Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, что будешь сажать на зелень?

Оля, на раннюю зелень всегда сею: укроп, петрушку, горчицу листовую, салат листовой. А чуть позже планирую: шпинат, кориандр, базилики, петрушку кудрявую, лук шнитт, салаты листовые и кочанные, пак чой.

У нас шпинат идет как самая ранняя зелень, а потом уходит в стрелку, когда что-то более вкусное вырастает  :) Салаты весь сезон едим, люблю разных цветов. Горчицу листовую (фиолетовую) 5ый год буду сеять, отлично идет в салаты и так в прикуску. А зеленую в прошлом году посеяла, пересортом оказалась, листья жесткие и позже вообще ккорнеплод завязался  :ogo: Репу что ли подложили  :dnt: Хотя семена были, как у горчицы. В прошлом году распробовали кориандр (кинзу), сеяла ее 3 или 4 раза за сезон, быстро в цвет уходит. Зато в заготовки прям цветущие зонтики добавляла (ткемали, сацибели, кабачковая икра), очень ароматно получилось. Пак чой в прошлом году так и не попробовали, в цвет ушла  :- В этом году вторая попытка.

Цитата Лёликовна

на раннюю зелень всегда сею: укроп, петрушку, горчицу листовую, салат листовой. А чуть позже планирую: шпинат, кориандр, базилики, петрушку кудрявую, лук шнитт, салаты листовые и кочанные, пак чой.

Оля, а как сеешь все это-каждую культуру на отдельную грядку? Я раньше именно так и делала, а сейчас решила поэкспериментировать, все посеяла на 1 большую грядку. Будет у меня салатно-пряный микс. :D

Лиля, давно тебя не было в гостях  ;)
Сею все в одну грядку строчками. Так как многое быстро стрелкуется, пересеиваю несколько раз за сезон, в одну грядку разные зеленушки.
Вот нашла фотки:

Вот нашла фото прошлого года, самый первый парник, сеяла 1 апреля.

А сейчас 18 апреля и снег лежит  :- Хоть бы к 1 мая посеять  ::)
Цитата Лёликовна

Лиля, давно тебя не было в гостях  ;)

Сею все в одну грядку строчками. Так как многое быстро стрелкуется, пересеиваю несколько раз за сезон, в одну грядку разные зеленушки.

:thx:

Так ты удаляешь то, что застрелковалось? Я оставляю стрелки, семена отсеиваются. Но вот салаты не всходят потом, а шпинат всходит у меня самосевом. У нас салат съедается только самый первый. Потом, когда начинаются огурцы- помидоры, он уже не съедается. Поэтому я сею его 1 раз за сезон. У меня в парнике уже вырос салат, можно снимать пробу с первого в этом сезоне. ;)

Лиля, когда как. Шпинат удаляю, на его место сею укроп, например. Мне показалось, что шпинат, выращенный из своих семян, а не из пачки быстро стрелкуется, 2 листа и цвет  :dnt: У тебя не так?  Поэтому с него семян не собираю.

Салаты в прошлом году вызрели семена, собрала, у них очень хорошая всхожесть. И насеялись, под осень много взошло. В прошлом году посеяла из пачки - плохо взошел один сорт, досеяла в лысины свои семена - лесом взошли, пришлось прореживать.

Цитата Лёликовна

А сейчас 18 апреля и снег лежит  :- Хоть бы к 1 мая посеять  ::)

Ужас! :o  И нам мороз на 2 ночи обещают до -4, грозят повреждением косточковых культур :- У нас уже абрикосы отцвели, сейчас цветет черешня, груши, яблони все в бутонах. Если будет -4 :-...., то ничего не будет :'( :'( :'(

Да уж, в прошлом году радовались теплой и ранней весне, а в этом году одни расстройства  :( Нам тоже заморозки обещают, -5 вроде. Уже боюсь прогноз смотреть. Никакой конкретики.

Цитата Лёликовна

Мне показалось, что шпинат, выращенный из своих семян, а не из пачки быстро стрелкуется, 2 листа и цвет  :dnt: У тебя не так? 

Так. У меня шпинат вообще весь с некрупными листьями вырастает, какой бы сорт не сеяла. На базаре торгуют такими лопухами шпината, вот как его таким выращивают? Удобрения? Оля, у тебя крупные листья шпината вырастают?

