Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече. 2017- 2018

Рекомендуемые сообщения

А еще меня периодически беспокоит мысль об улитках Миняевой. Читала здесь много отзывов о них, но так и не поняла, отрицательный опыт или положительный. Стоит ли с ними связываться? Думаю про улитки в отношении лука и огурцов. Отговорите, если это не очень хорошая идея.

Настюш, по мне, так всё ты верно распределила. И с закалкой - молодец.  Даже с семенами арбузов и дынь так можно поступать.

Цитата Belka

А еще меня периодически беспокоит мысль об улитках Миняевой. Читала здесь много отзывов о них, но так и не поняла, отрицательный опыт или положительный. Стоит ли с ними связываться? Думаю про улитки в отношении лука и огурцов. Отговорите, если это не очень хорошая идея.

А про какие улитки там речь идёт ? Из подложки ? В пелёнке из плёнки можно огурцы проращивать, но обычный способ , на мой взгляд, лучше. Лук в прошлом году в подложку заворачивала-не понравилось, в земле лучше. А перец и помидоры в пелёнках хорошо проращивать , ну и цветы , зелень.

Цитата Марина 111

А про какие улитки там речь идёт ? Из подложки ? В пелёнке из плёнки можно огурцы проращивать, но обычный способ , на мой взгляд, лучше. Лук в прошлом году в подложку заворачивала-не понравилось, в земле лучше. А перец и помидоры в пелёнках хорошо проращивать , ну и цветы , зелень.

да, подложка под ламинат + туалетная бумага. Помидоров я всего 20 кустов сажаю... можно не морочиться. А с луком думала попробовать. Хотела вариант в улитке испытать и вариант в бутылке с обрезкой (вроде МаДанилыч описывал). Лук из семян серьезно ни разу не сажала. Один раз батун и один раз слизун. А вот в этом сезоне решила таки попробовать вырастить хваленый Экзибишен и рассаду порея для папы.

Очень понравилось растить лук в "пеленках" из рулонной  подложки для ламината, потом, добавив земли, превращать их в "улитки". Землю добавляла 2 раза.

Таким способом прекрасно растет рассада бархатцев.
Цитата Belka

да, подложка под ламинат + туалетная бумага. Помидоров я всего 20 кустов сажаю... можно не морочиться. А с луком думала попробовать. Хотела вариант в улитке испытать и вариант в бутылке с обрезкой (вроде МаДанилыч описывал). Лук из семян серьезно ни разу не сажала. Один раз батун и один раз слизун. А вот в этом сезоне решила таки попробовать вырастить хваленый Экзибишен и рассаду порея для папы.

Анастасия.с улитками вопрос такой,у кого то отлично у кого то не очень.Поэтому я б поэксперементировала бы например на тех семенах которых завались,бархатцы например.так как я загубила хорошие семена улитками,то пока не натренируюсь на простеньких,хорошие губить не буду.

Цитата Фотина

Очень понравилось растить лук в "пеленках" из рулонной  подложки для ламината, потом, добавив земли, превращать их в "улитки". Землю добавляла 2 раза.

Таким способом прекрасно растет рассада бархатцев.

О! здорово! Класс! Бархатцы - суперактуально. всегда хочу много бархатцев, так как люблю их везде подсаживать по оздоровительным соображениям (да и красивые они), но всегда мало места на рассаду. Вот точно, надо бархатцы так сажать. Спасибо!

При посеве в пеленки нужно обязательно следить за расстоянием от кромки подложки до семечка, для лука не больше 1,5 -2,0 см, бумага должна быть вровень с верхним краем  подложки. Уложив первый слой бумаги смачиваю её из пульверизатора, раскладываю семена, кладу второй слой бумаги, снова смачиваю и прижимаю бумагу к семенам, а уж потом закручиваю.

А мне не понравились улитки  :hid: для лука. М.б. я где-то нарушила технологию и самдуравиновата. Но в этом году посажу в землю.  :-[

Цитата Ди

Анастасия.с улитками вопрос такой,у кого то отлично у кого то не очень.Поэтому я б поэксперементировала бы например на тех семенах которых завались,бархатцы например.так как я загубила хорошие семена улитками,то пока не натренируюсь на простеньких,хорошие губить не буду.

:hat: Соглашусь с Дианой.

В прошлом году , проверяла  на бархатцах .Мне не понравилось :-[Приходится быть бдительным, чтоб не пересохло.Больше к этому способу не вернусь.

Всех, Танюш, с днём Ангела :thx: :-*

Цитата Belka

А почему не хотели порей стричь?

Боялась, что "ногу" укорочу. Но, ничего,  не смотря на то, что рассада порея была высажена в тень под грушу, урожай  был не плохой, только тонковаты ножки.

Я только в конце августа поняла свой промах, а так думала, что джусай вместо слизуна подсунули.  А "улитка" со слизуном упала за бочку с водой и, даже в такой темнице, лучок остался живым и, обнаруженный уже глубокой осенью, отправлен в той же "улитке" на зимовку в теплицу.

