Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

И мне интересно, если Блейн дал ссылку на эту серию, как говорят, сорта которой очень похожи на сорта его селекции, может он хочет  именно на это и обратить наше внимание?  :dnt: Сказал бы уже прямо  :P

Цитата Олеся

Tomato Mixology™COSMOPOLITAN

Олесь, у Кулика в коллекции-2014 был сорт то ли К 54-86., то ли К 54-68.  У него желтая листва, мне присылали фото:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg543492.html#msg543492

Это томаты Гурина Максима Викторовича,    украинского  селекционера из академии аграрных наук Украины,  г.Харьков.  Вернее, тогда это были еще не сорта, а селекционные линии,которые должны были стать сортами и получить настоящие названия.

К 54-68 описание:
На золотистом фоне красные и зелёные штрихи. Плоды упругие и необычно красивые.А листья желтоватого цвета.  Рост 0.6м, круглые плоды массой 80 гр.

Прямо как у BLOODY MARY))))))))

И вообще у Гурина было очень много таких низких номерных сортов с разноцветными плодами, вполне может быть, что какие-то ушлые люди их переименовали))

А Космополитен похож на Космическое затмение:
http://www.rareseeds.com/cosmic-eclipse-tomato/

И даже на мою Королеву ночи)))
alt="" />

Спасибо, Ленчик!  :thx: До следующего сезона времени  :hey: Или Блейн что-то выяснит, или найдем сорта Гурина, или ишак сдохнет  перехочу такие томатики  :D

Цитата Олеся

Мне очень хочется  GIN BLOODY MARY с ярко желтой листвой. Такой и в цветник можно  :D

Олесь, не ищи, потому что такого сорта не существует :D На фотке один из Чероки Тайгеров - 300% :D

Сейчас своих Тайгеров сфоткала, который поярче, это ЧТ Блэк. Три гнома левее - это CT purple striped oblate, они не такие желтые, как первый, но намного ярче обычных сортов ...

Цитата ЕленаN

Олесь, у Кулика в коллекции-2014 был сорт то ли К 54-86., то ли К 54-68.  У него желтая листва.

Леночка, а у тебя есть семена этого К 54-68? Я за ним уже несколько лет гоняюсь, вечно перед носом семена разбирают :D Насколько я помню, у него картофельный лист должен быть :-*

Цитата Олеся

Спасибо, Ленчик!  :thx: До следующего сезона времени  :hey: Или Блейн что-то выяснит, или найдем сорта Гурина, или ишак сдохнет  перехочу такие томатики  :D

Олесь, поговорка моего мужа..или ишак помрёт...или м...а сдохнет... :-XСразу видно корни..

Девочки, отбой  :'( Фотки действительно ворованные и сорта переименованные  >:( Марина мне даже показала источник некоторых фото  :hat:

Вот вам и Америка  >:(

Цитата tomatinka

Олесь, поговорка моего мужа..или ишак помрёт...или м...а сдохнет... :-XСразу видно корни..

я ее слышала как притчу про Ходжу Насреддина. Там падишах разозлился на осла, приговорил к смерти, Ходжа как-то отложил исполнение, а там: “или ишак сдохнет или падишах помрет”

Цитата Олеся

Девочки, отбой  :'( Фотки действительно ворованные и сорта переименованные  >:( Марина мне даже показала источник некоторых фото  :hat:

Олесь, если исходники фото найдены, там можно и сортами разжиться ;)

Олеся, добрый день! Я тебе в украинском дневнике написала про томаты Гурина. Там 18 сортов, вернее тогда это ещё были селекционные линии. Думаю и сейчас у него всё можно заказать. Посмотри...

Цитата Ирина_Флора

я ее слышала как притчу про Ходжу Насреддина. Там падишах разозлился на осла, приговорил к смерти, Ходжа как-то отложил исполнение, а там: “или ишак сдохнет или падишах помрет”

Ходжа Насреддин за хорошую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:

– Ничего страшного. За двадцать лет или ишак сдохнет, или эмир умрет, или я умру!  ;)

Цитата Ирина_Флора

Олесь, если исходники фото найдены, там можно и сортами разжиться ;)

Будем искать  :D

Цитата Tiffany

Олеся, добрый день! Я тебе в украинском дневнике написала про томаты Гурина. Там 18 сортов, вернее тогда это ещё были селекционные линии. Думаю и сейчас у него всё можно заказать. Посмотри...

Спасибо, Юля  :thx: Скачала каталог. :)

Цитата Олеся

Ой, Олеся, вот ишак как рано сдох  ;D  Не, ну столько мошенников развелось, жуть!  :o
Но, смотрю, быстренько народился новый ишак - теперь ты захотела помидорки Гурина)))))))))

Цитата Marinessa

Маришка, у меня тоже есть такой томатик с салатными листочками, Cherokee Tiger Black ( на фото 2 штуки слева):

Цитата Marinessa

Леночка, а у тебя есть семена этого К 54-68? Я за ним уже несколько лет гоняюсь, вечно перед носом семена разбирают :D Насколько я помню, у него картофельный лист должен быть :-*

Обычный лист, не картофельный ;)  По семенам написала тебе еще утром в ЛС, но ты, вероятно, пропустила))

Цитата Олеся

:o И у вас такое бывает?

Цитата Marinessa

Марина, добрый вечер! Этот сорт К 54-68 у Кулика тоже был.

Марина, добрый вечер! Этот сорт К 54-68 у Кулика тоже был.

Юлечка, добрый! Вот я как раз у Лены сегодня хотела спросить, где можно сорта Гурина посмотреть :-*

А я раньше думала, что все сорта с буквой К - это Козулины ??? :-\

Цитата ЕленаN

Обычный лист, не картофельный ;)  По семенам написала тебе еще утром в ЛС, но ты, вероятно, пропустила))

Ленок, я сразу ответила, просто у меня форум частенько глючит :-[

Цитата Marinessa

Юлечка, добрый! Вот я как раз у Лены сегодня хотела спросить, где можно сорта Гурина посмотреть :-*

А я раньше думала, что все сорта с буквой К - это Козулины ??? :-

Скачай, как Олеся, каталог за 2015 год. Там среди 18 его селекционных линий - 15 с буквой К и номерами, а остальные 3 - это Мандалай, Чебуран и №74  2006

Цитата Олеся

В каталоге на 17 год тоже есть.  Марина, смотри со 163 страницы  :)

Я уже в такие большие новые каталоги не захожу. :D И на 2018 и 2019 годы список на посадку есть на 2/ 3. Ты, Алёнка, Лена (Данко) постоянно такую пестро- полосато- разноцветную красоту показываете, что её хватит заполнить оставшуюся 1/ 3. Точно жизни не хватит,чтобы всё попробовать. Такое впечатление, что новые сорта пекут, как пирожки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...