Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

Что значит зачах? Залила? Замени грунт и сделай ему что то типа теплички, что бы сохранять влажность.

он раскрыл семидольки очень странно, они до начали не раскрылись и почему то закрутились и потом остановились и засохли, стоял стебелек со скрутками в таком состоянии 1 неделю я не выдержала выкинула его!

то ли залила, то ли засох, или грунт не понравился им, хотя другие сорта вышли в таких же условиях на одной полке в одном грунте с досветкой на 12 часов!

Так что пере замочила семена Полосатый гном Энто (Antho Striped Dwarf) США семена от Редько http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%BE-antho-striped-dwarf-%D1%81%D1%88%D0%B0/ и Бой с тенью еще раз осталось еще по 2 попытки по 1 семечку!

Хотя мб еще найду бой с тенью!!!!

Цитата Ketrin007

он раскрыл семидольки очень странно, они до начали не раскрылись и почему то закрутились и потом остановились и засохли, стоял стебелек со скрутками в таком состоянии 1 неделю я не выдержала выкинула его!

Катя! Может поторопилась, не надо было выбрасывать. У меня тоже есть такие: семядоли сцепились, а уже 4 настоящих листа.

Полосатый гном Энто (Antho Striped Dwarf) посмотрела,есть только у коллекционеров, а в базе нет.

Зачем замачивать семена? Пролила землю горячей водой , уплотнила, посеяла, слегка присыпала, в пакет и в теплое место. Через 4 дня всходы. У меня так.

Людочка , мне прислали: Бой с тенью, Спящая леди ( от Надюши), гном от Ярославны (LemonIce)  и купила балконные :Бейби Скарлет и Бейби Йеллоу, Желтая шапочка и других нет. Если вырастут, то конечно пришлю.
Цитата Милсен

Часть рассады, в основном гномы, переехала в комнату с большим окном и стоит теперь без подсветки, на ночь приходится включать обогреватель. Солнышко нас пока не балует и за окном очень много снега. Но температура воздуха плюсовая и уже чувствуется весна. Пока рассада стояла под подсветкой, спокойно росла вверх и не отклонялась в сторону, только перенесла на солнышко, она сразу же повернулась к окну. Под лампами осталась рассада томатов, посаженная в середине февраля и много петуний. Не буду шокировать читающих количеством сортов петуний, но очень много. Что поделаешь, люблю их. Перечень сортов перцев и томатов остался на ноутбуке, который отвезли в ремонт в Санкт Петербург и надо составлять заново, вернее напечатать. Но пока не хватает  на это времени. Сейчас надо почти всем поменять стаканчики на больший размер и потом опять не будет хватать всем места.

Подрастает петуния, посеянная в январе.

А я бы с удовольствием пошокировалась бы))) Рассада загляденье.  :appl: а посеянная в январе петунька это кто? И когда именно она посеяна?
Цитата растюха

Людочка , мне прислали: Бой с тенью, Спящая леди ( от Надюши), гном от Ярославны (LemonIce)  и купила балконные :Бейби Скарлет и Бейби Йеллоу,

Валентина!  Для гномов просто шикарные условия. Такие маленькие  и уже в 500гр живут. У меня намного скромнее. Надо нам еще сравнить  Желтую шапочку с моей Оранжевой.  Это же разные сорта?
Цитата корманова

А я бы с удовольствием пошокировалась бы))) Рассада загляденье.  :appl: а посеянная в январе петунька это кто? И когда именно она посеяна?

Ксюша! В прошлом году я заказывала много вегетативок, но мне они не понравились,  до конца лета никак не могли разрастись.  Которые были чуть получше, в горшках поселились муравьи.  Было полное разочарование. В этом году купила семена. Но в связи с поездкой, боялась их испортить и поэтому посеяла только по приезду.  А те, что посеяны в январе, это из своих семян. На фотографии Тидал.  Если будет все нормально, то позже напишу названия.

Цитата растюха

Ксюша, гномы -прелесть.Мои маленькие. Ты когда посеела?

