Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юля, ветчинницей хвасталась  :yep: Ну и как ты думаешь, сколько мяса поместится в морозилку?  :D

Наташа, в саду земля нормальная. Культиватором копали. Вы вручную?

Особенно, где малину накрывали листами, там прям пушистая такая (будущая грядка под огурцы), а в огороде не копали еще. Но с прошлого года помню, что мокрую тяжело копать, вся комками. Вилами муж еле-ели перекопал, чтобы все вовремя успеть посадить  :-

Про жимолость уже писала, что купила 2 куста укорененными черенками на выставке, высадила в апреле, а их солнцем пожгло сильно. Они изначально были заморышами, на сорта новые хорошие повелась. А один сорт покупала с ОКС, вот он хорошо растет.

Наташа, а у тебя какие сорта? Не плодоносили еще?

Оля, культиватор в высокую узкую грядку не засунешь :(, но прошлый год хватило плоскореза. Грядка, вроде, просохла, я ее вилами перевернула, комки и засохли. Сейчас смочила ее и укрыла , может будет порыхлее, сажать же в нее!

Жимолость мне,  так сказать, навязали и сказали, что у каждого приличного садовода она должна быть :D сортов не знаю, 4 разных сорта, ягодки были уже на второй год, на малюсеньких кустишках, правда, немного.

Кустики сидят с 14 года.

Сейчас крамолу скажу, не понимаю, почему народ по ней с ума сходит. Кисленькая, мало.... Одна радость-рано, пока другого нет. Может сорта такие и молодая еще, может подрастет и завалит нас урожаем :hey: будем ждать.

Для меня какое то несерьезное растение, баловство  :)

Наталия, жимолость сладкая и даже очень)) Я люблю с горчинкой ягодки.

В студенчестве ездили на практику в питомник резать черенок с жимолости, нам сказали пробовать ягодку с каждого куста, чтобы случайно не нарезать горькой или кислой, ох и наелись мы тогда! Там на соседней клетке росла еще земляника и когда жимолость не лезла в рот, ползали есть землянику, чтобы никто не заметил)))

Наташа, а как в высоких грядках земля пересыхает? Быстро? У вас все такие на участке или эта для ранних?

Мы культиватор специально брали на 60см вспашки, а грядки у меня все 70см. Может когда-нибудь мы уже сделаем стационарные  :-X

Цитата СамаНаташа

Сейчас крамолу скажу, не понимаю, почему народ по ней с ума сходит. Кисленькая, мало....

Для меня какое то несерьезное растение, баловство  :)

:D :D :D И все на один вкус?

Надеюсь, в этом году попробовать хотя бы немного жимолости, чтобы понять надо ли за нее переживать  :D

Юля, а как укореняли потом черенки?

Сейчас пошла помидоры выносить. В ящики составляла, поливала, выносила  :- Пока половину вынесла, заметила, что ветром Казыбалыкский надломило  :'( Не полностью. Длинющий же, а ветер болтает их... подсыпала земли по самое горло и попросила продержаться еще пару недель до высадки  ::) Вроде головой согласно кивает  :dnt:

Что-то мята прошлогодняя вылезла, а мелиссы не вижу. Чабрецу хана, не перезимовал, а такие шикарные кустики под снег уходили. Рассада этого года высохла на солнце, значит не судьба в этом году чай с тимьяном попить  :-[ Зато любисток мощный лезет  :hey: А иссоп какой  :ogo: Чувствую, оторвусь по полной на формировке. Я это дело люблю  :yep: Живую изгородь из иссопа настригу  :D

Цитата Лёликовна

А иссоп какой  :ogo: Чувствую, оторвусь по полной на формировке. Я это дело люблю  :yep: Живую изгородь из иссопа настригу  :D

Оля, привет!

Расскажи, как ты иссоп формируешь? У меня он 3-й год растет, сам по себе  ::)

Лиля, пока никак не формировала  ;) Он у меня с прошлого года сеянный  :D

Но потенциал у него  :hey:

Оль,да-ветра у нас весной всегда приличные .любистоком будешь голову мыть?фото видела-рапунцель :appl:ты у 

нас  :yep:

Юля, нееет, любисток планирую в заготовки вместо сельдерея  :) Если попрет, с рассадой сельдерея больше не буду маяться  :-X

Оля, зеленые черенки легко укореняются в песке - тогда не было теплиц с искусственным туманом, вот мы и брызгали каждый час черенки в парниках с веников))

Юля, надо попробовать в этом году, вдруг у меня сладкая окажется, разбавлю Наташину кислую компанию  :D

Оля,а горох-фасоль-кукурузу ты когда сеять удумала-до или после холодов на 9?мне сегодня так хотелось рядом с картошкой рядок гороха посеять  ::) но побоялась-вдруг к 9 уже взойдет...

Оля, мы участок купили заросший:  одуванчики, ромашка, колючки татарника, лопухи  :ogo: жуть, как я с ними воевала! Проще было наделать высоких грядок  (снимала дерн, под ним  была шикарная земля) в две доски. И работать легче. Первые грядки узкие, 60 см, вот там без техники, в прошлом году добавляли грядки уже шире, около метра.

Сравнить, сильнее пересыхает или нет, не могу. Все сидит в этих грядках, кроме свеклы и морковки. И все поливала практически каждый день. Правда, мульчировала в прошлом году все высокие грядки.

Но надо учитывать, что у нас голый участок, молодые яблони, вишни и прочее по периметру. Грядки на солнцепеке весь день. Во взрослом саду есть тень и много. Там грядки будут сохнуть меньше и +  мульчирование

Меня пугали, что в высокой грядке не будет расти земляника, вымерзнет. Нет, все нормально.

