Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Потепление обещают с 19 марта. А индейская весна начинается 20 марта.  Вот который год убеждаюсь, что идейцы были не дураки. У нас здесь все сезоны сдвинуты на 20-23 дня от календарных.

А мне на праздник подарили СД лампу  :mail2: Я счастлива  ;D 

Олеся, цыпа пока сидит отдельно, в инкубаторе, там ещё один корефан родился, наверное, чтобы не так скучно было, даже не ожидала, что еще кто-то выйдет. :D Вроде бы всё нормально с ним, так что догонит и перегонит еще всех!

Цитата Олеся

Девушки, а сколько дней обычно перец прорастает? Что-то у меня все сорта молчат, как партизаны  :dnt:

Обычно перцы начинают у меня прорастать на 5 день, но я 12 часов замачиваю.

Олеся, с праздником тебя и всех твоих читателей женского пола!

Хороший подарок! Будет теперь рассады в 2 раза больше.

Перцы по разному всходят. Им надо температуру +25+28, тогда быстрее всходят. И стимуляция НВ-101 или чем то другим. И на салфетке могут долго не прорастать, а в теплой земельке быстрее.

Саша, Света, спасибо  :thx:

Я на сутки замачивала в НВ-101 и теперь они у меня стоят на теплом коврике и молчат. Даже не знаю, что думать. Не могут же все сорта бастовать  :(

Цитата Олеся

Саша, Света, спасибо  :thx:

Я на сутки замачивала в НВ-101 и теперь они у меня стоят на теплом коврике и молчат. Даже не знаю, что думать. Не могут же все сорта бастовать  :(

Добрый вечер, Олеся! У меня 8 сортов сладкого перца вылезли дружно на 6 день 100%, а один сорт не взошел вообще.Семена ничем не обрабатывала, посеяла по кипятку. Температуру на коврике сначала делала среднюю, а на 5 день увеличила и они ночью сразу выскочили.

Цитата Олеся

Юля, спасибо :thx: Сейчас проверила - пошел шестой день от посева. Так что еще есть надежда  :)

У меня некоторые на 9 вылезли , так что думаю , что вылезут и твои скоро  :thx:

Цитата о-ля-ля

Олесенька, ну уж я с Кларой и Розой :D :D :D :D С Праздником! :thx: :thx: :thx:

Олюшка, привет! Давно тебя не видела  :( Как дела, как посевная?  ;)
Ты единственный человек, кто вспомнил про Розу и Клару  ;D  Вот тебе за это
Цитата Семечка

С Праздником и весеннего душевного настроения :)

Светик, любви тебе  :hey: и солнышка  :hey: С праздником  :thx:

Олеся, здравствуй.

Олеся, цветочки, подаренные тебе на праздник, повлияли на твое решение поменять аватарку?! Красивая!  :thx:

Перцы у меня всходят на 6-7 день, которые поближе к теплу, а которые просто в комнате стоят подольше, до 10 дней, без предварительных замачиваний.

Прочитала у Зульфии про сладкий перец Сибирский Бонус, что действительно сладкий без горечи, даже в описании сорта это прописано, вкусный, прикупила его. Вчера контрастный душ-ванну ему устроила, в НВ маленько подержала, по кипятку посадила, короче, все экзекуции ,какие можно, совершила, и поближе к теплу, чтобы быстрее пророс. Буду ждать. Потом тебе напишу через какое время взойдет.

В дневничках у всех сейчас какая КРАСОТА !

Привет,  Эльвира  :)

Нет, сегодня и от сына  и от мужа я получила букеты тюльпанов  :-*

Видишь, картинку у меня в подписи? Она была моей аватаркой уже 15 лет назад,а этом форуме почему-то не могу вставить гифку в аватар  :dnt: Вставила ее в подпись.

А розочка  - это неукрывная канадка из моего сада. До -40 выдерживает без укрытия и цветет все лето. :yep: Только вот сорт забыла  :-[

Как твоя цыпа?

Цыпа нормально, пересадила ее вместе с корефаном в общую коробку, сначала они, конечно, поорали маленько, видимо, были в шоке от увиденного количества собратьев, а потом успокоиоись. Они в этом возрасте до того интересные, некоторые спят так смешно: лопают, лопают, потом стоя засыпают, голова все ниже, хвостик выше  :D потом так и спят. Попробую сфотать.

Олеся, розочка твоя очень красивая,

Я тоже розы раньше садила, но они у меня все вымерзают, даже наши уральские. У нас вдоль улицы, в метрах 300, речка протекает,  и сама  улица ниже расположена чем другие, поэтому у нас всегда холоднее,  и само село тоже в низине. С городом зимой разница в температуре до 10 градусов достигает,  а всего 30 км расстояние.

У меня подруга в Сургуте выращивает их в ведрах, на зиму в подпол убирает. А мне что-то неохота так таскаться.  ???

Эльвира, я бы тоже не стала  :-[ Я последнее время стараюсь культуры подбирать так, чтоб уход был минимальным.  ;) Все же сад для меня, а не я для сада  :pom:

Цитата El'vira

Олеся,сейчас  у нас 9 утра, 9 марта, а у вас?

В 9 утра по Москве - в Монреале час ночи. А в ЕКб 11 утра)

Цитата Олеся

Все же сад для меня, а не я для сада  :pom:

Олеся!  :yep: Плюс тыща!

Эльвира, не ответила вовремя, так как ушла спать  ;)

Оля все правильно написала  :thx: , мы от Москвы отстаем на 8 часов. Это если не считать зимне-летнего времени на которое Канада все еще переходит  :o

Сегодня получила последнее долгожданное письмо.  :mail2:  Сумасшедшая лошадь  ( Crazy Horse  aka Pascal de Picardie)  доскакала, но в количестве четырех семечек.  Девочки, не обижайтесь, но поделиться смогу  только после урожая  ;)

Все в сборе. Можно сеять  :yep:

Неужели ещё не посадила ни одного семечка? Железная выдержка :appl: :appl: :appl:Хороших,дружных всходов тебе,Олеся.И Лошадка во время прискакала... :thx:

Люд, деты уже колосятся, перцы жду со дня на день  :)

Сегодня замочила 60 сортов. Получилось 60 потому, что некоторые  новые сорта из разных источников  и я хочу их проверить на устойчивость. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...