  :D

Ну, это всегда так. Мне тоже растюшки жалко выбросить. Хорошо у меня подружка забирает.

Цитата Olvika70

Девочки, привет. Куда пропали? Наверно, весна у всех наступила?  :D

Солнышко пригрело теперь дома не удержишь.  :D

Всем привет.  :hat:

Это точно, все при делах. Сегодня муж вез из больницы - на день отпустили отдохнуть и нервы полечить  :D - в 10 утра город пустой! Он говорит - так рано еще. Какое рано, все уже на даче пашут, у нас земля оттаяла. Работы невпроворот.Если бы не уши больные, я бы тоже сейчас вкалывала. Предложила уже, что уши замотаю теплым шарфом и пойду малину пересаживать. Но не пустили, сказали, что без меня все пересадят. Вот сижу дома и грустно в окно смотрю. У нас дождик накрапывает...  :(

Цитата ЮКА

Вот сижу дома и грустно в окно смотрю. У нас дождик накрапывает...  :(

Юля, не грусти!  ;)

Цитата Olvika70

Юля, не грусти!  ;)

Оль, да я от безделья! А так, столько нового дома. Мускусы сегодня первое яйцо снесли! У клубники, посаженной в декабре, цветоносы стали расти. У фиолетового перчика-декорашки перчики стали краснеть. Огурцы доросли до пересадки. Короче, нашла себе работу дома  :D

Цитата ЮКА

Оль, да я от безделья! А так, столько нового дома. Мускусы сегодня первое яйцо снесли! У клубники, посаженной в декабре, цветоносы стали расти. У фиолетового перчика-декорашки перчики стали краснеть. Огурцы доросли до пересадки. Короче, нашла себе работу дома  :D

Молодец, побереги себя, а малину и без тебя пересадят.

Всем, привет.

Леночка, нет, снег еще не растаял  :( Где снег лежит, где лужи стоят  :( На днях пошла гулять в огород, чуть не утопла  :-[ "Меня засосала опасная трясина"...

Новостей огородных нет, вот и молчу  :D

Томаты переодически в 0,5л переваливаю, еще сладкие перцы и баклы на очереди стоят.

Хапнула сегодня капусты белокочанной 4 пачки, прям вот бес какой-то вселился  ::) Не хотела же ее сажать. Ну потом решила парочку посадить на капустную борщевую заготовку, но на кой 4 пачки, не знаю  :dnt:

Приехали домой, пока пакеты разбирала, увидела 4 капусты и салат одну пачечку, у мужа спрашиваю: "Это ты что ли еще капусты мне взял", он смотрит как на ошалелую  :D Мне казалось я 2 пачечки взяла, чесслово: раннюю и позднюю  :dnt:

Девочки, помогайте выбирать  :- Раннюю взяла Казачок F1, тут выбирать нечего, а вот из поздней какая лучше: Крюмон F1, Амагер F1, Гарант F1?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...