Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Лена,мы тоже так подумали. Кстати, агрессивность, как говорят, считается признаком хорошей наседки. Они вдвоем несутся в одно гнездо. Ночует в нем одна утка, а днюет вторая, которая и охраняет их от покушения хозяев. Сейчас там должно быть штук 7. Решили так: если за 3-4 дня не сядет плотно - заберем яйца на инкубацию. Решаем пока как ее гнездо обустроить, чтобы вторая утка и утак туда не лезли.

Странно,обычно утки собирают для кладки только свои яйца,а чужие отбрасывают.А тут две вместе сидят. :dnt:

Цитата Юлена

Странно,обычно утки собирают для кладки только свои яйца,а чужие отбрасывают.А тут две вместе сидят. :dnt:

Нет,такое бывает. Даже вдвоем бывает высиживают в одном гнезде две кладки. Но нам главное, чтобы именно эта утка на яйца села. Потому что вторая - любимая жена селезня. Если она сядет, то утак дурить начнет,ну не покупать же ему еще одну утку для развлечений. На утиных форумах пишут, что в такой ситуации селезень может и на кур полезть. Но нашему не обломится - петух жестко свой гарем контролирует  >:(

Не подумайте, что это фото декабря. Это 22 апреля  :- Лучок зелененький вылез и накрылся сегодня снегом, участок под раннюю зелень, прикрытый пленкой для прогревания  :-X Прогреешься тут с такой х... весной  :'(

:o  У нас хоть снега нет.Одна радость деревья еще не цвели и не цветут. Абрикос окрасился только. Они знали,да все семена знали, что весна такая будет.

Я в эти выхи даже на дачу не поехала, что там делать то.

Цитата ЮКА

Оль, вылуп по срокам на первые майские праздники.

Юля, ну держим кулачки  :-X Информируй  ;)

Цитата СамаНаташа

Вот как следующей весной опять на те же грабли не наступить? Интересно, есть здесь на форуме люди, которые избегают этого? Поучиться бы у них !

Наташа, я точно второй раз так не лоханусь!!! До марта перцы, баклажаны и томаты сеять не буду. В принципе, я и раньше не сеяла, но в этом году начиталась...  :-

Оксана, да уж. У вас как? Тепло?

Лена, мне тоже в такую какашечную погоду не хочется на улицу выходить  :(

Юля, будем ждать... у вас такая же кака?

Оль, у нас апрель, как апрель...мне даже кажется, что чуточку теплее обычного. Правда сегодня весь день мерзкий дождик моросящий и холодно достаточно, хотя я без куртки не замерзла.

У меня часть томатов стоит в спальне с круглосуточно открытым окном уже недели две, при этом на ночь мы отключаем отопление(днем включаю из-за детей на минимум) и при этом никто не замерз. Даже наоборот - цвет набрали))

:hat: Олечка, приветствую! Всё быстренько пройдёт, у нас вообще снега было - в ботинках ходила и

черпала- 19, и 20 не стаял, а 21 уже тепло, сегодня 23 апреля- вообще -ВЕСНА, ВЕСНА!!! Ночью дождь прошёл, сейчас всё парит, на небе ни облачка. И бутончики ни один не распустился в холод, тепла ждали- умнички- черешня, абрикосы, алыча, шпанка, смородины и крыжовник. Тепло и солнце идут к Вам, встречайте!

Цитата МаринаС

:hat: Олечка, приветствую! Всё быстренько пройдёт, у нас вообще снега было - в ботинках ходила и

черпала- 19, и 20 не стаял, а 21 уже тепло, сегодня 23 апреля- вообще -ВЕСНА, ВЕСНА!!! Ночью дождь прошёл, сейчас всё парит, на небе ни облачка. И бутончики ни один не распустился в холод, тепла ждали- умнички- черешня, абрикосы, алыча, шпанка, смородины и крыжовник. Тепло и солнце идут к Вам, встречайте!

А у нас, Марин, пасмурно, но тепло. Сейчас +13.

Всем, привет.

Девочки, у нас сегодня солнечно было весь день, тепло  :mail2:

Разбирали всякий хлам в сараях и один сарай начали разбирать. Прикол в том, что от дома до сада забора между нами и соседями нет, с нашей стороны сарай и с их стороны сарай, как сносить - загадка  :dnt: Весь день жгли доски, соседи вешались, наверное  :-[ но молчали, не ругались  :-X

Муж сейчас третий рейс на помойку делает, полную машину набивает и увозит то, что нежелательно жечь. По прогнозу ближайшая ночь, утро и день - дождь  :- В огород не зайдешь - одна сплошная лужа и дождь этот ну вообще никуда  >:( Ничего не сею на рассаду (огурцы, тыквы, дыни, арбузы и тд), фиг знает, когда теперь это безобразие просохнет  :(

К сожалению, никого весна этого года не радует  :(

Оля, а подскажи, вот я посадила прошлой осенью косточки абрикоса, как ты советовала, когда они должны взойти?

