Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Решили яйца у них отобрать, нефиг дурью маяться.

Юля, это так жестоко  :D Пусть и они поиграются  :hid:

Сергей, оптимистичный такой анекдот  ;D

Всем, привет.

Только что с улицы пришла. С утра было солнечно, обрадовалась. Пошла лук батун пересадила, который в прошлом году сеяла. Земли набрала с грядки, кое что перевалить осталось в большие стаканы. Мусор пособирала.

Куркам крапивы повыдирала.

Солнышко потихоньку скрылось и начал покрапывать мелкий дождичек. Пришлось мне свернуть свою "бурную деятельность" и пойти домой  :( А дома темно. А дождь усиливается  >:(

Что-то мне тимьян не нравится  :dnt: Сухой стоит, зеленых листочков нет. А из под снега когда выходил, зелень видна была. Иссоп уже весь покрылся зеленью.

Оль,а у нас ещё солнце ...пока... :D

Я вчера всё-таки поливала рассаду после недельного перерыва-хоть холодно и сыро,но она уже сухая очень была-полдня на полив ушёл-каждый ящик затаскиваю домой,каждый стаканчик в руках верчу  :-\ возникают мысли выращивать всё в ящиках  :D,окромя ранних.  ::) пока эти заросли распутаешь,а потом обратно составишь  :-\

Юля, а я уже не верчу рассаду к солнцу, невозможно, листья рвутся  :- Раньше каждый день крутила, а сейчас она к окну наклонилась и в непролазные джунгли превратилась.

В ящике еще неудобнее  :-X Во-первых, он очень тяжелый после полива, во-вторых, извлекать из него менее удобно и еще много в-третьих и в-четвертых  :D Подписывать сложно, если не весь ящик одного сорта, если ящик упадет, то трындец всему и тд и тп. Я от ящиков отказалась, стоят теперь без дела.

Цитата m_kallista

возникают мысли выращивать всё в ящиках  :D

А у тебя не возникают мысли, позже сеять на рассаду?  :D

С РАДОНИЦЕЙ хозяйку и гостей дневника!  А у меня тимьян однолетний, в конце лета насеет семян, это до пахоты, взойдёт кустовдо 10, мне и хватает.

Цитата m_kallista

полдня на полив ушёл-каждый ящик затаскиваю домой,каждый стаканчик в руках верчу........пока эти заросли распутаешь,а потом обратно составишь  :-

всем привет!!!у меня помидорки растут  тоже в стаканчиках,а стаканчики тоже стоят в ящиках,стаканы подписаны и нож подписной воткнут,но я их поливаю прямо не вынимая стаканов из ящика,правда еще немного,вот солнышка побольше будет, и тоже запутываться будут,надо бы высаживать,в теплице жара,а земля не очень прогрелась,прямо какое-то 5е время года.

Оль,позже сеять...сложный вопрос  :D...да и так вроде в марте сеяла основные-это же февральские такие дылды уже...знаю,что всё равно что-то посею опять в феврале...просто шт.10 нужно,не больше.И потом бывает заморочка со всхожестью...пока пересеешь сорт...вообщем,если не посею в начале марта,буду паниковать  :D ,что все уже помидоры будут есть,а у меня не будет  ;D форум-заразительный  ;)

Цитата ВИТИЛИНА

С РАДОНИЦЕЙ хозяйку и гостей дневника! 

Валентина, спасибо  :thx: Даже не слышала о таком празднике  :-[

Цитата ивановочка

прямо какое-то 5е время года.

Наташа, правильное определение дала этому безобразию  :yep:

Цитата m_kallista

форум-заразительный  ;)

Юля, если я в следующем году хоть разочек заикнусь, что ранние собираюсь сеять раньше 1 марта, а остальные раньше 15 марта.... тапком меня, тапком  :hid: Сделала тебе жирным шрифтом заметку в записях  :mail: Я - дисциплинированная девочка, против себя не попру  :D

П.С. прям мазохизмом запахло  :-X Как там у Лерика было? Безумие, перерастающие в удовольствие?  ;D

Цитата Лёликовна

Юля, если я в следующем году хоть разочек заикнусь, что ранние собираюсь сеять раньше 1 марта, а остальные раньше 15 марта.... тапком меня, тапком  :hid: Сделала тебе жирным шрифтом заметку в записях  :mail: Я - дисциплинированная девочка, против себя не попру  :D

Ольчик, про тапки мы запомним. Много пар запасать?  :D

Много пар запасать?  :D

Оля, нееее, одной пары хватит, но потяжелее выбирай  :D

Вот каждый раз тебя вспоминаю, когда мне писала в этом году: РАНО... РАНО!!!  :-\

Сейчас ковырялась в своих записях и в рассаде. Нашла повторные посевы (специально посеяла этот сорт со всеми и позже, чтобы потом сравнить). Первый раз сеяла 6 марта, а второй 20 марта. Первый посев этого сорта не нашла (где-то глубоко стоит), поэтому сравнивала с рядом стоящим  :-[ Количество листьев на 1 меньше, корней чуть поменьше, а ростом одинаковые. Но от второго посева еще не переваливала в 0,5л, завтра хочу это сделать. Завтра перевалю и не отличу  ;) Так зачем платить больше сеять раньше  :D Ну еще по урожаю посмотрю, конечно. Найду потом этот сорт и посажу рядышком в подписи сделаю, что они от разных дат рождения. В дневнике отчитаюсь. Если забуду, спрашивайте, кому интересно  :hid:

Еще есть Гавайский ананас, который сеяла 31 марта  :ogo: Выглядит молодцом, завтра перевалю.