это не мои)) у моих всего 4 листочка (((
Цитата Милсен

Ксюша! В прошлом году я заказывала много вегетативок, но мне они не понравились,  до конца лета никак не могли разрастись.  Которые были чуть получше, в горшках поселились муравьи.  Было полное разочарование. В этом году купила семена. Но в связи с поездкой, боялась их испортить и поэтому посеяла только по приезду.  А те, что посеяны в январе, это из своих семян. На фотографии Тидал.  Если будет все нормально, то позже напишу названия.

Я тоже заказала вегетативок пока тьфу тьфу. парочка на бутонах . И еще парртию на след. недели жду. А сеяные оперы по 8 листочков выпустили. И вот как пару дней начали паучится.  Гадаю успеют ли к середине мая уже видимую кроту наростить?  :-[ хочу на свой юбилей друзей красотой удивить. Хотя.... мои подружайки пока не разделяют моего увлечения... Ничего к 40 разделят,а я к тому время профи буду. :D

Я тоже заказала вегетативок пока тьфу тьфу. парочка на бутонах . И еще парртию на след. недели жду. А сеяные оперы по 8 листочков выпустили. И вот как пару дней начали паучится.  Гадаю успеют ли к середине мая уже видимую кроту наростить?  :-[

Цитата
хочу на свой юбилей друзей красотой удивить. Хотя.... мои подружайки пока не разделяют моего увлечения... Ничего к 40 разделят,а я к тому время профи буду. :D

Ксюша! Посмотри в ютубе Петуния, выращиваем без ошибок в 6 части петунии цветут на 77 день. Я столько внимания им уделяю, но, у меня увы, пока не цветут. Все же им тесновато было под лампами. В 8 части посмотри, такая красота! Как можно не любить, не понимаю.

Цитата Милсен

Ксюша! Посмотри в ютубе Петуния, выращиваем без ошибок в 6 части петунии цветут на 77 день. Я столько внимания им уделяю, но, у меня увы, пока не цветут. Все же им тесновато было под лампами. В 8 части посмотри, такая красота! Как можно не любить, не понимаю.

Да уж... посмотрела в одной из частей на 50 день. У меня постарше уже и гораздо меньше....  :'( Не видать видимо мне такую красоту...

Хотя тоже нянчию. Просыпаюсь и к ним бегу... Перед сном опять к ним)). Досвечию с 6.30 до 22.00 Стоят не тесно. уже дважды пикировала. Ну ничего... дождемся цветочков,просто видимо чуть позже.

Цитата корманова

Да уж... посмотрела в одной из частей на 50 день. У меня постарше уже и гораздо меньше....  :'( Не видать видимо мне такую красоту...

Ксюша! Есть к чему стремиться! Красота будет позже!

Людмила, здравствуйте.

Какие шикарные петуньки.

Я нынче покупала на Хупте 6 видов, взошел 1,  у Туманова 5 - взошли все. Хуптовскую садила перед Новым годом, рано начала цвести, но я цветы выщипываю, наращиваю ветки, отрезаю череночки и потом их укореняю. Укорененные тоже зацветают быстро.

Ваши гномики толстуни такие растут.  ;)

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Какие шикарные петуньки.

Я нынче покупала на Хупте 6 видов, взошел 1,  у Туманова 5 - взошли все. Хуптовскую садила перед Новым годом, рано начала цвести, но я цветы выщипываю, наращиваю ветки, отрезаю череночки и потом их укореняю. Укорененные тоже зацветают быстро.

Ваши гномики толстуни такие растут.  ;)

Эльвира! Начали гномики расти, тянутся к солнцу. Заметно, хотя простояли без подсветки у большого окна всего три дня. На солнце пересыхает земля моментально. Сделала вывод, что без дневного света под лампами выращивать легче, требуется меньше поливки, не надо без конца поворачивать стаканчики с рассадой.

А цветы я все люблю, но хочется многое посадить, а земли маловато, поэтому выращиваю петунии.

Людмила, можно я Ваших питомцев покажу?
Гномы, посев 23 февраля, кроме Боя с тенью, который мне подарили уже большеньким
арктическая роза, дикий фред, келли зеленая

розовая страсть, сладкая сью, улухи охра и бой с тенью
Цитата herbina

Людмила, можно я Ваших питомцев покажу?

Гномы, посев 23 февраля

Лена! Конечно можно. Какие гномики у тебя хорошенькие, прямо крепыши. Они растут на естественном освещении или с подсветкой?