Спасибо! все поняла! Короче, решила посадить в пеленки/улитки луки порей и Экзибишен (не получится, ну и не больно то и хотелось, переживу). И очень хочу бархатцы попробовать. Вдруг получится, но их для страховки и по классике посажу (благо, семян своих в том сезоне насобирала, заодно и проверю, как они получились. Первый раз семена собирала с бархатцев)

Цитата Ольга_из_Пскова

Пока никто не зашел, и тут, в новой теме девственно чисто. Расскажу вам о нашей Настеньке. Смелый человек, сейчас вдвоем с мужем отогревают свой дачный домик под ледяным ветром на острове Залита. сидя дома, рядом с батареей, мне трудно такое даже представить.  :hat: А на какие подвиги готовы вы, дачники-земледельцы? Что нас так тянет на эти пять-десять-пятнадцать соток из зоны комфорта?

Ничего себе! Я на такое уже неспособна, возраст...увы.Но знаю многих,проведать спящий дом,проверить участок едут невзирая на дискомфорт..Романтики душа просит)

Цитата Марина 111

Девы , может кто знает , как пасынковать Пинк-буш и Каспара?

Марина, я в теме ответила, только до первой кисти.
Цитата Фотина

Олечка, отговаривать сажать какой-то сорт не могу, но, думаю, можно сократить зеленые и желто-оранжевые.

Полностью согласна. У меня в 2016 и так перекос был, так еще и пересорт оказался - вместо Мазарини вырос неопознанный желтый объект, ладно хоть урожайный и вкусный, и часть красноплодных погибла в рассаде  и при пересадке, а оставшиеся еще и поздними оказались. В итоге получила претензию - а ПОМИДОРЫ-то где  ;D.

Девочки, а что насчет черноплодных, они действительно не подходят для сока- дают сок некрасивого цвета?

Цитата stounns

Девочки, а что насчет черноплодных, они действительно не подходят для сока- дают сок некрасивого цвета?

Зато вкусный. :niam:

Всем привет! Отвлекусь немного на сад. В этом сезоне планирую посадить у себя 2 вишни и 1 яблоню. Яблоню хочу осеннего срока. У меня есть очень ранняя, яблочки красные. Есть Теллесааре  - поздняя (она молоденькая, и еще не было яблочек, но должны быть желто-красные). Посоветуйте яблоню на сентябрь зеленого или желтого цвета. Какие у вас хорошо растут и плодоносят?

Вчера открыла посевной сезон, посадила землянику, бегонию, примулу, петунию (4 сорта по 2 семечка), лизимахию на стратификацию и положила "в рост" перец Колокольчик. Ждем-с всходов.

:-XКажется, так рано я еще не сажала :-\ :-\ :-\

Ну и про вишни спрошу. Были раньше на участке у меня 2 старые вишни (от прежних-прежних хозяев). Ягод горсть, да и те червивые, листья в июле уже желтели/коричневели и осыпались. Я их пробовала реанимировать, обрезала, но не помогло. Выкорчевали. А на следующий год только я поняла, что с этих старых вишен дочь моя собирала листья (она каждый год собирает и сушит разные листья/травы, и мы потом весь сезон их в чай добавляем. И чай с вишневыми листьями самый ароматный. Да и в соления их тоже надо класть). Короче, решила снова посадить вишни.

И вот два вопросика:

1. посоветуйте, какой сорт лучше посадить. Чтоб не очень высокая была, и в наших краях хорошо плодоносила?

2. У нас на острове монилиоз косит сады со страшной силой. Мне позапрошлым летом пришлось вырезать и сжечь почти все ветки войлочной вишни, которые были просто усыпаны завязями. Я стояла у бочки для сжигания и плакала. Как у вас на огородах с этой напастью?

Цитата Belka

Посоветуйте яблоню на сентябрь зеленого или желтого цвета. Какие у вас хорошо растут и плодоносят?

У меня в сентябре любимые яблоки с Нового коричного. Но они с розовинкой. А какой сок из них! Нежно розовый, не темнеет, кисло-сладко-освежающий. Одно "но" - плодоношение периодическое.

Монилиоз косточковых и наша напасть, давно распрощалась с вишней войлочной, засохли 2 огромные Владимирки. Есть небольшая вишенки неизвестного сорта, но и та регулярно заболевает, усыхает, потом жду когда подрастет поросль. Сейчас снова в ожидании, только жду когда и она даст поросль, а то выросла под большой грушей, урожая точно не будет.

Цитата Ольга_из_Пскова

Света! Я думала, что затянула с посевной, все сажають...  :thx:

Оль, пусть сажають ;). Я тоже решила перцы сладкие в начале второй декады февраля посадить, хочется чтобы успели урожай отдать. Моя знакомая вчера уже росточками похвасталась. Но у неё светлые окна в квартире.

В нашем регионе вишни без опрыскивания не растут. По причине неустойчивости пришлось избавиться от 4-х кустов вишни без названия.

Мне порекомендовали весеннюю обработку вишни по следующей схеме: Бордосской 1%, Оксихомом, далее при раскрытии 3-го листа- Топазом. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...