Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Знаешь, я поставила дуги, укрывной, пленку и мне этого вполне хватает. Потом я не уверена, что мою крупную рассаду такой колпак накроет. А у тебя рассада какой высоты обычно ?  У меня многие кусты цветут к высадке.

Они сделаны  45 см высотой, а моя рассада обычно около 45-50 см высотой.

Вот я и сомневаюсь в целесообразности таких игрушек. :dnt:

Верхушка будет торчать.

Я на этом сайте купила себе новую лампу.

http://www.growlights.ca/led-grow-lights/60w-par38-led-grow-light-full-spectrum.html

Померила, она действительно дает 1000 лм над рассадой и ее соотношение

красный:синий 3:1

Какую площадь ты освещаешь такой лампой?

Мне для подоконника нужна была длинная узкая лампа. С помощью мужчин на форуме я заказала все комплектующие на Али и муж спаял. На выходных еще несколько соберет.  Мне линейные светильники  кажутся более удобными.

А в подарок я получила вот такую лампу

Пока еще не опробовала.

Всего лишь стол 1м на 2м в подвале дома. Для второго такого же стола у меня есть прошлогодняя лампа с ебея. Вот такая.

http://www.ebay.ca/itm/Full-Spectrum-300W-LED-grow-light-Panel-indoor-medical-plant-veg-growth-blooming-/152444751907?hash=item237e6a5023:g:1DgAAOSwNE5YW92b

Цитата

Пока еще не опробовала.

У меня есть такая, она светит всего 100 лм, хватает для комнатных цветов, но чень мало для томатов, у меня под ней в прошлом году рассада вся вытянулась, пришлось покупать другую лампу.

Инна, и тебе на 2 квадратных метра хватает такой лампы? Как чувствует себя рассада?

Было бы очень интересно посмотреть на результат, если ты не против  :)

У меня было несколько примерно таких круглых ламп, но мне показалось, что свет был узконаправленным и плохо рассеивался.  :dnt:

Цитата Инна C.

Пока еще не опробовала.

У меня есть такая, она светит всего 100 лм, хватает для комнатных цветов, но чень мало для томатов, у меня под ней в прошлом году рассада вся вытянулась, пришлось покупать другую лампу.

Инна, спасибо за предупреждение.  :thx: Буду внимательна.

Цитата Олеся

Инна, и тебе на 2 квадратных метра хватает такой лампы? Как чувствует себя рассада?

Было бы очень интересно посмотреть на результат, если ты не против  :)

У меня было несколько примерно таких круглых ламп, но мне показалось, что свет был узконаправленным и плохо рассеивался.  :dnt:

Здравствуйте. Я купил квадратную светодиодную лампу, вот только не знаю как определить расстояние до растений? Я так понял, если мало освещенности, то листья кверху тянутся, да?

На круглую я долго смотрел, но пока не купил. Я так понял их надо покупать несколько штук и вешать линейкой, на определенном расстоянии друг от друга...

Сережа, здравствуй!

Обратись в тему

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,67.msg1115913.html#msg1115913

Там у тебя узнают мощность лампы и грамотно посоветуют.  :yep:

Дамы и Господа  :hat:

Не сочтите за труд.

Кто сеял семена от меня инжиров, вишни и айвы. Проросло хоть что-то?

Жуть как интересно  ;D

Цитата Сережа М81

На круглую

Сергей, по моему мнению, круглая - это игрушка.  :)

Может быть для освещения одного, среднего по размеру растения, выращиваемого в комнате.

Лимона, например.

Цитата nimoff

Сергей, по моему мнению, круглая - это игрушка.  :)

Может быть для освещения одного, среднего по размеру растения, выращиваемого в комнате.

Лимона, например.

Из круглых можно гирлянду же сделать, тогда освещение будет интересней...

Цитата Сережа М81

Здравствуйте. Я купил квадратную светодиодную лампу, вот только не знаю как определить расстояние до растений? Я так понял, если мало освещенности, то листья кверху тянутся, да?

На круглую я долго смотрел, но пока не купил. Я так понял их надо покупать несколько штук и вешать линейкой, на определенном расстоянии друг от друга...

Здравствуйте Сергей.

Я купила приборчик для измерения освещенности. Этот прибор 3 в 1 и измеряет еще кислотность и температуру грунта.

Вот его картинки. https://www.amazon.ca/Moisture-Gardening-Outdoors-Accuracy-Battery/dp/B01J1HO6XY/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1489147303&sr=8-8&keywords=soil+thermometer

Все просто. Зная какую освещенность над рассадой нам нужно опытным путем определяем высоту, над которой вешаем лампу.

Цитата Олеся

Дамы и Господа  :hat:

Не сочтите за труд.

Кто сеял семена от меня инжиров, вишни и айвы. Проросло хоть что-то?

Жуть как интересно  ;D

Проклюнувшееся семечко айвы,посеяла в стакан с землей,уже появился настоящий листочек,а 4 семечка в холодильнике молчат,а другая половина семян закопана в снег. Вишня тоже молчит пока

Олеся, здравствуй.

Я тебе про перец Сибирский бонус писала, что после всяких экзекуций посеяла его, это было около 16 часов 8 марта, сейчас вечером в 22 часа 11 марта, у него уже появилась одна петелька!  :yep: Через  3 суток  и 6 часов !

Супер!

Всех так сейчас мучить буду!  :P

Олеся, сегодня НВ пользовалась. В инструкции написано добавлять в  каплях.

Привет, Эльвира.

Поздравляю  :thx:

Помнишь, я писала в прошлом году у меня НВ  работал на ура, а в этом что-то я такого результата не вижу? Так вот я поняла в чем дело. В прошлом году я его применяла по инструкции, что была при флакончике и там было в мл, а в этом воспользовалась инструкцией на русском в каплях. В каплях не работает  :dnt: Но, как Инна написала, может в России и у нас продают препарат разной концентрации  :dnt:

Вчера полила емкости с перцами раствором НВ101 в пропорции 1 мл на 950 мл воды. Не знаю из-за этого или просто время пришло, но перчики дружно полезли  :mail2: Думаю, что завтра утром будут уже все красоваться  :yep:

Да, я писала, что одна из версий Сержанта у меня розовоплодная, но Светочка777, которая мне подарила эти семена :thx:, сказала, что эта версия тоже синяя  :mail2: Так что сравнение будет среди синих сердец  :) Мне уже нравится  :D

Олесь, с праздником окончания посевной! То есть у тебя сегодня собственный сабантуй. :D

Строй сержантов впечатляет. И все красавцы-гренадёры)  ;)

Ночью было -25, днем - 18. Завтра и всю неделю от -15 до -13. Снега на земле нет совсем...

Если мне еще хоть один раз  кто-то скажет, что у нас широта крымская ...  >:( >:( >:(...  в гневе я страшна  >:( >:( >:(  ;D ;D

А  серьезно, если после таких  зимы-весны выживут мои черешни, ежевики и актинидия, то им уже ничего не будет страшно  :o

Олеся, привет! :thx: У нас ночью около -8С, но в этом году весна ранняя, и зима снежная была. Днем плюсовые снег топят, а ночью все подмерзает. Ходить тяжело, скользко или лужи.

Косточки вишни вынула из холодильника, они в тепле начали скорлупки раскрывать. Посадила. Айва еще на стратификации. Виноград растет по 1 штуке. Роза в яме приготовилась к старту, но я ее не взяла домой, места катастрофически не хватает. Инжира у меня не было.

Ежевика в яме живая, а дома засохла.  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...