Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня были в Тольятти, недавно приехали  :- Устала в дороге, как будто пол огорода перекопала  :-X

Там такие лески сосновые классные, остановились, хвойного опада набрали 2 мешка. Замульчирую клубнику, может тогда перестанут кошки в нее ср...ть  >:( может будет колоть им ср...ное место  :D

Планировала сегодня баклы в 0,5л стаканы перевалить, но сил нет  :(

Цитата Мяус

Лена, у меня на участке жимолость метра два ростом. Я сама 1,55 до макушки достаю только вытянутой рукой. в ширину немного меньше. Сама такую впервые вижу, она мне с участком досталась. Что за сорт история умалчивает. В 15 году посадила три сорта на расстоянии 1,5 м, так в питомнике сказали. У нас и смородина под 1,5 метра высотой, видимо у бывшей хозяйки была тяга к гигантским кустам ;)

Обалдеть. :o :o У бабули сортов много было, всем кустам лет до фига, но таких не было гигантов. Может у вас земля такая шикарная, что все прёть?
Цитата trofi

Обалдеть. :o :o У бабули сортов много было, всем кустам лет до фига, но таких не было гигантов. Может у вас земля такая шикарная, что все прёть?

Чистый глинозём :D Может, конечно, под кустами по телеге навоза " на вырост", не знаю :dnt: Моя мама тоже в шоке была,  когда я её позвала жимолость от птичек закрыть :D :D :D Надо было её лицо видеть, рост у нас одинаковый :P

Всем, привет и спасибо за поздравления  :thx:

Эти выходные были сверх продуктивными в плане огородных дел  :mail2:

Вчера обрезали все старые деревья. Позднюю яблоню спилили неудачно  :-[ Первый блин комом  :-X Ну да ладно, все равно через 3-4 года уберем. Хотя она была самая приличная из 3х. Вторую яблоню спилили в метре от земли, она была дупластая и вся ветка обросшая волчками на высоте 3-4 метров  :- В центре молодой и крепкий волчок, сформировала его аккуратно, хочу пока так с нее яблочки получить  :-X Пока молодые яблоньки не начнут плодоносить поюзаем эту. Третья яблоня убедила меня окончательно, что нам пора расстаться. Я уже про нее писала, у нее дупло от земли до самого верха в каждой ветви  :( Следующей весной уберем совсем, если сама не упадет  ::)

Спилили полностью несколько вишен, 2-3 терна, море слив, все кусты старой красной и черной смородины. Все равно не перерабатываю весь урожай сливы и вишни, а ходить всех умолять, чтобы приехали забрали уже надоело  :- Столько места освободилось, хоть в футбол играй  :D А спиленных веток пол огорода  :ogo:

Убрали граблями старые листья и прошлогоднюю ботву кой-чего оставшегося. Чистенько стало, красиво.

Сегодня подрезала молодые саженцы, посаженные в прошлом году. Муж вскопал культиватором грядки в саду, где планирую городить парники. Культиватор - это вещь  :yep: Раз-два и готово. Экономия и сил и времени. Дольше собирал его, чем копал. А вскопал прилично, даже больше, чем я просила. Видимо, в раж вошел  :D 

В огороде еще вода стоит  :(

Пришпилила прошлогодние ежевику и малину, которые хочу размножить. Надо завтра компостом присыпать.

Цитата Лёликовна

Сегодня были в Тольятти, недавно приехали  :- Устала в дороге, как будто пол огорода перекопала  :-X

Там такие лески сосновые классные, остановились, хвойного опада набрали 2 мешка. Замульчирую клубнику, может тогда перестанут кошки в нее ср...ть  >:( может будет колоть им ср...ное место  :D

Оля, а где опад собирали, хочу тебя предупредить, в прошлом сезоне было нашествие на сосновые леса какого пилильщика, хвоя стоит рыжая и много опадает, в газете местной писали, что сдали на экспертизу, в этом году собирались леса обработать, мы не рискнули опад набирать, т.к кладка этой "зверюги" там.