Цитата Лёликовна

Оля, нееее, одной пары хватит, но потяжелее выбирай  :D

Вот каждый раз тебя вспоминаю, когда мне писала в этом году: РАНО... РАНО!!!  :-

Ага, припасу один тяжёленький тапочек.  :D

Оля,  :yep:

Сегодня Фузи Вузи сфоткала, такие прикольные мохнатые листочки у него  :-* И так медленно растет. Сеяла со всеми 6 марта.

Цитата Лёликовна

Оля,  :yep:

Сегодня Фузи Вузи сфоткала

Оля, а что это за красавчик? Имею в виду цвет. размер, форму плода.

Оля, привет! Между нашими деревеньками по прямой- километров 6! А у нас сегодня  без дожля!  :yep:

Видела днем  черную тучку, что к вам шла и струи воды вниз  :ogo:

Будем надеяться, что пока остановится это безобразие

Не знаешь, за что первое хвататься на участке!

Оля, а Фузи Вузи это не мохнатая помидора?

Цитата Olvika70

Оля, а что это за красавчик? Имею в виду цвет. размер, форму плода.

Оля, это дет, штамб, мохнатые листочки, мохнатые помидорки,  красный c полосками. Очень декоративно выглядит, хоть в клумбу сажай, хоть в ведро. Первый раз ращу. Леночка (LenaV) семками угостила.
Вот фото от Svetikk

Цитата СамаНаташа

Оля, а Фузи Вузи это не мохнатая помидора?

Наташа, надо было гнать ту тучку куда подальше  :D Так точно, помидорка мохнатая  :yep:

Только что домой зашли. На улке красота - ни ветринки, ни дождинки  :yep: Вынесли кучу стройматериала из второго сарая. Убрали железные листы, которыми закрывали старую малину. Действенный метод, всем советую, кто хочет избавиться от зарослей малины  :yep:

Муж перекопал культиватором мне полосочку-грядочку под усы клубники, натянули веревочку, если погода позволит, в ближайшее время пересажу.

Валентина, спасибо  :thx: Даже не слышала о таком празднике  :-[

Цитата

Зато есть такой сорт помидоров -Радоница.

Оля, к своему стыду и сорта такого не знаю  ;D

Про праздник погуглила  :mail: Весенний праздник поминовения умерших у восточных славян.

Цитата Лёликовна

Оля, к своему стыду и сорта такого не знаю  ;D

Радоница или Радуница- традиционный день поминовения усопших, наступает на 9 день после Пасхи. Праздник на самом деле не о смерти, а о грядущем воскрешении всех усопших, Радость Воскрешения- Радоница.

Сорт называется Радуница, желтый, индет, пишут, что вкусный. Семена мне девочки присылали, но не сеяла, что-то на этот год желто-оранжевых сортов многовато получилось. ;)

Всем, привет  :thx:

С утра выглянула в окно - ураааа, солнышко  :mail2:

Сегодня столько дел, столько дел... Ведь по прогнозу погоды у нас лето начинается  :-X А кто-то кому-то пирожки обещал.... ну их на фиг, дел в огороде полно, пирожки зимой надо печь  ;D

Я убежала, вечером отчитаюсь о проделанной работе  :hid:

Цитата Лёликовна

А кто-то кому-то пирожки обещал.... ну их на фиг, дел в огороде полно, пирожки зимой надо печь  ;D

:D :D :D

Вести с полей  :mail2:

Взошел прошлогодний любисток, в количестве 3шт  :mail2:

Прошлогодняя спаржа (один сорт из двух) выпустила такие прикольные свечки  :yep:

Вроде мяту прошлогоднюю нашла  :niam: Тимьян весь почикала, есть живые веточки, но мало  :dnt: Почикала лаванду, тоже есть немного живых веточек. Рудбекию так и не нашла  :(

Присыпала прижатые для укоренения веточки ежевики без названия и малину Геракл. Пришпилила и присыпала землей веточки крыжовника для укоренения.

Мусора опять набрала  :- Когда уже закончатся эти сюрпризы - вылезающие из земли битые бутылки, консервные банки и подобная фигня?  :-

Дома пересадила в 0,5л стаканы оставшиеся не пересаженными все томатики, один бакл и физалисы. Полила всю рассаду, вытащила из джунглей ранние томаты и переставила их в неотапливаемый коридор, пусть закаляются, скоро в грунт  :-X

Привет Ольчик.

Много дел переделала, умничка. А я пирожков напекла.  :D Приезжайте на пирожки.

Я свои помидорки опять на балкон вынесла. У нас тоже по прогнозу похолодания не ожидается. Скоро в ОГ переедут пусть привыкают.

Оля, мусор тоже разный бывает! Я когда первый год на новом участке огурцы сажала нашла огромную старинную монету, кажется Александра. Муж сказал, что на пару мешков картошки я уже заработала :D Правда, больше таких подарков не было, только советская мелочь. А так - битый кирпич кучами и ржавые гвозди :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...