Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Может быть и правда без уксуса кажется пресновато? Мне наоборот нравится, что без уксуса. И сразу после варки всё-таки не то. Помидоры-то зеленые, пусть настоятся. (надеюсь, что Лельке понравится  :-[ )

Цитата Ольга_из_Пскова

Оля, обязательно отчитаюсь, как попробуем первую баночку  ;)

Оля а ты с капустой определилась сколько стерилизовать? :mail:

Наташа, у Светы Семечки в дневнике за прошлый год(?) был рецепт маринов. капусты. Она сразу в банки на зиму закатывает. Мне кажется, без стерилизации. Но найти не могу, а самой тоже надо. и она на форуме редко.

Цитата LenaV

Наташа, у Светы Семечки в дневнике за прошлый год(?) был рецепт маринов. капусты. Она сразу в банки на зиму закатывает. Мне кажется, без стерилизации. Но найти не могу, а самой тоже надо. и она на форуме редко.

АГа, спасибо, поищу.

Мне мама еще надавала рецептов капусты, надо попробовать. Заквасить много не получится - негде квашеную хранить а салатами и в банках маринованную надо наделать и в подвал.

Цитата Наталья_Сем

АГа, спасибо, поищу.

Мне мама еще надавала рецептов капусты, надо попробовать. Заквасить много не получится - негде квашеную хранить а салатами и в банках маринованную надо наделать и в подвал.

Наташ, а сколько градусов в подвале? Я делала капусту по-немецки, получилась кисло-сладкая с остринкой - вкусно...стоит на веранде, там сейчас градусов 10.

Цитата Баба-Яга

Наташ, а сколько градусов в подвале? Я делала капусту по-немецки, получилась кисло-сладкая с остринкой - вкусно...стоит на веранде, там сейчас градусов 10.

Сейчас пока тепло, +15, жду когда похолодает. Зимой там +5 +3.

Цитата Лёликовна

Оля, да прям, чего тут извиняться  ;) Я сама себя обманула, думала-то, что будет, как в детстве  :D Может настоится и будет вкуснее. Мужу сначала не понравилось, он выссказался, а сейчас, видимо, чтобы меня поддержать, говорит: " Да нет, вкусный салат, просто неожиданно, что из зеленых помидоров, выглядит опасно"  :D

Оля, мой салат из зелёных помидор - ленивый и хрустящий:

Салат из зелёных помидор

3 кг зелёных помидор порезать некрупными дольками

1,5 кг моркови натереть на крупной тёрке

1,5 кг лука нарезать полукольцами

Всё сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов.

Маринад:

300 г подсолнечного масла

300 г 9% уксуса

300 г сахара

5-6 горошин чёрного перца

5-6 лавровых листиков

Всё поместить к кастрюлю, дать закипеть.

С салата слить излишки жидкости, залить горячим маринадом, перемешать, после закипания варить 0,5 часа, помешивая.

Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.

После остывания салат готов к употреблению.

Закатала баклажаны по корейски. Мне понравились :appl: Но получилось мало - всего 3 баночки по 0,5 л. В следующем году буду делать больше.

Пошла строгать салат "Берегись водка"  ;D Муж слинял на физкультуру, квартира в моем распоряжении :mail2: :mail2: :mail2:

Я делала по Юлиной наводке, вот тут копировала http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1252221.html#msg1252221

У меня было 800 грамм баклажанов, по 400 грамм морковки и лука. Специи положила из рецепта своих кабачков потому что пропорции подходящие.

Цитата
Корейские кабачки от Натика

800 гр. очищенного кабачка

400 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

1 головка чеснока (можно больше, у меня больше не было)

1,5 ст.л. крупной соли

1/2 ст. сахара

2 ложки приправы для корейской моркови

1/2 ст. 9% уксуса

2/3 стакана раст. масла

Кабачок и морковь на терку для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, добавить соль, сахар, специи, уксус и масло, все перемешать и дать постоять три часа. Иногда перемешивать. Пробовать не рекомендуется, потому что все съестся. (smiley)

Потом разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 15 минут банки 0,5 л. и закатать. Укутать до остывания.  Если не закатывать, уйдет быстро.

Цитата Наталья_Сем

Я делала по Юлиной наводке, вот тут копировала http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1252221.html#msg1252221

У меня было 800 грамм баклажанов, по 400 грамм морковки и лука. Специи положила из рецепта своих кабачков потому что пропорции подходящие.

привет!

ух хочу пойти купить баклов :D

Цитата Ketrin007

привет!