А семена салата у меня всегда кто-то сжирает, пока стрелка вызревает. Сидят  стрелках какие-то черные мошки и едят семена. Видимо, поэтому у меня нет салата самосевом  :dnt: и приходится каждый год покупать новые пакетики с семенами. :(

Лиля, у меня шпинат разный бывает. В прошлом году из 2х пачек сеяла, из одной обычный был, а из другой лопухи. Ху из ху не помню  :dnt: Один из них был Матадор, второй Крепыш.  Ничем не удобряю зеленуху.

А салаты тоже каждый год покупаю, хочется новых попробовать  :D

В прошлом году сеяла: Анапчанин, Витаминный (из своих семян), Лолло Росса пересорт (из своих семян), Олимп, 4 сезона, Король майя, Одесский кучерявец. В этом году еще буду пробовать Крупнокочанный и Обжорка.

Всем, привет.

Погода - просто мрак  :- И днем, и ночью дождь, ветер, пасмурно, вся рассада вытянулась  :'( Настроения никакого  :-[ Вчера даже на улицу не выходила. Сегодня вечером обещают -2, ночью -4 :( Днем в ближайшие дни +3-+6. В субботу сильный снег, трындец какой-то, а не весна  >:(

Всем привет. Я зеленушку из пеленок на прошлой неделе в ОГ высадила, а у нас заморозки. Сегодня ночью -1 было у меня на термометре, а на даче и того ниже.  Померла наверно вся.

Цитата Лёликовна

Ленусь, так у вас не лучше  :( А я к вам собралась переезжать  :D

Ольчик, у нас сейчас солнышко, но ветер дует. Хоть снега нет и на том спасибо.  :D

Всем, привет. Сегодня солнышко малёхо нас порадовало  :mail2: Аж жить захотелось  :) После дождей снова болото в огороде.

На ночь уносила рассаду домой. На день выносила опять, сейчас опять пойду занесу  :- Не парилась бы, не выносила, но в доме места нет  :dnt:

Надеюсь, в следующем году на одно окно в доме будет больше  :-X Если нет, сокращу количество перцев, баклажанов и помидоров  8) Не могу смотреть, как они вытягиваются, стоят в 10-12 рядов на столе возле окна. Кто в 1-3 ряду нормальные, в дальнем от окна - кони  ::)

Цитата Лёликовна

Всем, привет. Сегодня солнышко малёхо нас порадовало  :mail2: Аж жить захотелось  :) После дождей снова болото в огороде.

На ночь уносила рассаду домой. На день выносила опять, сейчас опять пойду занесу  :- Не парилась бы, не выносила, но в доме места нет  :dnt:

Надеюсь, в следующем году на одно окно в доме будет больше  :-X Если нет, сокращу количество перцев, баклажанов и помидоров  8) Не могу смотреть, как они вытягиваются, стоят в 10-12 рядов на столе возле окна. Кто в 1-3 ряду нормальные, в дальнем от окна - кони  ::)

Про нас солнышко забыло. На завтра грозу обещают.

Я свою рассаду с балкона в дом занесла. Ночи холодные обещают.

Ольчик, привет! Вернулась на форум после болезни, вот хожу, наверстываю  :-[

Я вчера всю рассаду на балкон вынесла. У нас снега нет, ветра были сильные, что обычно в феврале бывает. Дождик моросил, ночью до нуля доходит. Но на балконе при закрытых окнах стабильно +10, так что домой ничего заносить не буду. Муж купил всякие датчики для будущего брудера цыплячьего. Так что теперь меряет температуру-влажность везде.

В инкубаторе яйца греются, надеемся на пополнение  ;)

Рассада тоже тянется. Что интересно, садила в первую партию Ильди - растет лохматая и с толстым стволом. А вторая партия вся доходяжная и стволики тоненькие. Им света не досталось. Пока в больнице обитала и дома валялась, до рассады только с поливом добиралась. Вот они и выросли-вытянулись в борьбе за свет. А на балконе сделала разные подставки, чтобы получилось каскадами. Посмотрю, что получится.

Всем, привет.

А снег идет, а снег идет... и солнца нет, и не радостно  :(

И хочется узнать: когда это кончится  >:(

Ленусь, понимаю, у нас такая же "коляска"  :(

Юльчик, с выздоровлением  :mail2: Сообщи, как пополнение появится  ;) Сколько яиц заложили в инкубатор? Утки сами не сидят на яйцах? Утиные не пробовали в еду?