Оля, не так скоро. Мы персик тоже посадили по осени 4 штукт косточки персика. Пока молчат. К лету ближе, думаю, вылезут, если все нормально.

А вот чт осороки да  вороны "сажают", все вылазит, но не то и не там. :D

Цитата Лёликовна

Не подумайте, что это фото декабря. Это 22 апреля  :- Лучок зелененький вылез и накрылся сегодня снегом, участок под раннюю зелень, прикрытый пленкой для прогревания  :-X Прогреешься тут с такой х... весной  :'(

Недалеко от вас в Саратовской области нахожусь, а погода намного лучше. Снега совсем не было, холодно но не так- же.

Лена, ладно, будем ждать  :yep: Главное, не забыть, что они ТАМ посажены и не посадить в этом месте еще чего-нибудь  :D

Когда снег начал сходить, пробиралась по прогалинам и наступила туда  :-[ Косточку увидела, аккуратненько прикопала и больше ни-ни в эту часть огорода  :pom:

Сергей,  :D точно, как в Москве на Новый год - снег, дождь, пасмурно  :D

Цитата Лёликовна

К сожалению, никого весна этого года не радует  :(

Оля, а подскажи, вот я посадила прошлой осенью косточки абрикоса, как ты советовала, когда они должны взойти?

У меня в прошлом году взошли где-то в середине мая. В этом точно взойдут позднее. Я в этом ещё посадила. Как начнут всходить, маякну.

Цитата Лёликовна

Лена, ладно, будем ждать  :yep: Главное, не забыть, что они ТАМ посажены и не посадить в этом месте еще чего-нибудь  :D

Оля, а ты сразу поставь какую-нибудь палку, а к ней привяжи яркую материю. Так и муж ненароком и не скосит.

Всем, привет.

Лена, Оля, спасибо за советы  :thx: :thx: :thx:

Прогноз сбывается... ночью был дождь, с утра дождь  :(

Ольчик, привет!

У нас все солнечно и почти жарко. И радость такая - белая кура первое БЕЛОЕ яичко снесла! Я вчера на огород ездила, ходила в выгуле и все причитала: может ну их, этих леггорнов-дармоедов. Два месяца кормим от пуза, а яиц нет. Даже за топором предлагала сходить, еле удержали. А сегодня вот такая радость. Муж на огород поехал, обещал в выгуле на самом видном месте старый топор повесить. Ждем бурного всплеска яйценоскости  :D

Юля,  :D Ну всё, щас попрет  :yep: Беленькие такие нарядные яички  :-* Но коричневые вкуснее, на мой взгляд  ;)  У нас сейчас каждый день 8-9 яиц от 10 кур т-т-т. Хорошо, хоть клиенты перед пасхой активизировались, а то уж подумывала самой первый раз в жизни яйца красить  ;D Не пришлось, разобрали  :-

Больше так много кур брать не буду. Мне кажется, 5шт нам за глаза хватит  :-X От продажи яиц денежку складываю в копилку  :D на покупку утей  :D

Цитата Лёликовна

Юля,  :D Ну всё, щас попрет  :yep: Беленькие такие нарядные яички  :-* Но коричневые вкуснее, на мой взгляд  ;)  У нас сейчас каждый день 8-9 яиц от 10 кур т-т-т. Хорошо, хоть клиенты перед пасхой активизировались, а то уж подумывала самой первый раз в жизни яйца красить  ;D Не пришлось, разобрали  :-

Больше так много кур брать не буду. Мне кажется, 5шт нам за глаза хватит  :-X От продажи яиц денежку складываю в копилку  :D на покупку утей  :D

Ай, молодца! Я тоже год «копила». То на праздники свекровь денужку подарила. То старую стиралку сдали - и все на полочку за фотографию прятала. Зато потом торжественно достали и поехали мусек покупать. У меня утка уже рассаживается, а в гнезде только 5 яиц! И два дня уже не несутся. Решили яйца у них отобрать, нефиг дурью маяться.

Цитата Лёликовна

Оля анекдот по уток вспомнил:

-Пап,а что такое- альтернатива?

-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:

Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. .Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает,все сдохло, все смыто...

-Пап,ну и где альтернатива?

-Утки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...