Галина, спасибо за предупреждение  :ogo: Собирали недалеко от трассы. Зашли поглубже только. Специально осматривала, чтобы деревья были здоровые, под которыми собирали  :-[ Ну вот, что теперь делать?  :-

П.С. Погуглила. Сосновый пилильщик нам не страшен  ::) Хвойные деревья не выращиваем. А еще их активно уничтожают муравьи, мыши и птицы, которых у нас валом, поделилась бы с кем-нибудь с удовольствием  :D

Оля, привет!

Христос воскресе!

Обработай, пожалуйста, свои строения от этой заразы, если они из сосны (внешняя обшивка, брус, вагонка).

Оооо, Елена, точно, спасибо  :thx:

Дом до ремонта обрабатывали, но он не из сосны. Старые постройки будем сносить, а новые, если они будут из дерева, обязательно обработаем  :yep:

У нас сегодня очень ветрено, пасмурно и неприятно на улице  :(

Хотела пойти клубнику обработать, старые листья отрезать, подрыхлить землю и тд. Присыпать компостом надо прижатые для укоренения ветки ежевики и малины, прижать крыжовник. Смородину черную  хотела отсадить укорененную. Короче, поковыряться в земле :-[ Но в такую погоду не хочется  :pom: Пойду баклы в 0,5л переваливать...

Оля! Привет! У нас с тобой погодные условия похожи, когда думаешь в грунт сеять зелень, редиску (если планируешь)?

Я на прошлой неделе днем градусник в грядку погружала, было 10 градусов. Руки чешуться посеять редис, рассаду петрушки, сельдерея, дома надоели. И грядка сохнет....

А с монардой у тебя что? У меня сидит в общей плошке, отращивает вторую пару листиков. Ее лучше рассадить по отдельным стаканчикам или так и высадить кучкой? И когда? Что думаешь?

Обидно, совсем не взошел любисто, чего ему надо?  >:( В грядку посею остатки твоих, может в грунте лучше взойдет...

Наташа, привет.

Для зеленухи в парник сначала надо прогреть землю, я думаю. Хотела вчера пленкой накрыть землю, но ветрище такой был. Отложила на сегодня, а он не унимается  :- Если к вечеру стихнет, накроем. Пусть прогреется 2-3 дня. Если солнце будет, конечно  :-[

Монарда жива-здорова, растет потихонику. Не планирую ее по отдельным горшкам рассаживать, так и воткну потом в ОГ кучкой. Сегодня вынесла в неотапливаемый коридор всю рассаду цветов, ароматических трав, сельдереи и тд. Сейчас баклы пересадила в 0,5л стаканы и всему остальному место возле подоконников не досталось. Неее, тут 2 варианта, либо второй этаж из окон строить, или урезать в 2 раза количество рассады  :- Цветы комнатные уже урезать некуда  :dnt:

Любисток из моих семян тоже не взошел? Не знаю даже, мне он показался самым простым во всхожести  :-X

Наташа, а участок у вас просох уже полностью? У нас в огороде чача под ногами  :(

:- :-XОля, да лучше бы накрыть грядку сначала, но погода такая....  но 10 градусов есть, я посмотрела в инете, для зеленой  мелочи 10- достаточно. Хочется редиски уже :)

Любисток из твоих семян не проклюнулся ни один, очень жаль, может что не так ему делаю... не знаю, сельдереи все взошли без проблем, ну есть еще надежда на ОГ.

Участок у нас с уклоном, вода вся стекла, где дерн, там посуше, грядки в земле еще очень мокрые, каша, а приподнятые подсыхают, вот и думаю зелень уже туда отправлять...  Рассада дома тоже во всех углах >:(

У тебя гацания взошла?

Еще спросить хотела, ты в прошлом году ранние томаты когда сажала? Как в этом, в середине февраля? И когда были первые помидорки? Я про Казабалыкский и про Монгольский карлик. И не пробовала ли выращивать Июньский, здесь про него хорошие отзывы.