Лена, напиши еще у Розовой страсти обычный лист? Вот не запомнила, какие листики были в прошлом году.  Все пытаюсь определить, что же у меня выросло с картофельным листом. Думала на Розовую страсть.  Если семена  у нас с одного помидора, то и выглядеть должны одинаково.

Может еще кто то откликнется, кому я отправляла семена.

Сфотографировала перчики. После того как подсыпала сверху немного земли , стаканчики с рассадой не доставала, поливала в емкость воду, пили сами. Это Фатали с таки красивыми свето-желтыми листьями, Пеппа (слева)  и Алма паприка (справа). Корешки еще не совсем заполнили стаканчик, значит стаканчики можно не увеличивать. Тесновато, но перцы вроде бы любят тесноту. Как я прочитала у кого то: "Любят держаться за руки"

Цитата Милсен

Лена! Конечно можно. Какие гномики у тебя хорошенькие, прямо крепыши. Они растут на естественном освещении или с подсветкой?

Лена, напиши еще у Розовой страсти обычный лист? Вот не запомнила, какие листики были в прошлом году.  Все пытаюсь определить, что же у меня выросло с картофельным листом. Думала на Розовую страсть.  Если семена  у нас с одного помидора, то и выглядеть должны одинаково.

Может еще кто то откликнется, кому я отправляла семена.

Добрый вечер!

У Розовой страсти обычный, картофельный только у Сладкой Сью, она же самая миниатюрная.

Растут частично с подсветкой, в пасмурные дни.

Цитата Милсен

Катя! Может поторопилась, не надо было выбрасывать. У меня тоже есть такие: семядоли сцепились, а уже 4 настоящих листа.

Полосатый гном Энто (Antho Striped Dwarf) посмотрела,есть только у коллекционеров, а в базе нет.

Зачем замачивать семена? Пролила землю горячей водой , уплотнила, посеяла, слегка присыпала, в пакет и в теплое место. Через 4 дня всходы. У меня так.

я у Редько его заказала, поэтому и пытаюсь его вырастить интересно же!

сегодня вышел корень пересадила Энто в домик! :yep:

у меня такой метод был в том году, в этом вообще не всходят по кипятку и с перекисью, только с замачиванием эпина, что то выходит!

Думаю я очень хочу их вырастить и все из рук вываливается и не получается, сегодня перевернула перчик

Фламинго! и сломала корешок Кенингсберга томата, который только пророс, вообще сама еще наломаю всего, и после прорастания, надеюсь дальше буду поаккуратней, но тк рассады много уже места нет, вот такое выходит иногда!

Отчет сделаю как растет в фото !

Людмила, девочки, здравствуйте.

Тоже недавно пикировала перцы, толстенькие уже, с настоящими листьями, всё уже пересадила и последний сломала, только схрустел. Так жалко стало! Никогда не было такого чтобы большие растюхи ломались!

Цитата растюха

Люда, ты знаешь сорт гнома Sdrandipity?

Валентина! Сегодня Юлия поправила меня, что Sаrandipity гном. Посмотрите    здесь 
Цитата Ketrin007

вообще сама еще наломаю всего, и после прорастания, надеюсь дальше буду поаккуратней, но тк рассады много уже места нет, вот такое выходит иногда!

Отчет сделаю как растет в фото !

Катя! У меня тоже часто падает рассада. Поэтому решила посеять побольше.
Цитата El'vira

Людмила, девочки, здравствуйте.

Тоже недавно пикировала перцы, толстенькие уже, с настоящими листьями, всё уже пересадила и последний сломала, только схрустел. Так жалко стало! Никогда не было такого чтобы большие растюхи ломались!

Эльвира! Я вчера сначала прочитала в интернете, что обломанный росточек перца можно поставить в кипяченную воду  с одной таблеткой активированного угля. Потом полезла посмотреть свои перцы, один уронила и сломала. Ходила , ходила с этим перцем, думала, куда бы его поставить, потом  не нашла угля и решила выбросить. Так и не проверила этот метод.

Ух ты! :ogo: Интересно, какого объема эта емкость и сколько в ней растений арбуза? Один? Идея интересная, но сложно будет удержать плоды наверное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...