А еще, есть такая особенность у нашей деревни,  в ней редко льют дожди :ogo: не смейся, туча будет идти на нас, потом  уйдет к вам  за холм и там вся выльется. У нас ни капли.

Сосед работает на машине, возит продукты по всем селам в округе. Приезжает вечером с работы и удивляется, говорит лило ниже нас, выше и сбоку  ;D а мы вечером до темна бегаем с поливом :)

Но высокие грядки для меня очень удобно, позже, когда дерево начнет гнить, заменим на плоский шифер, вечный материал!

Сладкая жимолость- это какие сорта? Можно поискать в питомниках. Оля, желаю твоей быть очень сладкой!

И не дразнись любистоком, у некоторых он так и не взошел, зато полно сельдерея. Будем вязать пучки и меняться  ;D

Да, у меня сегодняшнюю ночь томатики, цв капуста и брокколи, цветы ночевали на улице. Нормально. Может и следующую ещё  оставлю, закалка!

Юля, ты как в окно подглядываешь  :D Или я писала где-то сегодня?  :-[ Замочила сегодня горох 2 сорта, оставшуюся с прошлого года кустовую фасоль и вигну. Это те, кому я пока место в саду нашла. Вьющиеся пока оставила, жду. когда в огороде просохнет.

С кукурузой буду ждать, до этих грядок в последнюю очередь руки дойдут  :-

Мне кажется, если горох успеет до 9 взойти, ничего ему не будет от похолодания  ;)

Наташа, на будущее, чтобы избавиться от всяких гадостных зарослей, не обязательно высокие грядки делать, можно на сезон профлистом ( или другим чем-нибудь крупным и темным) прикрыть  ;) Уже испробовала на себе этот метод  :yep:

Я уже нашла в питомнике Ильинка крупные и сладкие сорта жимолости  :-X Бакчарские.

Наташа, когда приедешь за любистоком? Может и иссоп копнуть?

Мои подопечные уже давно почти на улице ночуют, в неотапливаемом коридоре, там температура, как на улице: окно разбито, стены дырявые. Зимой снег лежит  :D А всякая мелочевка на улице на лавке живет.

Девулечки, всем привет, всех с МАЙСКИМИ праздниками!       

А зачем собираетесь стричь иссоп?  У меня скоко лет он САМ САМЫЧ,, полоска, как лаванда на снимках в ОК. 

Жимолость в домашних условиях прекрасно размножается пркопом нижних веток, как смородина.  Попробуйте. Трудозатрат в разы меньше.

Валентина, и Вас с майскими  ;)

Иссоп хочу стричь, чтобы был неразлапистый, а нужной формы. И не залезал на другие культуры  :D

Моя жимолость вверх растет, ее не прикопаешь  :dnt: Тоже читала о таком способе.

Цитата Лёликовна

Юля, ты как в окно подглядываешь  :D Или я писала где-то сегодня?

Оля,да разве с этого пипеточного экрана что разглядишь  :D нет,вроде,не писала) просто погода так и шепчет..горох посеять...не верится,что будет 0гр...

Цитата m_kallista

Оля,да разве с этого пипеточного экрана что разглядишь  :D нет,вроде,не писала) просто погода так и шепчет..горох посеять...не верится,что будет 0гр...

После сегодняшнего снега с дождем ой как верится!

Тоже ручки чешутся что-нибудь в огород посадить-пересадить. Но мужественно держусь. После заморозков повезу клубнику на новые грядки. Ростила с декабря и февраля ее. На пакетиках было написано, что безусая ремонтантная. А она вся усы пустила, да по несколько штук с одного куста. Ну и куда ее теперь? Если только как ампельную для красоты. А то усатой у меня и так  :hey: :hey: :hey:

Цитата m_kallista

Оля,да разве с этого пипеточного экрана что разглядишь  :D

:D Юля, если что можно и пленкой прикрыть  ;)

Цитата ЮКА

После сегодняшнего снега с дождем ой как верится!

Юля, не пугай  :(

Оля, много хороших сортов хвалили на форуме, записала себе: Бакчарский великан, Дочь великана, Нимфа, Сильгинка, Амфора, Югана и тд.

Цитата Лёликовна

Оля, много хороших сортов хвалили на форуме, записала себе: Бакчарский великан, Дочь великана, Нимфа, Сильгинка, Амфора, Югана и тд.

Ольчик, я себе Бакчарский великан, Югана и Сильгинку заказала. И Лена себе Югану и Сильгинку заказала.  Осенью ждём.

Ленусь, я помню  :yep: Надо было вам разные сорта заказать, потом бы поменялись  ;) А малину ты там не заказывала? Я посмотрела - цены отличные, а выбор малины так себе, не слышала о таких сортах  :dnt:

Цитата Лёликовна

Ленусь, я помню  :yep: Надо было вам разные сорта заказать, потом бы поменялись  ;) А малину ты там не заказывала? Я посмотрела - цены отличные, а выбор малины так себе, не слышала о таких сортах  :dnt:

Нет, малину не заказывала. Почитала про неё и как-то не легло.Я смородину чёрную, красную и белую заказала.

Ленусь, вот и мне не легло  :dnt: А из-за одной жимолости не хочется заказ делать  ::) На 800р не наберу ...

Цитата Лёликовна

Ленусь, вот и мне не легло  :dnt: А из-за одной жимолости не хочется заказ делать  ::) На 800р не наберу ...

Мне Лена тоже говорила, присоединяйся я на 800 р не наберу.  :-X А через минут 30 написала, что навыбирала на 1800.  ;D Потом то конечно поубирала.

Может тебе скооперироваться с кем-нибудь?  :-[

просветите - что ожидается после 9 мая? ... град, ураган... или еще сего ... я вообще не успела ничего посеять  :P руки не дошли, но надежда умирает последней!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...