Да, в городе к снегу еще и дождь бонусом (или наоборот)  :D у нас только снег >:( Земля белая >:( Нет слов

У меня бутоны на баклажанах, перцах и на некоторых помидорках уже желтенькие цветы  :(

Тоже все тянется.

В прошлые годы, в это время уже можно было высадить под укрывной.

Оля, немного выручают обыкновенные светодиодные уличные прожекторы. Попросила мужа, он прикрутил их над ящиками с рассадой. Свечу. Успокаиваю себя, здесь электричество дешевле, чем в городе :o

Оля, ты своих прямо на улицу выносила из комнаты? Листья не вешали? Закаленные? Моим вчера на веранде холодно было, привядали.

Цитата СамаНаташа

Оля, ты своих прямо на улицу выносила из комнаты? Листья не вешали? Закаленные? Моим вчера на веранде холодно было, привядали.

Наташа, нет, в коридор (пристройку без отопления) выносила. Но не перцы, томаты и баклы, а сельдерей, порей, капусту, цветочную рассаду, арома травки и тд. Луку как-то не хорошо  :-[ То листья стояли, как копья, а сейчас висят  :-X Зато цветочная рассада и арома травки все в росте тормознули и перестали тянуться.

У меня на сладких перцах и томатах тоже бутоны, а острые уже цветут во всю  :- Баклы пока молодцы, держатся из последних сил, не бутонятся  :D

Попалось в инете :D

Народ!!! Если кто увидит в лесу 12 месяцев, пьющих у костра, скажите, чтоб апрелю больше не наливали!

Если надежды, что апрель протрезвеет нет, то пусть хоть маю не наливают :hid:

Цитата Лёликовна

Юльчик, с выздоровлением  :mail2: Сообщи, как пополнение появится  ;) Сколько яиц заложили в инкубатор? Утки сами не сидят на яйцах? Утиные не пробовали в еду?

Оль, вылуп по срокам на первые майские праздники. Заложили 29 бройлерных яиц, 6 яиц от наших кур хайсексов и три самых первых утиных. Куриные проверяем -ничего непонятно. А на утиных на овоскопе прямо видно уже зародыш. Утка рассиживается. В гнезде сидит,на всех шипит, а яйца перед собой выложила. И что она высиживает? Инстинкт у нее какой-то странный  :o

Утиные яйца так и не попробовали. Все на инкубацию собираем.

Я сейчас себя корю, что замачивая в начале марта ранние томаты, в итоге, вместо желаемых 10 ранних кустиков, посадила 60 :ogo:  сейчас то эти кони и беспокоят. Сидят в 0,5л, корни заплели весь стакан.  Рост см 40.  Место занимают :hey:

Следующую партию сажала 17-19 марта. Вот эти как раз нормальные сидят в тех же стаканах.

Оля, а из твоих семян, замоченных 24 марта, я уверена, тоже все успеет вырасти! Уже лезет 6 лист!

А ты сажала аж 19 февраля  :ogo: я представляю!

Вот как следующей весной опять на те же грабли не наступить? Интересно, есть здесь на форуме люди, которые избегают этого? Поучиться бы у них !

Цитата ЮКА

Оль, вылуп по срокам на первые майские праздники. Заложили 29 бройлерных яиц, 6 яиц от наших кур хайсексов и три самых первых утиных. Куриные проверяем -ничего непонятно. А на утиных на овоскопе прямо видно уже зародыш. Утка рассиживается. В гнезде сидит,на всех шипит, а яйца перед собой выложила. И что она высиживает? Инстинкт у нее какой-то странный  :o

Утиные яйца так и не попробовали. Все на инкубацию собираем.

Утки садятся на яйца,когда их наберется определенное количество(вроде бы 11-я уже плохо помню)А пока она их защищает.
Цитата Юлена

Утки садятся на яйца,когда их наберется определенное количество(вроде бы 11-я уже плохо помню)А пока она их защищает.

Лена,мы тоже так подумали. Кстати, агрессивность, как говорят, считается признаком хорошей наседки. Они вдвоем несутся в одно гнездо. Ночует в нем одна утка, а днюет вторая, которая и охраняет их от покушения хозяев. Сейчас там должно быть штук 7. Решили так: если за 3-4 дня не сядет плотно - заберем яйца на инкубацию. Решаем пока как ее гнездо обустроить, чтобы вторая утка и утак туда не лезли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...