Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

Оксана! А листья на жаре какие становятся? Горят?

Вообще не горят.Они стоят как кони,мощные,темно зеленые большие листья.От солнца томатики прикрыты.Если дождя не булдет я сфотографирую

Цитата Оксана-paper

Вообще не горят.Они стоят как кони,мощные,темно зеленые большие листья.От солнца томатики прикрыты.Если дождя не будет я сфотографирую

Оксана! А у нас только лето началось. Некоторые томаты еще от майского солнца не отошли. Сначала замерзли, потом сгорели, особенно темные сорта. Сфотографируй, пожалуйста своих.
Цитата Милсен

Оксана! А у нас только лето началось. Некоторые томаты еще от майского солнца не отошли. Сначала замерзли, потом сгорели, особенно темные сорта. Сфотографируй, пожалуйста своих.

Хорошо,то что долго растут-это не отнять.Наверное так и надо)

Мне помидорка понравилась очень.Плоская,розовая и сверху нежные штрихи зеленью.Очень красиво

Ох если не забуду свои гномы по фоткаю,

столько работы на участке ужас!

Зато новую теплицу собрали мне 2ю :mail2: (хвастаю_)

Цитата Ketrin007

Ох если не забуду свои гномы по фоткаю,

столько работы на участке ужас!

Зато новую теплицу собрали мне 2ю :mail2: (хвастаю_)

Катя! сфотографируй не только гномов, но и теплицу. Тоже хочу. С нашей непогодой надо срочно отказаться от пленочных укрытий.
Нашла ответ на вопрос: что за сорт
  http://tatianastomatobase.com/wiki/Green_Giant" title="http://tatianastomatobase.com/wiki/Green_Giant" rel="nofollow"> Green Giant/Зеленый великан

Видимо произошло расщепление сорта и из кучи семян один росточек взошел  с картофельном листом. И так стремительно  начал расти вверх, потому что не являлся гномом.
Оказалось, что все предельно просто.

Дополнила новой фотографией- помидорчик в разрезе. Вкусный, сочный!

Цитата Ketrin007

зелень сушим уже?! молодец!

томатик супер на зеленушке!

Катя! Зелени петрушки наросло много, прошлогоднего посева. Обрезаю не первый раз.  Не срежешь, будет твердой.

Помидорчик вкусный!

Помидорчики  Sleeping Lady /Спящая Леди наконец то начали менять цвет.  После удаления листьев и пасынков  ветка  с помидорчиками почти вся высохла.  Напрасно высадила два растения в один горшок, тесно, поэтому пришлось много удалять листьев.  Другие веточки не плохие и если лето постоит подольше, то  созреют еще помидорки, завязалось много.

Summertime Gold/ Летнее золото помидорки ну очень маленькие и мало.

Самым лучшим сортом томата в этом сезоне можно назвать Purple Russian

Коралловый тоже молодец , выше кисть почти такая же.

Так хочется, что бы лето было подольше, помидорки бы созрели.
Людмила,привет.
Ходила,ходила вокруг грядки с гномами.С одного листья поубирала что б разглядеть для фото.
Примерно выглядят так:

улун-келли-дикий фред

Лето продолжается, но не радует - постоянные дожди. В каждый день откачиваем воду из пруда и спускаем в канаву, что бы, хоть не много, осушить участок. Уже сняла помидоры: Монгольский карлик, Корейский и Японский стелющийся. Они  росли на грядке, не приподнятой над землей и кусты были постоянно в воде. На гномов в контейнерах уже не обращаю внимания, все равно толку с них  не будет.
День начинается с просмотра прогноза погоды, который постоянно меня обманывает. Обещает, что дождя не предвидеться и утром вроде бы солнце светит, но только все открою и начну поливать, начинается дождь. И до вечера. На следующий день повторяется тоже самое. Уже выбросила часть петуний, а вместо них посадила в горшки астры с клумбы, которая тоже не просыхает.
Часть петуний периодически ставлю в теплицу, на лечение как в санаторий. Но только выставлю на улицу и снова все в воде.
Порадовал меня томатик Талисман вот такими маленькими красивыми сердечками, Талисманчиками. А в прошлом году были простые круглые помидорки.
А у меня неожиданно созрел первый гном, только запуталась кто это - розовая страсть или Дикий Фред, причём созрел на буднях, треснул и начал гнить  :- почему запуталась -он по виду классический черноплодный, с зеленоватой мякотью, по описанию не похож. Или это зелёная Келли так переспела? Семена собрала, все 8 штук  ;D