ух хочу пойти купить баклов :D

Давай-давай :D Это заразно ;D

А я вот теперь вспоминаю налила ли я уксус в баклажаны :o

Сейчас хотела сливу поставить на чернослив по рецепту надо пробланшировать в воде с содой. Ну как только я туда сунула она сразу вся и полопалась :o Пришлось почистить и пустить в варенье. ВОт думаю опять день бегемота чтоли? ::) ??? Брызгами ногу уже обожгла с утра  ;D ;D

Надо уже список  тем составлять в которые запрещено ходить-первая-эта,вторая Грибы и Рыбалка,в дневник ЛаныД  можно,но одним глазком,пока она рецепты не пишет...во все заготовки-низзяяя...так,что там еще? :hid:

Поперлась в сорта тыкв- и сразу захотелось бородавчатых...сразу убежала,пошла в красивые фото... :- :- :-  тоже  плохо... ну вообще что-ли никуда не ходить?

Ща сяду у себя в дневнике,запрусь...сама никуда не пойду и никого к себе пускать не буду... :hid:

Цитата Наталья_Сем

Оля а ты с капустой определилась сколько стерилизовать? :mail:

Наташа, нет. Родственники  >:( так и не ответили. Что за люди... то скрывают рецепты, то так дают, что лучше бы не давали  :- Не понимаю, секрет фирмы что ли спрашиваю? Решила не маяться, буду квасить, пока капуста будет свежая. Первую 3х литровую банку доедаем, завтра хочу со свёклой заквасить.

Цитата Lenka

Оля, мой салат из зелёных помидор - ленивый и хрустящий:

Лена, спасибочки, но я уже закончила с заготовками  ;) Запишу себе, на следующий год сделаю  :yep:

Цитата Лёликовна

Наташа, нет. Родственники  >:( так и не ответили. Что за люди... то скрывают рецепты, то так дают, что лучше бы не давали  :- Не понимаю, секрет фирмы что ли спрашиваю? Решила не маяться, буду квасить, пока капуста будет свежая. Первую 3х литровую банку доедаем, завтра хочу со свёклой заквасить.

Оль ну придется опытным путем пробовать :mail:

Цитата Нелли

Надо уже список  тем составлять в которые запрещено ходить-первая-эта,вторая Грибы и Рыбалка,в дневник ЛаныД  можно,но одним глазком,пока она рецепты не пишет...во все заготовки-низзяяя...так,что там еще? :hid:

Поперлась в сорта тыкв- и сразу захотелось бородавчатых...сразу убежала,пошла в красивые фото... :- :- :-  тоже  плохо... ну вообще что-ли никуда не ходить?

Ща сяду у себя в дневнике,запрусь...сама никуда не пойду и никого к себе пускать не буду... :hid:

Ну вот я отличилась ;D

Потерпи Нелли, немного осталось, скоро заготовки клечатся :pom:

Цитата Нелли

Еще к Светику с Барсом не полезно для нервной системы заглядывать нужно одним глазком подглядывать :hid: . Там все идеально  :yep:

Вот зашла к ней, а там заготовки Наташины. Пришла сюда, почитала Светлану LanaD с ее работоспособностью и растекаюсь о стол на работе ;D

Я точно с вами всеми на одной планете живу, у вас тоже как и у меня 24 часа в сутках?

Цитата Наталья_Сем

Оль ну придется опытным путем пробовать :mail:

Наташа, ну потом расскажи, как получилось  ;) Я чет устала уже от банок, заготовок, овощей. Не хочу экспериментировать, да и банки по 0,5 только остались (6 или 8шт), стерилизовать их так муторно  :-[  Да и не спасут они меня, капусты еще в ОГ 13 кочанов  :-X

Наташа, ну потом расскажи, как получилось  ;) Я чет устала уже от банок, заготовок, овощей. Не хочу экспериментировать, да и банки по 0,5 только остались (6 или 8шт), стерилизовать их так муторно  :-[

Цитата
  Да и не спасут они меня, капусты еще в ОГ 13 кочанов  :-X

а я с капустой поиграюсь ещё немного и потом отстану от банок ))))
Цитата Наталья_Сем

а я с капустой поиграюсь ещё немного и потом отстану от банок ))))

:D Сама в это веришь?)))

Ты же Закаточник хронический :D

Остановишься, когда муж тебя от банок изолирует)))

Цитата Ludmila474

:D Сама в это веришь?)))

Ты же Закаточник хронический :D

Остановишься, когда муж тебя от банок изолирует)))

Не... он не сможет...  :- ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...