У Монгольского пошли пасынки  на первых четырех листьях. Убрать или нет? Казабалыкский цвет набрал :appl:

К нам на участок соседский забор упал  :- Вышла за яйцами и чуть сама в обморок не грохнулась, думала на виноград упал  :o Побежала смотрю, прям на границе с виноградом упал, а возле винограда пошатывается. Там где упал малина была старая, мы ее железными листами накрыли, чтобы избавиться, потом перекопаем. Так что в удачном месте упал, там ничего не растет  :-[

Наташа, а любисток замачивала? Интересно, хоть самой пробуй сеять, но места нет под рассаду  :-X Нашла, куда высаживала в прошлом году, пока еще не вылез. Будем надеяться и верить  :yep:

Гацания взошла  :yep: Поделилась семками еще с начальницей сестры  ;)

В прошлом году ранние томаты не сажала. Все 8-10 марта сеяла.

Июньский посеяла в этом году со всеми ранними, потом отчитаюсь  :mail:

Семки постараюсь собрать. 

Забор-представляю, неприятно! А соседи вменяемые? Будут возиться-убирать? Или это ваша головная боль?

Любисток часть проращивала на влажной салфетке, часть в земле. Долго грела, где то прочитала, что прорастает при 28-30 градусах. Сейчас уже из тепла убрала, в земле ничего не видно, а на салфетке часть сгнили, а другие лежат плотненькие такие и молчат. Ну осталось еще, буду дальше мучить ;D

Про июньский ты меня обрадовала, что растишь его. Значит можно будет сравнить  :appl:

Цитата Лёликовна

К нам на участок соседский забор упал 

Та же картина, а делать нам. Но погода не даёт. Идёт дождь.

Наташа, у нас в деревне так поделено, у каждого своя часть забора, который он должен поставить. Так как здесь до нас долго никто не жил и забора практически не было, трухля висит. В прошлом году соседи поставили забор (свою часть), видимо, чтобы мы к ним не заглядывали  :D Молодцы, без разговоров. Из шифера и бруса б.у. А сейчас он упал  :-[ Надеюсь, восстановят. Шифер поломался  :-

А вот с другими соседями нам надо забор ставить, там страх  :hid:

У меня 2 Июньских, Лена из Волгограда прислала: Июньский форумный и Июньский от Седека, в рассаде они разные.

Оля, ваша часть завалилась? Или у вас обе ваши части?  :-[ Ничего не сломало?

Оля, ваша часть завалилась? Или у вас обе ваши части?  :-[

Цитата
Ничего не сломало?

У нас как-то так получилось, что обе части наши.  >:( Забор, как и тебя, завалился на старую малину, которую я собиралась убирать.

Сегодня, 18 апреля!! около часа валил СНЕГ, крупными хлопьями, временами с хорошее куриное яйцо!  :ogo:  Улегся на землю и местами лежит себе!! Ну что это, а?

А я вчера про редиску думала :dnt: что то я такого апреля не помню....

Оля, про монгольский скажи, отщипнуть первые пасынки или пусть будут?

Всем, привет.

Поздравляю нас с первым снегом в апреле  :D

На самом деле не смешно  :- А даже грустно. Мы вчера вечером накрыли пленкой 3 участка земли под зелень с редиской, лук на репку и ранние томаты  :-X

Наташа, Монгольского карлика выращиваю первый год, пошла в заросли, нашла своих, у них нет еще пасынков  :dnt: Не знаю, что с пасынками делать, надо в профильной теме спросить у тех, кто его уже выращивал.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Поздравляю нас с первым снегом в апреле  :D

На самом деле не смешно  :- А даже грустно. Мы вчера вечером накрыли пленкой 3 участка земли под зелень с редиской, лук на репку и ранние томаты  :-X

Да, не смешно. У нас тоже выпал снег, до сих пор лежит, не тает. Оля, что будешь сажать на зелень? Муж озадачил, чтобы что-нибудь посадила. Точно посажу салат, петрушку, базилик. Шпинат сажала, почему-то не пошёл, рукколу вообще не стали есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...