Цитата herbina

А у меня неожиданно созрел первый гном, только запуталась кто это - розовая страсть или Дикий Фред, причём созрел на буднях, треснул и начал гнить  :- почему запуталась -он по виду классический черноплодный, с зеленоватой мякотью, по описанию не похож. Или это зелёная Келли так переспела? Семена собрала, все 8 штук

Лена , это скорей всего Фред. У меня тоже очень мало семян в помидорах, в некоторых вообще нет.
Цитата Оксана-paper

Людмила,привет.

Ходила,ходила вокруг грядки с гномами.С одного листья поубирала что б разглядеть для фото.

Оксана! Много листьев, а помидорчиков много? Не поняла слово улун
Цитата Ketrin007

Какая молодец прям супер!

Катя, какой уж молодец? Даже не хочется в теплицу заходить, что бы не расстраиваться. Некоторые  сорта завязывают помидорки самостоятельно. Надо рейтинг самых выносливых создать, которым отсутствие солнца не помеха.
Цитата Милсен

Оксана! Много листьев, а помидорчиков много? Не поняла слово улун

Улун- Uluru Ochre-так сорт назывался.

Помидоров не много к сожалению.Может я из за того что оставила все пасынки.На последнем фото видно что куст как паук.Наверное томат наращивал сразу все ветки и отсюда долгий рост и созревание помидоров.

Цитата Оксана-paper

Улун- Uluru Ochre-так сорт назывался.

Помидоров не много к сожалению.Может я из за того что оставила все пасынки.На последнем фото видно что куст как паук.Наверное томат наращивал сразу все ветки и отсюда долгий рост и созревание помидоров.

Да, у меня тоже медленно зреют, надо наверно уже начать прищипывать пасынки. 
Цитата Милсен

Да, у меня тоже медленно зреют, надо наверно уже начать прищипывать пасынки.

Люда,на будущий год может повторю только Бой с тенью и Дикого Фреда.Самые быстрые у меня по созреванию были

Я гномами очень довольна. Не важно какой там сорт. Смотреть на них уже удовольствие. Такие мощные, со здоровыми, яркими темно-зелёными листьями. Я сеяла их позже, чем вы. При медленном росте на начальной стадии в следующем году можно будет и пораньше посеять. Спеть собирается пока только Arctic Rose. Остальные еще вес набирают. Стоят на улице, ночью очень холодно. Поэтому и  не спеют.

Цитата Tiffany

Я гномами очень довольна. Не важно какой там сорт. Смотреть на них уже удовольствие. Такое мощные, со здоровыми яркими темно-зелёными листьями. Я сеяла из позже, чем вы. При медленном росте на начальной стадии в следующем году можно будет и пораньше посеять. Спеть собирается пока только Arctic Rose. Остальные еще вес набирают. Стоят на улице, ночью очень холодно. Поэтому и  не спеют.

Юлия,при прохладном климате они выглядят великолепно,у меня под палящим солнцем мощно,но вынужденно.Может в тень их посадить надо было..
Цитата Оксана-paper

Люда,на будущий год может повторю только Бой с тенью и Дикого Фреда.Самые быстрые у меня по созреванию были

Оксана! У вас тепло? Без дождей? У нас вообще ничего не зреет. Смотрю на прошлогодние фотографии и даже не верится, что это мои фотки и мои помидоры.
Цитата Милсен

Оксана! У вас тепло? Без дождей? У нас вообще ничего не зреет. Смотрю на прошлогодние фотографии и даже не верится, что это мои фотки и мои помидоры.

Люда,у нас жарко.Зреет ,спеет и растёт практически всё.Июньские были в начале июня,Дики Фред в начале июля выдал красивую помидорку,потом ещё три
Цитата Оксана-paper

Люда,у нас жарко.Зреет ,спеет и растёт практически всё.Июньские были в начале июня,Дики Фред в начале июля выдал красивую помидорку,потом ещё три

Оксана! У меня Июньские тоже созрели в июне и еще зреют. У многих сортов гномов созрели по 1-2 помидорки, у тех, которые цвели еще дома. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...