Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Не нашла начала обсуждения культуры посадки, но согласнаЯ на все минимистичное...

Олеся, тема то богатая. Одной номинацией не обойтись:

-самая декарашнутая декорашка;

-жирдяй толстопузый;

-ого :ogo:, урожай;

-самый острый или "убей человека";

...

Нужно подумать.

Думайте, девушки, думайте! Устроим праздник сами себе  :yep:

Про номинации... А не запутаемся ли мы в них? Может, сделать несколько отдельных конкурсов и назначить на каждый своего куратора :D

Я бы хотела  быть куратором перечно-кулинарного конкурса  :-[

Условия такие:

* Вырастить перец на своем участке и сделать его фото на кусте. Дать  краткое описание сорта.

* Приготовить именно из этого перца (с этим перцем) блюдо и сделать фото.  Дать рецепт и описать свои впечатления, как от перца, так и от блюда.

* Количество сортов и блюд от одного участника не ограничено  :mail2: 

Рецепт не обязательно должен быть придуман самим участником. Он может быть из книг, интернета или других источников. Единственное, что перец должен быть свой и фотографии свои.

Победитель определяется простым подсчетом лайков.

Ну и приз от меня - коврик. Может еще чего придумаю потом. 

Кто бы мне помог еще это все нормально сформулировать, а? А то я совсем уже нерусская стала  :-

Очень мне понравилась идея Лены собрать для победителей коллекцию семян перца  :yep:

Помидоровед тоже обещал подключиться.  :mail2:

За фотоконкурс можно назначить девочек -художниц. Валь, может ты? У тебя такие замечательные фото перцев и помидоров  :-*

Приглашаются спонсоры для призов  ;)

Призы, как мне кажется, не должны быть дорогими, но приятными и по нашей теме  :)

Присоединяйтесь!  Предлагайте!

Цитата Олеся

А я пошлю коврик электрический для  ускорения прорастания семян  ;)

Ну что, в отдельную тему выносим или здесь останемся?

Так чего конкурс-то?  ;D

Может так:  фото перца в своем огороде + рецепты из него.

Не будем ограничиваться одним сортом. Можно участвовать с разными сортами. Что скажете?

Олеся,девочки,с вами не соскучишься  :) :yep: если получится,поучаствую-главное,перец вырастить,фото красивые делать не умею,но что-нибудь приготовлю  :D можно -отдельной темой)

Юля, в кулинарной номинации качество фото неважно  ;)

Вот в фотоконкурсе - другое дело  :)

Девушки, я серьезно. Помогите красиво сформулировать условия конкурса  :mail:

Олесь, может немножко описания процесса добавить? Жизнь одного куста)

И мне кажется , поделить их хоть на три подгруппы надо. Хоть не по признакам, а по внешнему виду-восприятию картинки.

Все халапешки, серано и типа них

Цицаки, циклоны, рога, херы, все подряд

Красоты клювики, колокольчики, черрики, рокото

Девочки, привет!

Можно к вам?

Я тут про конкурс...

Как вариант просто...

Можно сделать несколько больших блоков.

Например:

1. АГРАРНЫЙ

тут делим перцы на виды (как Наташа предложила)

номинации:

а. самый большой/толстый/длинный

б. Самый урожайный

в. Жизнь одного куста

2. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ

а. Лучшее фото

б. Лучшее оформление перца (допустим, выращивание в мудреных кашпо, на клумбе, формирование куста клевое... а не просто в парнике в ногах у помидоров)

3. КУЛИНАРНЫЙ

а. Самое оригинальное блюдо

б. самое разнообразное меню

........

Ну и добавить, у кого еще какие идеи есть  :-[

И, я хочу участвовать! Тока пока у меня острых перцев почти нет :dnt: Но я прикуплю! :hey: Вырастить, сфотать можнАА! :yep: А вот съесть... :- :'( Не шмогу!

Цитата Svet-la-na44

Да, надо определиться. Я за острый!

Значит я на последнем месте зарание, я его не выращиваю, тока сладкий...

Сергей! Тада мы вместе будем начинать работать по острым ;D ;D ;D не дрейфь! Мы тут с тобой почти соседи, поддержим если чЁ! :yep:

Цитата Сережа М81

Значит я на последнем месте зарание, я его не выращиваю, тока сладкий...

Серёжа, давай я тебе пришлю семян, ты вырастишь-попробуешь и .... начнешь его выращивать :D

Цитата Svet-la-na44

Серёжа, давай я тебе пришлю семян, ты вырастишь-попробуешь и .... начнешь его выращивать :D

Дело не в семенах, просто не использую его в блюдах, ооочень редко и чуть.. Ну это я так, больше шутя все (про последнее место). :-*

Цитата Сережа М81

Дело не в семенах, просто не использую его в блюдах, ооочень редко и чуть.. Ну это я так, больше шутя все (про последнее место). :-*

Сергей, а полуострые, теплые перцы?или типа цицака замариновать, вдруг понравятся?

Цитата Ирина_Флора

Сергей, а полуострые, теплые перцы?или типа цицака замариновать, вдруг понравятся?

Под мою диету тож не подойдет. Ну вот я на себе опять внимание сконцентрировал, да еще в Олесином дневничке. Скажу что ее идею  поддерживаю. Я за позитив и креатив.  :)

Цитата Tina

Олеся, тема то богатая. Одной номинацией не обойтись:

-самая декарашнутая декорашка;

-жирдяй толстопузый;

-ого :ogo:, урожай;

-самый острый или "убей человека";

...

Нужно подумать.

Хорошая идея. Разные номинации это здорово! Я за!

Девушки, так разбирайте кураторство над номинациями и продумывайте их по своему разумению.  :yep: Только чур я кулинарно-перечную забила  :hid:

Олеся, а в чём суть кураторства. Я сегодня думала над твоим посылом"Валь, давай...". А что надо? Нужно, наверное, быть хронической болтушкой, а я эпизодическая. По принципу - квакнула Тина и в тину :D

Валь, надо чтоб ты продумала  условия конкурса. Тему задала, что ли...  Только мне кажется, что надо глобально-общие темы. Не мельчить. А то участники запутаются в номинациях  ;) Ну мне так каааааца  :D

Но вы можете придумать совсем другое. Я не хозяин этой идеи  :dnt: Конкурс на календарь многим пришелся по душе. Можно было бы продолжить :yep:

Цитата Tina

Олеся, а в чём суть кураторства. Я сегодня думала над твоим посылом"Валь, давай...". А что надо? Нужно, наверное, быть хронической болтушкой, а я эпизодическая. По принципу - квакнула Тина и в тину :D

:D :D :D :D :D :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...